31 января, 13:15

Когда следует переключить канал?

Вы часто смотрите телевизор вообще? А рекламу в частности? А как часто, глядя на экран, вы хотите немедленно приобрести рекламируемую вещь, даже не зная точно, пригодится ли она?

Увы, многократно был прав предприниматель Людвиг Метцель, сказавший ещё в начале прошлого века знаменитую фразу «реклама – двигатель торговли». О чём это я? Просто не так давно произошло событие, которое убедило меня в этом, да так сильно, что отважилась взяться за эту тему.

 

ПОЗДНО ПИТЬ «БОРЖОМИ»

Эта фраза вспомнилась после одного телефонного звонка, раздавшегося в редакции. Звонила немолодая женщина, сразу после слова «здравствуйте» начавшая плакать. Оказалось, она почти не ходит и, понятное дело, постоянно смотрит телевизор, как говорится, со всеми вытекающими.

Мало того, что реклама делает своё дело на федеральных каналах, так есть ещё, оказывается и специализированные, где это уже не паузы, а стабильность и постоянство. Вот жертвой этой рекламной стабильности моя собеседница и стала.

Существует интернет-магазин с говорящим названием «Shop & show». Там телезрительница заказала перед Новым годом блузку – хотела в праздник быть нарядной. Тем более, обещали скидки… Да и ходить по магазинам не надо: сделай заказ – прямо в руки доставят. Товар пришёл. Счастливая заказчица достала его из упаковки и обомлела. Вместо обещанного «шик и блеск» оказался, ну, почти пшик.

Качество совсем другое, пошив грубый, выдающий самопал. Позвонила по телефону – ответили, что могут поменять вещь на другую, но, конечно, уже без скидки, да ещё и посмеялись. В результате – испорченное настроение, потраченные зря деньги и Новый год без нового наряда.

 

ДОЛЖНО ЛИ ШОУ ПРОДОЛЖАТЬСЯ?

Естественно, звонившую жалко. Помочь хочется. Первым делом пытаюсь достучаться до этого «шопа с шоу». Ура! Получилось. Сказали «назовите нам фамилию и адрес неудачливой покупательницы, мы разберёмся». Уже что-то.

Вот только терзают душу смутные сомненья. Пока пыталась связаться с магазином, в интернете проводила анализ мнений других его клиентов. На всевозможных форумах, где речь заходит о качестве товаров и услуг, отзывы на 70% ругательные. Интересно, что многие просто один в один повторяют историю читательницы, лишь названия заказанных товаров отличаются.

В качестве иллюстрации привожу некоторые, сохраняя стиль и орфографию авторов:

коревский владимир

плохой магазинСпособ покупки: доставка

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Мошенничество. Дважды заказывали серьги "Королева вечера" с сапфиром в обрамлении фианитами. Оба раза подложили другие более дешевые серьги - рубин и без обрамления ... Процесс замены очень длительный и затратный ... Не рекомендую пользоваться «ShopandShow»

Комментарий:

Прошу ответить на почту korevskiy@mail.ru Вынужден обратится в следственные органы по факту подмены заказанного товара

23 ноября, Москва

Пользователь скрыл свои данные

плохой магазинСпособ покупки: доставка

Достоинства:

неплохо работают операторы

Недостатки:

товар сплошь низкосортный, не соответствующий описанию. одна синтетика.в полном смысле впаривают товары.

Комментарий:

долго возвращают деньги.пока не позвонила и не написала никто не шевелился. возврат получили 3 числа месяца, а деньги вернут числа 20 , и то только после проведения"розыскной работы".

15 декабря, Москва

melnik dmitryАвтор 2 отзывов

ужасный магазинСпособ покупки: доставка

Достоинства:

скажу так,впаривают отлично! девчёнки работают как нужно!

Недостатки:

одно враньё,сплошное враньё! заказал набор посуды с керамическим нанесением,так вот это нанесение начало слезать уже через месяц,как плёночка.а реклама то была будь здоров!7000р коту сами знаете куда.

Комментарий:

не покупайте в этой фирме ничего,много других интернет магазинов на голову выше этого.

24 октября, Волгоград


 

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ

Естественно, взявшись за такую тему, не преминула поинтересоваться мнением людей, способных взглянуть на ситуацию через призму закона и науки. В результате знакомый юрист сказал: «Можно, конечно, ждать, когда в интернет-магазине разрешат проблему в пользу клиента, что, в принципе, под вопросом. Не лучше ли обратиться с заявлением в соответствующие органы, чтобы провели проверку?»

А вот мнение психолога:

- Главная цель рекламы – заинтересовать потребителя, сделать так, чтобы захотелось приобрести данную вещь. Понятно, что для этого используются специальные средства, воздействующие на подсознание человека. Это и внушение через определённые образы или сопоставление противоположных вещей: всё было плохо, пока не появилось (тут название панацеи). Использование элементов яркого шоу (чем, кстати прекрасно владеет «Shop & show») и многое другое. Поймите правильно: речь не идёт о том, чтобы престать пользоваться услугами интернет-магазинов. Просто не стоит беспрерывно смотреть рекламные ролики и доверять всему, что там говорится.

Трудно не согласиться. Одна моя коллега, например, очень часто заказывает товар в интернет-магазинах. На собственном опыте убедилась, что прежде чем сделать такой заказ, стоит семь раз отмерить (в смысле – узнать мнение других покупателей там же, на бескрайних просторах интернета). Только убедившись, что положительные отзывы преобладают, можно смело делать заказ и ждать товар своей мечты.

А в море телерекламы, даже если всегда сидите дома и нет других занятий, сделайте паузу. Ну, хотя бы сериал посмотрите или обычное шоу – не рекламное.

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 13:20

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 31
Сегодня, 13:16

Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 73
Вчера, 16:35

«Уральский букет», до свидания

Вот и подошел к концу фестиваль детского творчества «Уральский букет», который в этом году реализовывался при финансовой поддержке Администрации губернатора Пермского края.

0 57

Последние новости

1
Для удобства избирателей

Депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу краевого избиркома об отмене открепительных удостоверений на губернаторских выборах.

0 18
2
Кому за капремонт можно не платить...

В крае расширят список льготников по взносам в Фонд капитального ремонта.

0 53
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 28 октября.

0 34

Главные статьи

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 31
Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 73
"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 65

Архив