10 марта, 09:10

Когда работа в радость

Впервые журналисты «МедиаКУБа» познакомились с Натальей Кашаповой в 2008 году, тогда они с мужем победили в конкурсе, посвящённом празднованию Дня всех влюблённых.

Как призналась Наталья, она хорошо помнит их романтический ужин, организованный сотрудниками редакции. Её тогда отправили в один из салонов Губахи, где сделали причёску и макияж. К тому же, дома хранится диск со столь приятным событием.

С января текущего года Наталья возглавила управление финансов и налоговой политики во вновь организованном Гремячинском городском округе. На плечи этой хрупкой на вид женщины, легла большая ответственность. Мы встретились и поинтересовались её мнением о Гремячинске и работе в новом коллективе.

– Как Вас встретил Гремячинск? Какие вызвал эмоции и впечатления, когда Вы приехали в город не как гость, а как сотрудник администрации?

– Первый рабочий день прошёл хорошо, меня встретил глава и показал мой рабочий кабинет, а также познакомил с коллективом, которым мне предстояло руководить. Позже, на совещании, состоялось знакомство с руководителями других отделов. Гремячинск, как и Губаха, – небольшой город, но он более раскидан, в отличие от компактной Губахи. Единственное, чем существенно отличаются города – это отсутствием в Гремячинске градообразующего предприятия и большим оттоком молодёжи из-за нехватки рабочих мест.

– С какими трудностями столкнулся Гремячинск после преобразования в округ?

– Многие сотрудники бывшей администрации района ушли с работы, а заменить их оказалось некем. Сейчас самая большая проблема – это дефицит кадров. Зарплата в администрации небольшая в отличие от коммерческих структур, но это прекрасная возможность для молодёжи получить опыт работы, и заработать свой первый стаж. К тому же, молодые люди лучше схватывают и понимают особенности различных программ, с которыми приходится работать.

– Как Вы добираетесь на работу?

– Автобусного маршрута «Губаха – Гремячинск» нет, поэтому езжу на своём личном транспорте, сама за рулём и за свой счёт.

– Сколько времени занимает дорога и бывает ли возможность отдохнуть?

– Дорога занимает минут сорок, так что вставать мне приходится раньше всего минут на двадцать, чем я просыпалась, работая в Губахе. Люди в больших городах затрачивают на дорогу куда больше времени. Единственное неудобство – я не всегда успеваю забрать из садика младшего ребёнка. Пока нам с этим помогают родители и друзья. А на отдых времени хватает.

– А как отнеслась семья к новому назначению?

– Когда поступило предложение, меня поддержали все: и друзья, и родители, и муж. А в первый рабочий день я получила много смс-сообщений со словами поддержки, было очень приятно, что меня понимают.

– Сколько человек от бывшего финотдела осталось работать, и как они Вас встретили?

– В финотделе остались все специалисты, за исключением бывшего начальника. Коллектив отнёсся ко мне хорошо, уже в процессе работы мне сказали, что удивлены, тем, как я стою за них горой, раньше у них такого не было.

– Что Вам даёт возможность и силы заступаться за коллектив: образование или опыт работы?

– Если я как начальник отдела не буду отстаивать их правоту, то кто это сделает? Но, если мой сотрудник не прав, то и с ним у меня будет отдельный разговор. Я считаю, что каждый должен работать согласно своей должностной инструкции, а не выполнять работу за кого-то другого.

– Вы хотите сказать, что не все сотрудники администрации знают свои обязанности?

– Нет, конечно. Просто не все понимают, к какому управлению или отделу те или иные полномочия относятся. Всё, что связано с финансами, проходит через наше управление, но мы не должны выполнять работу других финансовых отделов, наша обязанность – проверить их работу, поставить галочку и отправить на финансирование.

– Как в вопросах полномочий вы «соседствуете» с другими отделами, к примеру с отделом экономики?

– Мы со всеми живём дружно, помогаем друг другу. Просто есть отдельные работники, которые, возможно, не знают или не умеют что-то делать и не всегда готовы прислушиваться к советам.

Сейчас очень много различных программ, с которыми мы работаем, к примеру, программа АЦК. В Губахе с программой АЦК-Планирование мы сталкивались в 2018 году, с АЦК-Финансы работали три года, то есть в Губахе всё было уже наработано. В Гремячинске многие столкнулись с программой впервые. Они не знают, что и как необходимо делать. Из-за этого возникают проблемы. К тому же, сейчас всё завязано на АЦК-Финансы, и от того, как мы сработаем, будет зависеть и финансирование, и зарплаты, и оплата счетов.

– Хватает ли округу денег?

– Годовой консолидированный доход субсидий и субвенций Гремячинска составляет годовой доход местных доходов Губахи, это примерно около трёхсот миллионов рублей, что в три раза меньше дохода Губахи. Губаху спасают поступления налогов с предприятий, расположенных на её территории. Что касается фанерного завода Гремячинска, то куда они отчисляют налоги, я пока не разбиралась.

Несмотря на существующие трудности, заработная плата сотрудникам выдаётся вовремя.

– И напоследок, почему Вы приняли предложение возглавить такой сложный и серьёзный отдел в соседнем городе?

– Не из-за зарплаты, это точно. Из-за карьерного роста, вернее из-за записи в трудовой книжке. Пусть это покажется кому-то смешным, но мне муж дал пять лет на построение карьеры, два с половиной года я отработала в Губахе, осталось ещё столько же на Гремячинск, а далее мы планируем переезд в Татарстан. Что из этого получится, покажет время.

– Сейчас в Гремячинске проходит период становления, это самый сложный этап и он продлится примерно два года. Не жалко ли будет потраченных времени и сил в момент, когда Вы решитесь на переезд в Татарстан?

– У меня всегда так получается в плане перехода с одной работы на другую, я попадаю на новое место в сложный для организации период. Мне в какой-то степени это даже нравится, видимо, это моё призвание. А жалко будет или нет, не могу сказать, да и будем ли переезжать… Это пока у нас только в планах.

Ольга Скачкова.

Фото Ульяны Бажановой.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 17:05

«Шагающий автобус»

Госавтоинспекторы и дошкольники Кизела напомнили горожанам о правилах дорожного движения

0 20
Сегодня, 11:18

Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 171
Сегодня, 10:10

Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 145

Последние новости

1
Губахинские полицейские изъяли 90,02 грамма марихуаны

В Губахе подвели итоги оперативно-профилактической операции «Антиспайс».

0 37
2
В Губахе задержали трёх нетрезвых водителей

О о состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 13 по 19 мая.

0 44
3
Общими усилиями к успеху!

Благодаря поддержке депутатов Законодательного собрания девочка из Губахи приняла участие в международном конкурсе.

0 126

Главные статьи

Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 171
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 145
Твори добро

Проект Губахинского общества инвалидов получил краевое финансирование.

0 62

Архив