08 июня, 16:15

«Ключи» отдали не в те руки

В Кизеле на заседание Думы пришли не только депутаты и сотрудники администрации, но и представители вновь созданной в марте месяце компании «Ключи-2015», а также жители города.

ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТЕ

Дело в том, что рабочие не получают заработную плату в полном объёме. Им выплачено 231 тыс. рублей за март и частично за апрель месяцы. Долг за предприятием составляет 187 000 рублей, начисление оплаты происходит по действующему в 2015 году МРОТ (минимальный размер оплаты труда), а с 2016 года МРОТ составляет 10 250 рублей. До сих пор не установлены тарифы на обслуживания 130 домов, находящихся на балансе компании. Старые тарифы  убыточны, они не покроют всех затрат, ведь только за промывку и опрессовку отопительной системы домов, а это 106 000 м2, необходимо заплатить ООО «Партнёр»
1 млн 800 тыс. рублей.

С 1 июня должны были снять с занимаемой должности директора Ивана Опанасюка, так как он не справился с поставленной задачей, но тот ушёл на больничный. Эта информация поступила на момент написания статьи. Кстати, он не пришёл и на заседание Думы, видимо, ему нечего сказать в своё оправдание. На все вопросы пришлось отвечать главному инженеру Александру Ламину. Глава городского поселения Андрей Родыгин озвучил, что он изъял у директора «Ключи-2015» все документы предприятия и чековую книжку, чтобы не был нанесён ещё больший ущерб.

Депутатами принято решение выделить 110 000 рублей для погашения части задолженности по заработной плате перед работниками учреждения, а остальные недостающие денежные средства предложено изыскать из фонда предприятия. Также затребован полный отчёт о работе компании и предложения по выравниванию и улучшению создавшегося положения, которые должны быть предоставлены в двухнедельный срок.

 

ДОРОГИ

В мае Кизел посетил представитель края, который, осмотрев всю дорожную сеть, дал положительное заключение на выделение денежных средств, предназначенных для ремонта дорог города. К тому же существует вероятность, что дороги по ул. Советской и Трактовой отремонтируют за счёт средств федерального бюджета. А на высвободившиеся средства, можно будет произвести ямочный ремонт улиц.

Единственные дороги, коих в этом году не коснётся никакой ремонт, находится в микрорайоне Финский. Дело в том, что по планам Газпрома там будет проходить замена трубопровода, и пока нет смысла ремонтировать дорожную сеть.

 

КОРОТКО О РАЗНОМ

Несколько жителей города обратились с просьбой о ремонте крыш домов, их обращения взяты под контроль.

Также депутаты заслушали отчёты об исполнении городского бюджета за прошедший год и первый квартал текущего года, внесли ряд изменений и дополнений в бюджет на этот год.

Одобрили новые тарифы на платные услуги Дворца культуры и спорта, где цены последний раз повышались пять лет назад. Внесли ряд изменений в Устав и решения Думы городского поселения.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
21 апреля, 07:20

Служить народу не так-то просто

21 апреля – День местного самоуправления.

0 152
05 апреля, 14:48

Устойчивое развитие

Депутаты Думы приняли отчёт главы Губахи Николая Лазейкина о работе администрации в 2017 году единогласно.

0 465
03 апреля, 17:25

Все вопросы приняли

В Гремячинске депутатский корпус Земского Собрания на очередную сессию 30 марта собрался в полном составе.

0 338

Последние новости

1
В Прикамье прошёл самый интенсивный снегопад 21 века

В Кудымкаре выпало 37 мм осадков, очень сильный снег наблюдался в Чермозе, Губахе.

0 11
2
В приоритете - восстановление водоснабжения и ликвидация мусора

Новости Гремячинского муниципального района.

0 42
3
За неделю в Губахе задержали шесть нетрезвых водителей

В Губахе сотрудниками госавтоинспекции проведены рейдовые мероприятия

0 87

Главные статьи

Это так скучно - спать!

25 апреля – День дочери.

0 24
Чаще всего идут с проблемами в сфере ЖКХ

О ключевых моментах работы прокуратуры Гремячинска рассказал руководитель ведомства С.А. Байбаков.

0 47
Баскетбольный кубок – в руках сильнейших

В кизеловской школе №11 состоялись традиционные соревнования по баскетболу на кубок Кизеловского муниципального района памяти Ожиганова А.М.

0 52

Архив