Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: вчера, 23:10

Возраст: 57 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


01 сентября, 21:54

Классный руководитель? Только мужчина...

Жириновский внес предложение, которое может изменить наши школы

Вождь российских либеральных демократов Владимир Жириновский вышел к городу и миру с новой блестящей инициативой. Он нашел способ борьбы с юношеским радикализмом и способ этот прост. Нужно назначать классными руководителями исключительно мужчин. Потому что "женщины — отличные учителя, заботливые матери, в них больше сочувствия, но мужчина сильнее и представляет собой больший авторитет для подростков, ему проще предотвратить потенциальную трагедию".

Почему бы, собственно говоря, и нет. Мужское преподавательское присутствие, наверное, помогло бы изменить ситуацию в школах. Тем более в условиях тотальной безотцовщины, когда более половины семей неполные и воспитывают своих детей в женском формате - мама, бабушка, тетка. Но вот ведь в чем вопрос - где его, мужское начало, взять. Мужчины не пойдут массово работать в школы хотя бы по одному важному обстоятельству: в школе мало платят. А нервов отдать школоте нужно много. Кроме того, сегодня не очень понятен статус российской школы. Которая не воспитывает, а как бы предоставляет образовательные услуги. Не столько учит, сколько натаскивает на сдачу единого государственного экзамена, оценки по которому и являются ныне мерилом образования.

Как затащить мужчин в педагогические институты, если материальная перспектива явно не соответствует трудозатратам?Во времена моего школьного детства и юношества мужчин в школе было заметно меньше, чем женщин, но сегодня ситуация стала качественно еще хуже. По сути, гуманитарное и педагогическое образование - это первый шаг к гарантированной бедности. Возможным исключением является разве что Москва, где доплачивают отдельно из городского бюджета. Но Москва у нас одна, а школ много. А потом, разве назначать классными руководителями исключительно мужчин - это не ущемление прав женщин. На каком, собственно говоря, основании?

То есть, Центральным банком женщины руководить могут, принимать законы о повышении пенсионного порога - могут, а детьми заниматься - нет? Впрочем, Жирика не надо принимать, конечно, всерьез. Он и сам-то, такое впечатление, не всегда уже понимает, что говорит...

Фото из блога verola - LiveJournal.сом

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
В следующем году в крае отремонтируют 53 объекта здравоохранения

На очередном заседании Правительства обсудили ход ремонтов действующих медицинских учреждений, а также планы на 2019 год.

0 24
2
О розничной продаже алкогольной продукции, экологических акциях и инклюзивном образовании

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 46
3
В Пермском крае создан пул «учителей доброты»

30 жителей Пермского края получили сертификат, дающий возможность проводить занятия в школах и детских садах, лицеях и техникумах на тему толерантного отношения к инвалидам.

0 28

Главные статьи

Финальный аккорд фестиваля

"Тайны горы Крестовой" прощаются до следующего года.

0 212
Вежливые водитель и пешеход – это круто!

В Кизеле ребята из гимназии ставили "лайк" водителям.

0 37
«Звезды зажигаются у нас!»

Так назывался большой праздник, День открытых дверей, который прошел в ДК «Северный» 15 сентября.

0 106

Архив