Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 07 апреля, 02:19

Возраст: 58 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


01 сентября, 21:54

Классный руководитель? Только мужчина...

Жириновский внес предложение, которое может изменить наши школы

Вождь российских либеральных демократов Владимир Жириновский вышел к городу и миру с новой блестящей инициативой. Он нашел способ борьбы с юношеским радикализмом и способ этот прост. Нужно назначать классными руководителями исключительно мужчин. Потому что "женщины — отличные учителя, заботливые матери, в них больше сочувствия, но мужчина сильнее и представляет собой больший авторитет для подростков, ему проще предотвратить потенциальную трагедию".

Почему бы, собственно говоря, и нет. Мужское преподавательское присутствие, наверное, помогло бы изменить ситуацию в школах. Тем более в условиях тотальной безотцовщины, когда более половины семей неполные и воспитывают своих детей в женском формате - мама, бабушка, тетка. Но вот ведь в чем вопрос - где его, мужское начало, взять. Мужчины не пойдут массово работать в школы хотя бы по одному важному обстоятельству: в школе мало платят. А нервов отдать школоте нужно много. Кроме того, сегодня не очень понятен статус российской школы. Которая не воспитывает, а как бы предоставляет образовательные услуги. Не столько учит, сколько натаскивает на сдачу единого государственного экзамена, оценки по которому и являются ныне мерилом образования.

Как затащить мужчин в педагогические институты, если материальная перспектива явно не соответствует трудозатратам?Во времена моего школьного детства и юношества мужчин в школе было заметно меньше, чем женщин, но сегодня ситуация стала качественно еще хуже. По сути, гуманитарное и педагогическое образование - это первый шаг к гарантированной бедности. Возможным исключением является разве что Москва, где доплачивают отдельно из городского бюджета. Но Москва у нас одна, а школ много. А потом, разве назначать классными руководителями исключительно мужчин - это не ущемление прав женщин. На каком, собственно говоря, основании?

То есть, Центральным банком женщины руководить могут, принимать законы о повышении пенсионного порога - могут, а детьми заниматься - нет? Впрочем, Жирика не надо принимать, конечно, всерьез. Он и сам-то, такое впечатление, не всегда уже понимает, что говорит...

Фото из блога verola - LiveJournal.сом

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
40 процентов - фальсификат

Почти треть водки, проверенной в 2018 году Росалкогольрегулированием, оказалась нелегальной.

0 42
2
Любителей отделят от профессионалов

Министерство транспорта внесло изменения в проект поправок к закону "О безопасности дорожного движения".

0 50
3
Ледовая арена "Губаха" открыта!

В Губахе в субботу, 20 апреля, состоялось долгожданное открытие нового спортивного объекта.

0 811

Главные статьи

Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 160
От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 114
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 115

Архив