12 сентября, 11:15

Кизеловскому ВОИ - 29 лет

Члены Кизеловского общества инвалидов собрались в стенах Дворца культуры, чтобы отметить очередную годовщину создания общества и принять поздравления от глав органов местного самоуправления за одержанную победу в паратуристическом слёте, проходившем в Добрянском районе летом текущего года.

Благодаря их настойчивости, смелости, выдержке и целеустремлённости в следующем году Кизеловский район удостоен чести принимать на своей территории участников такого слёта.

Глава Кизеловского муниципального района Аркадий Лошаков и председатель Земского Собрания Михаил Михалев вручили участникам слёта, а также помощникам, без которых эта победа была бы невозможной, благодарственные письма. Вот эти героические люди: Анна Хазиева – руководитель и идейный вдохновитель команды; Люция Половодова – повар, инициатор оформления территории из бутылок. (благодаря её находчивости команда получила особый приз-«За лучшее оформление территории»); Нина Рябкович – помощник повара; Михаил Рябкович – костровой; Александр Мурин; Сергей Жуков – не просто участник команды, но ещё и заместитель руководителя; Андрей Елсуков; Павел Кучумов; Валерий и Екатерина Садыковы; Евгений Хазиев; Александра Нарсеева; Ростислав Ситников, Татьяна Тимуршаехова и волонтёр Олег Черных.

Турслёт – это ещё не все достижения спортсменов общества. В августе в Перми, проходил чемпионат Пермского края по лёгкой атлетике среди инвалидов Всероссийского общества в рамках седьмого Краевого параолимпийского спортивного фестиваля под девизом «Спорт в сердце каждого». Его участниками стали: Александр Мурин, Павел Кучумов, Андрей Елсуков и Сергей Жуков. Ребята привезли в копилку побед общества три золотые и одну бронзовую медали. Андрей Елсуков дважды поднимался на пьедестал почёта, как победитель в номинациях гонки на колясках и толкании ядра. Павел Кучумов также стал победителем в толкание ядра, а Александр Мурин стал бронзовым призёров в беге на дистанции 100 метров.

Не забыли поздравить и активных участниц в жизни общества, которые всегда и во всём помогают председателю Анне Хазиевой, возглавившей организацию четыре года назад – это Татьяна Мальцева, Вера Поликарпова, Людмила Алексеева, Галина Дмитриева, Любовь Мартынюк, Кадиба Насибуллина, Роза Юсупова, Мария Кириенко, Светлана Чудинова, Нина Васенина и Вера Лапаева.

Главой Кизеловского городского поселения Андреем Родыгиным этим очаровательным женщинам были вручены благодарственные письма.

Также поздравить этих замечательных, достойных уважения и восхищения людей пришла начальник отдела территориального управления Министерства социального развития Пермского края по Александровскому и Кизеловскому муниципальным районам Елена Возженникова. Она оказала большую помощь в проведении праздника, и являлась его главным организатором. А её уроки социальной грамотности члены общества применяют на практике.

Ольга СКАЧКОВА.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:00

У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 205
Вчера, 14:56

"Масленица" по Гремячински

Празднование масленичной недели закончилось в Гремячинске большим народным гулянием

0 140
Вчера, 14:30

Колокол памяти бьёт свой набат

День памяти россиян, исполнявших долг за пределами Отечества, 15 февраля вновь напомнил гремячинцам о хрупкости мира и человеческой жизни.

0 77

Последние новости

1
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 28
2
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 33
3
Будущее Губахи на ближайшие десять лет определено

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 100

Главные статьи

"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 48
У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 205
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 60

Архив