07 мая, 11:30

Кизеловец пойдёт под суд за болты и гайки

В середине сентября прошлого года в линейный отдел полиции на станции Чусовская от диспетчера пути поступило сообщение о хищении железнодорожных деталей.

По данному факту в отделении дознания было возбуждено уголовное дело. В марте 2018 года сотрудники линейного пункта полиции станции Кизел задержали подозреваемого. Им оказался 46-летний местный житель. Было установлено, что мужчина нигде официально не работал, неоднократно привлекался к ответственности.

Как пояснил начальник отделения дознания Пермского ЛО МВД России на транспорте майор полиции Павел Чадов, подозреваемый пошёл за грибами и заметил железнодорожный путь. В течение августа он приходил к этому месту и с помощью принесенных инструментов снимал с пути железнодорожные детали, затем грузил похищенное в тележку и перевозил в лесополосу у автодороги. В сентябре злоумышленник нанял грузовую машину, вывез похищенное имущество и сдал в приемный пункт.

Всего с неэксплуатируемого железнодорожного пути на станции Обогатитель (Кизеловский район Пермского края) были похищены детали верхнего строения: накладки, болты, гайки и две рельсы по 25 метров. Общий ущерб составил более 17 000 тысяч рублей.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:15

Бесплатный сыр только в мышеловке

На что стоит обращать внимание, подписывая кредитный договор с банком.

0 37
Вчера, 11:25

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 46
21 сентября, 10:10

"Зелёный свет" вновь впереди

В Губахе прошел городской конкурс юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо».

0 115

Последние новости

1
И город стал чище

В Гремячинске провели акцию «Сделаем!»

0 34
2
Windows несёт угрозу?

Эксперты выявили в компьютерах на Windows уязвимость, которая позволяет злоумышленникам устанавливать на устройства вирусы.

0 39
3
Для желающих развивать своё хозяйство

В Пермском крае 24 сентября начнется прием документов от сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение грантов на развитие материально-технической базы.

0 47

Главные статьи

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 46
И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 80
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 261

Архив