07 мая, 11:30

Кизеловец пойдёт под суд за болты и гайки

В середине сентября прошлого года в линейный отдел полиции на станции Чусовская от диспетчера пути поступило сообщение о хищении железнодорожных деталей.

По данному факту в отделении дознания было возбуждено уголовное дело. В марте 2018 года сотрудники линейного пункта полиции станции Кизел задержали подозреваемого. Им оказался 46-летний местный житель. Было установлено, что мужчина нигде официально не работал, неоднократно привлекался к ответственности.

Как пояснил начальник отделения дознания Пермского ЛО МВД России на транспорте майор полиции Павел Чадов, подозреваемый пошёл за грибами и заметил железнодорожный путь. В течение августа он приходил к этому месту и с помощью принесенных инструментов снимал с пути железнодорожные детали, затем грузил похищенное в тележку и перевозил в лесополосу у автодороги. В сентябре злоумышленник нанял грузовую машину, вывез похищенное имущество и сдал в приемный пункт.

Всего с неэксплуатируемого железнодорожного пути на станции Обогатитель (Кизеловский район Пермского края) были похищены детали верхнего строения: накладки, болты, гайки и две рельсы по 25 метров. Общий ущерб составил более 17 000 тысяч рублей.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:20

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 76
23 мая, 10:45

О чём стучит дверь?

Много лет в доме №7 на улице Суворова длится противостояние человека с… дверью.

0 213

Последние новости

1
Согласен только на условный срок

В Ленинском районном суде Перми состоялось заседание по делу в отношении бывшего министра информационного развития и связи региона Евгения Балуева.

0 4
2
Обратный отсчёт начался

В Перми в ночь с 11 на 12 июня начнётся обратный отсчёт времени к 300-летнему юбилею города.

0 11
3
НДС может вырасти до 20%

Премьер-министр Дмитрий Медведев обещал найти 8 трлн руб., которых не хватает для выполнения нового майского указа Путина.

0 25

Главные статьи

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 76
Мы с тобой одной крови!

5 и 6 июня в Губахе пройдет донорская акция.

0 85

Архив