07 ноября, 14:35

Кизел может остаться без воды

Кизеловские депутаты заслушали мнение главного инженера “Водоканала”.

В конце октября состоялось очередное заседание Думы Кизеловского городского поселения. Депутаты рассмотрели ряд вопросов, требующих внесения изменений и дополнений.

Депутаты городской Думы Ю. Кравчук, Л. Абрамова и Е. Пашкова обратились с депутатским запросом к директору МБУ «Благоустройство» о предоставлении отчёта о результатах деятельности и расходования бюджетных средств учреждением за 2016 год и 9 месяцев текущего года.

На заседание была приглашена главный инженер «Водоканала» Людмила Кочеткова, которая рассказала о проделанной работе за период с первого сентября 2015 года по настоящее время.

Сотрудниками организации было выполнено 422 ремонтные работы, устранено 1986 засоров канализационных колодцев и закрыто 99 колодцев. Большая цифра по колодцам складывается из-за хищения чугунных крышек горожанами. Также за этот период было заменено 3865 метров водовода. Часть водовода была заменена при земельных работах, а часть при проколах.

К зимнему сезону насосные станции готовы на 90%. Заменены глубинные насосы на скважинах №12, №74 на водозаборе и на «Красном камне», приобретён запасной насос для скважины №15 (Общий рудник). Произведены множественные замены отсечных задвижек, и восстановлены кладки некоторых кирпичных колодцев, разрушающихся из-за старости. Заменой насосов занимается специализированная бригада.

 

К ЗИМЕ ГОТОВ, НО СИЛЫ НЕТ

Велись текущие ремонтные работы на водозаборе «Ключи». В настоящее время этот водозабор находится в аварийном состоянии. Как пояснила главный инженер, если посмотреть на схему от третьего подъёма до речки Сухой Кизел, то можно увидеть, что там всё пестрит от порывов на стеклопластике (трубы), который был проложен с нарушениями.

Сейчас руководство «Водоканала» опасается, что в любое время может произойти порыв, и город останется без воды. На ремонт участка водопровода от высокой зоны до «Ключей», а также на ремонт самих «Ключей» администрацией не были выделены денежные средства. Несмотря на это, объект подготовлен к зиме, но насосная установка полностью выработала свой ресурс. Замена подшипников производится раз в три месяца, вместо положенной замены раз в полтора года. Также необходимо приобрести запасные электродвигатели для насосной установки, старые работают на последнем издыхании.

Глава городского поселения Андрей РОДЫГИН пояснил сложившуюся ситуацию:

– Администрация городского поселения делает всё необходимое для изменения ситуации. Мы обращались в министерство для выделения средств финансирования, так как своих денежных средств на приобретение оборудования у нас недостаточно. Это мы можем сделать только при вхождении в региональные программы софинансирования. Все знают, что водозабор «Ключи» находится в конкурсном управлении, и администрация поселения не может выделить средств для его ремонта. В данное время опять проходят конкурсные процедуры, и вполне вероятно, что этот объект может вернуться в собственность поселения. Как только это произойдёт, администрация примет все меры для исправления сложившейся ситуации.

Ольга СКАЧКОВА.

 

К слову...

Сейчас на предприятии работает 146 человек. На балансе 11 000 абонентов. Собираемость средств за предоставление услуги составляет 65%. 20 млн рублей – задолженность кизеловцев предприятию

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
30 октября, 09:10

На златом крыльце сидели…

Кому с ЖКХ жить хорошо?

0 566
25 октября, 14:35

Мокрые жилые метры

В Кизеле уже не один год жители дома по улицы Макаренко не могут осушить болото, образовавшееся после ремонта.

0 540
27 сентября, 10:10

Мёртвые души

«Ревизские сказки» на новый лад.

0 912

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 25 ноября по 3 декабря.

0 21
2
Гарантом водоснабжения Кизела является МУП «Ключи 2015»

Расчеты за воду ведет ПАО «Пермэнергосбыт».

0 46
3
Губахинский автобус оказался в кювете

Водитель, по предварительной версии, не справился с управлением.

0 218

Главные статьи

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 47
Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 49
Одной любви музыка лишь уступает

В Губахе состоялся очередной фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова».

0 54

Архив