02 декабря, 08:05

Кизел и Гремячинск получили возможность модернизировать системы водоснабжения

Соответствующие поправки в краевой бюджет внесены губернатором Прикамья Максимом Решетниковым и приняты Законодательным собранием Пермского края.

Муниципалитеты Пермского края в 2020-2021 годах получат 152 млн рублей на разработку проектно-сметной документации по модернизации систем водоснабжения. Соответствующие поправки в краевой бюджет внесены губернатором Прикамья Максимом Решетниковым и приняты Законодательным собранием Пермского края в конце прошлой недели.

Наличие проектно-сметной документация позволит муниципалитетам участвовать в федеральном проекте «Чистая вода» (национальный проект «Экология») и получить федеральные средства на выполнение строительных работ. Результатом работ станет повышение качества водоснабжения жителей региона. Ранее губернатор Прикамья Максим Решетников обозначал важность модернизации коммунальных сетей и в первую очередь водопровода. «Это застарелая проблема нескольких территорий, но ее важно решить как можно скорее – это здоровье и комфорт жителей», - подчеркнул глава Прикамья.

«Сейчас министерство анализирует ситуацию по региону в целом. Понятно, что средства в первую очередь необходимо направить в те муниципалитетам, где ситуация с водой наиболее сложная. Кизел и Гремячинск имеют ряд застарелых проблем, связанных с высокой степенью износа сетей.

Андрей СВЕТЛАКОВ.

 

К слову...

Федеральный проект «Чистая вода» уже реализуется в Краснокамске. Город-спутник Перми в 2019 – 2020 годах получит из федерального бюджета 180 млн рублей для строительства ветки водопровода. По итогам работ 57 тысяч жителей Краснокамска будут обеспечены качественной водой. Всего же в рамках федерального проекта «Чистая вода» в течение 2019 -2024 годов Пермский край получит из федерального бюджета 2,1 млрд рублей. Со своей стороны, правительство Пермского края направит на строительные работы порядка 108 млн рублей в качестве софинансирования.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 13:55

Мелочь, а приятно

Завершается год, но не шопинг.

0 94
07 декабря, 22:35

Телетрапы в аэропорту появятся в августе

4 декабря губернатор Максим Решетников провёл рабочее совещание с генеральным директором АО «Стройтрансгаз» Михаилом Хряповым по вопросам реализации инфраструктурных проектов в Пермском крае.

0 121
06 декабря, 15:25

Сносим пустующие здания

4 декабря на заседании правительства Пермского края обсудили региональную программу о сносе расселённых жилых домов и нежилых зданий, которая реализуется с марта 2019 года.

0 114

Последние новости

1
Жительница Губахи осуждена за незаконную розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции

Губахинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее не судимой 45-летней местной жительницы.

0 39
2
В Губахе за неделю задержали трёх водителей в состоянии алкогольного опьянения

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе со 2 по 8 декабря 2019 года.

0 51
3
В Гремячинске утвердили новый норматив на тепло

Вопрос лишь в том, когда он начнёт действовать.

0 69

Главные статьи

Губахинские лыжники открыли сезон благотворительным забегом

8 декабря состоялось открытое первенство Губахинского городского округа по лыжным гонкам "Открытие сезона".

0 249
Катались вместе с Виктором Хориняком,актером "Последнего богатыря"

Губахинка Аля Логунова на своей странице в соцсети поделилась фото...

0 460
О развитии хоккея в Губахе

Разговор с тренером Владимиром Колесниковым.

0 179

Архив