12 сентября, 16:35

Китайцы нарушили законы физики

Китайские ученые заявили о создании ракетного двигателя EmDrive, работающего без топлива, сообщила Daily Mail со ссылкой на телеканал CCTV-2.

Созданный китайскими специалистами двигатель является магнитным, однако его тяга вполне сопоставима с реактивной. Отмечено, что применение EmDrive в космосе позволило бы добраться до Марса за десять недель, сообщает «Федеральное агентство новостей».

В основе двигателя лежит микроволновый генератор, помещенный в коническую камеру. Магнетрон создает микроволновые колебания, а конус отзывается на них. Этот процесс создает тягу, что приводит к ускорению двигателя в определенном направлении.

Как ранее уточнили в NASA, двигатель EmDrive не потребляет топлива и не генерирует направленного потока излучения. Сообщается, что на двигатель возлагаются большие надежды в вопросе освоения Солнечной системы, испытания двигателя в космосе начнутся в ближайшее время.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 12:20

«Гашение ВСД» обязательно

Оформление ветеринарных сопроводительных документов с 1 июля 2018 года будет осуществляться исключительно в электронной форме в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий».

0 39
Вчера, 09:05

Кто должен перейти на онлайн-кассы

Первый этап проекта по переводу на расчеты с применением ККТ завершён.

0 106
08 июня, 16:06

Счастье доступно всем

В Губахе открылась студия красоты нового формата.

0 532

Последние новости

1
За смерть - 3 года

Губахинский суд вынес приговор виновнику ДТП, в котором пострадали дети

0 63
2
Весёлый Сабантуй!

Татаро-башкирский праздник состоится в Губахе 1 июля.

0 32
3
Воду дадут!!!

И обещают больше не отключать.

0 85

Главные статьи

Семейные реликвии «Оберега».

Мероприятия в рамках краевого проекта «Семейный фестиваль «Оберег» идут полным ходом. 14 июня состоялась премьера спектакля "Мешок яблок" (автор: В.Г. Сутеев).

0 41
Все мы - дружная семья

Дошкольники и школьники Губахи приняли участие во флешмобе "Семь рукопожатий".

0 48
Гастроли "Бэхет".

16 июня ансамбль татарской песни «Бэхет» (ДК «Северный») впервые побывал в с. Барда на традиционном народном празднике «Барда – зиен».

0 34

Архив