12 сентября, 16:35

Китайцы нарушили законы физики

Китайские ученые заявили о создании ракетного двигателя EmDrive, работающего без топлива, сообщила Daily Mail со ссылкой на телеканал CCTV-2.

Созданный китайскими специалистами двигатель является магнитным, однако его тяга вполне сопоставима с реактивной. Отмечено, что применение EmDrive в космосе позволило бы добраться до Марса за десять недель, сообщает «Федеральное агентство новостей».

В основе двигателя лежит микроволновый генератор, помещенный в коническую камеру. Магнетрон создает микроволновые колебания, а конус отзывается на них. Этот процесс создает тягу, что приводит к ускорению двигателя в определенном направлении.

Как ранее уточнили в NASA, двигатель EmDrive не потребляет топлива и не генерирует направленного потока излучения. Сообщается, что на двигатель возлагаются большие надежды в вопросе освоения Солнечной системы, испытания двигателя в космосе начнутся в ближайшее время.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
17 февраля, 08:20

Сани – летом, телегу – зимой, а пенсию – всю жизнь

Как подготовиться к заслуженному отдыху?

0 160
15 февраля, 10:30

А у вас есть своя марка?

Знак качества ХХI века - долгосрочный проект, направленный на продвижение качественных товаров, услуг и передовых технологий на российский рынок, решение стратегических задач импортозамещения.

0 114
14 февраля, 14:18

Выбрать подарок - это просто!

"У Татьяны" есть сувениры к любому празднику и торжеству.

0 258

Последние новости

1
Товары на любой вкус - от производителей Урала

В Губахе состоится универсальная ярмарка выходного дня.

0 90
2
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 104
3
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 75

Главные статьи

Грабители не всегда уходят в неизвестном направлении

По оперативным данным в МО МВД России «Губахинский» с 1 по 18 февраля зарегистрировано 385 заявлений и сообщений.

0 34
Дорогу пешеходу

12 по 17 февраля сотрудниками ОГИБДД межмуниципального отдела МВД «Губахинский» проведены рейды по выявлению фактов не предоставления водителями преимущества пешеходам, а также пресечению нарушений правил дорожного движения пешеходами.

0 27
Ярмарка интересная, весёлая, полезная!

В Губахе прошёл "Перекрёсток педагогических инноваций"

0 61

Архив