12 сентября, 16:35

Китайцы нарушили законы физики

Китайские ученые заявили о создании ракетного двигателя EmDrive, работающего без топлива, сообщила Daily Mail со ссылкой на телеканал CCTV-2.

Созданный китайскими специалистами двигатель является магнитным, однако его тяга вполне сопоставима с реактивной. Отмечено, что применение EmDrive в космосе позволило бы добраться до Марса за десять недель, сообщает «Федеральное агентство новостей».

В основе двигателя лежит микроволновый генератор, помещенный в коническую камеру. Магнетрон создает микроволновые колебания, а конус отзывается на них. Этот процесс создает тягу, что приводит к ускорению двигателя в определенном направлении.

Как ранее уточнили в NASA, двигатель EmDrive не потребляет топлива и не генерирует направленного потока излучения. Сообщается, что на двигатель возлагаются большие надежды в вопросе освоения Солнечной системы, испытания двигателя в космосе начнутся в ближайшее время.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 22:46

Кликни и пользуйся!

Е96 - интернет-магазин для вас.

0 112
29 ноября, 23:02

Качественно, быстро, с гарантией

"Хороший мастер" подарит вашей технике новую жизнь.

0 497
29 ноября, 22:56

Одежда для тёплых отношений

"Верещагинский трикотаж" - универмаг, 2 этаж...

0 552

Последние новости

1
Денег нет - ремонта не будет

Новости Гремячинского муниципального района.

0 55
2
Президент - в подарок

Пятиклассница из Перми попросила портрет Владимира Путина в подарок на день рождения.

0 50
3
Горные склоны Губахи откроют в субботу

Открытие горнолыжного сезона-2017-18 состоится 16 декабря.

0 123

Главные статьи

Не только с проблемами шли к депутатам

С 27 ноября по 3 декабря в Пермском крае прошла ежегодная декада приёма граждан по личным вопросам, которую приурочили к 16-летию партии «Единая Россия».

0 20
Сначала надо поверить в себя

В рамках ежегодной декады приёма граждан по личным вопросам, проводимой партией «Единая Россия» в канун своего дня рождения, депутат Законодательного Собрания А. Борисов встретился со студентами ЧИТ в Гремячинске.

0 54
Любимую дочку Лену с шестнадцатилетием!

Поздравление от любящей мамы.

0 122

Архив