Кировская ляпота
Совместный труд объединяет!
Не так давно я стала помещицей. Давно мечтала о даче, обещанного, как всем известно, три года ждут, вот и получилось, что приемлемый для нас вариант судьба мне преподнесла аккурат в этот срок после начала моих мечтаний.
Посёлок Кировский. Не ахти какая автомобильная дорога, кое-где основательно подпорченная дождями, отсутствие электроснабжения (есть в некоторых домах, не знаю уж как)… Муж некоторое время сопротивлялся, друзья говорили, как ты там без благ цивилизации? А у меня как вожжа под одно место: со всем справлюсь, хочу, ведь живут же как-то там люди! И знаете, друзья, нисколько не пожалела! Вот уже три недели, как жду не дождусь пятницы, чтобы уехать туда, к грядкам, цветочкам, буйно колосящемуся чесноку!
Моральный отдых на лоне природы обеспечен, а вот насчёт физического…Конечно, на даче не приходиться валяться целыми днями в шезлонге. То воду нужно натаскать, то грядки прополоть. И какого было моё удивление, когда сын с удовольствием стал помогать и мне, и мужу! А больше всего радует, что в виду отсутствия вредных интернета и телевизора мы наконец-то стали разговаривать друг с другом! Дома ведь как? Каждый в своём углу, погружён в виртуальный мир. А здесь волей неволей приходится сосуществовать, общаться, потому что совместный труд, он, как известно, объединяет! И вот уже сын, глядя на отца, берёт в руки топор, ходит за водой, косит траву. Смотрю на них – и внутри всё поёт. Дочка тоже выполняет нехитрые поручения, всюду следует за мужчинами, предлагает помощь. Вот они – простые житейские радости, после которых чувствуешь себя просветлённой.