13 сентября, 16:25

Кикбоксеров объединила «Мечта»

Гремячинск стал местом встречи сильнейших юных кикбоксеров края.

В минувшую пятницу, 7 сентября, физкультурно-оздоровительный комплекс «Мечта» принимал гостей из Губахи, Кизела, Перми, Лысьвы, Чусового, Кунгура, прибывших в наш город побороться за кубок главы Гремячинского городского поселения.

Краевой турнир собрал серьёзную команду бойцов: на торжественном открытии соревнований в спортивном зале ФОКа выстроилось около 40 спортсменов из семи территорий Пермского края. Среди них – хозяева встречи, наши прославленные бойцы Егор Моисеев, Сергей Ткачёв и Владислав Русских и их тренеры Айбулат Хазиев и Александр Палехов.

Старт состязанию и череде добрых пожеланий дал глава города В.П. Хмелевской. Приветствуя собравшихся юношей, начальник Гремячинского ЛПУ МГ А.Н. Кайдошко, инструктор по физической культуре ФОК «Мечта», тренер по кикбоксингу А.Н. Хазиев в первую очередь желали ребятам красивых и зрелищных поединков и побед. О важности турнира и популяризации спорта говорил двукратный чемпион Европы, двукратный чемпион мира, шестикратный чемпион России, почётный житель Гремячинска Д.Г. Герасимов.

– Я рад приветствовать гостей и своих земляков, рад побывать у себя на родине, – обратился к собравшимся Дмитрий Геннадьевич. – Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто помогает развивать спорт на территориях, помогает нашим ребятам с помощью кикбоксинга и бокса заявить о себе, найти новых друзей, посмотреть мир. Нынешний турнир – это шанс. Как сейчас модно говорить – социальный лифт. Победа на этих соревнованиях может стать началом больших побед на чемпионатах Урала, России и, возможно, мира. У каждого есть шанс. И я, гремячинский парень, ставший чемпионом мира, этому пример. Всё возможно, боритесь.

Поединки проходили более двух часов. Юноши и девушки (были среди участников и они!) вступали в схватку с разным уровнем опыта, мастерства и техничности, но вне зависимости от возраста – с большим желанием победить. Зрители это стремление бойцов всячески поддерживали. То, что на ринге выступает наш земляк, было ясно без объявления имён и городов, так громко выражали свои чувства зрительские ряды, так яростно взрывалась аплодисментами публика при каждом удачном ударе наших кикбоксеров и боксёров. Со всех сторон в адрес ребят неслись свист, крики «Давай!».

Гремячинские бойцы показали отличный результат: все без исключения вышли с ринга победителями.

Поединок нашего самого юного кикбоксера Егора Моисеева (весовая категория до 47 кг) с соперником из Перми завершился досрочно: ввиду явного преимущества гремячинца.

Сергей Ткачёв (весовая категория до 64 кг) продолжил успех гремячинской команды, победно отбоксировав со спортсменом из Кунгура.

Заключительная в турнире схватка Владислава Русских (весовая категория до 54 кг) с кунгурским спортсменом получилась яркой и зрелищной: соперники уже дважды встречались на ринге, и всякий раз победителем выходил Влад. Нынешний бой снова подтвердил превосходство нашего кикбоксера. С разногласием судей, победу в поединке одержал Владислав.

Выступления участников соревнований поддержали девочки из коллектива народного танца «Радуга» (руководитель Л.Ф. Музафарова), разлекавшие гостей в перерывавах между боями.

По итогам турнира кубок главы города увезла с собой опытная и многочисленная кунгурская команда – её спорсмены показали лучший результат. Кунгуряку Хасану Мадаминову за самый техничный и зрелищный бой достался и специальный приз главы города – микроволновка.

За большой вклад в развитие кикбоксинга в Гремячинске и Пермском крае благодарственными письмами в ходе турнира были отмечены глава города В.П. Хмелевской, начальник Гремячинского ЛПУ МГ А.Н. Кайдошко, тренер по кикбоксингу команды города Кунгура Э.В. Ушков, директор ДЮСШ города Губахи, тренер по боксу А.Н. Шаклеин, судья международной категории В.В. Путин.

А для всех гостей подарком стал прошедший яркий праздник бокса и кикбоксинга. У гремячинских спортсменов нечасто есть возможность провести в городе соревнования и пригласить на них гостей. Поэтому турнир краевого уровня, прошедший в Гремячинске, заслуженно можно считать большой победой наших кикбоксеров. Пожалуй, самой важной и значимой на этих соревнованиях.

Елена Широких.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:06

От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 114
17 апреля, 15:52

Новаторы от медицины

В Губахе проведена первая операция по эндопротезированию тазобедренного сустава.

0 1137
17 апреля, 00:05

С заботой о будущих поколениях

Депутаты Заксобрания Пермского края Армен Гарслян и Мария Коновалова проконтролировали ремонт гремячинского Дворца культуры.

0 130

Последние новости

1
40 процентов - фальсификат

Почти треть водки, проверенной в 2018 году Росалкогольрегулированием, оказалась нелегальной.

0 42
2
Любителей отделят от профессионалов

Министерство транспорта внесло изменения в проект поправок к закону "О безопасности дорожного движения".

0 50
3
Ледовая арена "Губаха" открыта!

В Губахе в субботу, 20 апреля, состоялось долгожданное открытие нового спортивного объекта.

0 808

Главные статьи

Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 160
От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 114
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 115

Архив