26 июня, 10:25

Каждому мусору своё место

Пермский край планирует перейти на систему утилизации отходов, предполагающую раздельный сбор мусора.

Прикамье занимает 21-е место в общероссийском экологическом рейтинге. По словам главы Прикамья Максима Решетникова, региону есть куда стремиться, однако ряд шагов уже предпринят: «Мы занялись мусором, и объём сбора на порядок вырос, выросло число точек, которые мы обслуживаем. Надо перестраивать экономику, а дальше – переходить к раздельному сбору, к нормальной сортировке, к новым проектам полигонов».

На сегодня заключено соглашение между Министерством образования и науки, региональным оператором по вывозу и утилизации отходов «Теплоэнерго» и фондом «Обитаемый Урал» на сбор отработанных батареек. Также заключено соглашение о приёме бытовой техники, пластика, бумаги.

Согласно региональной программе в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) на 2018–2028 годы, уже к 2024 году 68,4% жителей края будут собирать мусор раздельно, а к 2028-му — все 100% населения. Сейчас «Теплоэнерго» уже заключило ряд соглашений с частными компаниями, которые занимаются раздельным сбором мусора, для централизации их деятельности.

Сейчас в Пермском крае сбором и утилизацией раздельных фракций отходов, таких как пластик, стекло, бумага, резина, бытовая техника, занимаются частные организации: Компания по приёму вторсырья, пункты приёма ПЭТ, ПЦБК, «Перммакулатура», СВАН (макулатура), «Экотехнология» (макулатура), «Алекс-универсал» (бытовая техника), «Обитаемый Урал» (батарейки), «Экохимпром» (покрышки), завод по переработке и утилизации (покрышки) и многие другие.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 сентября, 00:05

Свежо предание...

Жители дома № 7 по пр. Октябрьский требуют перемен

0 543
13 сентября, 14:25

Небо осенью дышало...

Чаще крыша протекала...

0 304
12 сентября, 14:10

Разошлись, как в море корабли

В Губахе в «мусорном» вопросе достигли понимания, но не нашли поддержки.

0 494

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 142
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 49
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 76

Главные статьи

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 101
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 117
Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 89

Архив