13 июля, 15:25

Караул! Тонем!

Губахинцы задают вопрос УК: «Где наши деньги?».

Жильцы дома по адресу Суворова, 7 обратились в редакцию в связи с ситуацией, связанной с затоплением подвала. С 2006 года они пишут во все инстанции с просьбой сделать им дренаж.

Дулира Хузятовна Салихова, председатель МКД, провела экскурс и показала, в каком состоянии находится подвал и электрощит, который расположен рядом с ним. Действительно, подвал был полностью заполнен водой, на стенах от сырости осыпается штукатурка и в воздухе витает ярко выраженный запах сырости и плесени.

Сказать о том, что УК ООО «СевисМастерСтрой» не работает, нельзя. Уже с утра из подвала перекинут шланг, и слесари усердно выкачивают воду из злополучного подвала.

- Это происходит регулярно, сантехники откачивают воду, а через небольшой промежуток времени подвал снова заполняется до верха. Вода в нём стоит круглый год и трубы ржавеют. У жильцов первого этажа гниют полы, чернеют обои, стоит затхлый запах, - сетует Дулира Салихова.

28 июля 2014 года в третьем подъезде из-за постоянной влажности в электрощите произошло короткое замыкание из-за перепада напряжения и во многих квартирах вышло из строя электрооборудование.

В феврале 2014 года из Кизела приехала комиссия, которая вынесла вердикт о том, что собственники жилых помещений должны сами за свой счёт сделать дренаж. Это подтверждают и юристы. Жильцы дома с этим согласны, но не могут найти контакт с управляющей компанией.

Кроме затопленного подвала, у жильцов дома № 7 по улице Суворова есть масса других коммунальных проблем, которые требуют вмешательства со стороны УК.

- В управлении компании «СевисМастерСтрой» наш дом находится уже семь лет. За это время жильцы оплатили в фонд капитального ремонта 600 тысяч рублей. Куда уходят оплаченные средства – не имеем понятия, так как на информационных досках таких сведений управляющая компания не размещает, - подвела итог председатель МКД.

Нами отправлен запрос в адрес генерального директора УК ООО «СервисМастерСтрой» Г.Ф. Значковской с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию, который будет опубликован в ближайшем номере.

Екатерина МАТЮХОВА.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 июля, 00:30

Много ли нам надо...

Чтобы сараи снесли.

0 382
13 июля, 15:25

Караул! Тонем!

Губахинцы задают вопрос УК: «Где наши деньги?».

0 376
16 июня, 13:50

Постановления не греют…

Абсурдная ситуация, когда отопительный сезон каждую неделю продляется, а в квартирах большинства горожан леденящий холод, в Гремячинске длится уже почти месяц. Тепло лишь в микрорайоне газовиков.

0 1702

Последние новости

1
Минздрав просит жителей Прикамья оценить работу врачей

Всё о работе медицинской организации в вашем населённом пункте можно сообщить, ответив на вопросы анкеты.

0 18
2
В пермском крае продолжается регистрация кандидатов в губернаторы

Предположительно, в краевой ТИК с 21 по 26 июля документы сдадут семь человек.

0 26
3
Немного тепла и грозы

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» о погоде на ближайшие дни.

0 51

Главные статьи

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 12
Дарить или не дарить? Вот в чём вопрос

В Гремячинске состоялась вторая встреча ведущего юрисконсульта Госюрбюро Елены Хорошиловой с членами первичной организации инвалидов города.

0 36
"Гранд" - гарант удачной покупки

В губахинском магазине есть всё - от посуды до спутникового телевидения.

0 57

Архив