05 апреля, 09:59

Капустник для «Доминанты» был урожайным

1 апреля в Перми прошёл традиционный ежегодный театральный капустник «Солёные уши». Наши служители Мельпомены театр-студия «Доминанта» вернулись из краевой столицы с двумя дипломами.

У многих слово «капустник» ассоциируется с чем-то незначительным типа актёрских посиделок уровня кружка художественной самодеятельности. Однако в театральном мире это далеко не так. Хоть и проходят такие мероприятия в непринуждённой обстановке с большой долей юмора, всё же масштаб не тот, и критерии оценки выступающих высоки. Безусловно, театралы тоже оценивают друг друга, но что вы скажете, например, о том, что получили свои дипломы лауреатов с надписью: «Критический взгляд Владимира Спешкова»? Высокая оценка мастерства от этого именитого критика, эксперта «Золотой маски» дорогого стоит.

В общем, радуемся очередным наградам наших театралов, поздравляем и желаем успехов, ибо впереди у них очень серьёзная работа.

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

 

Комментарий.

Любовь ЗАЙЦЕВА, художественный руководитель театра-студии:

- Конкурс капустников ежегодно бывает приурочен к Дню театра, который отмечается 27 марта. В этом году так совпало, что он прошёл 1 апреля – в День смеха. Посвящён был Году театра, так что актёры со сцены шутили сами о себе, о своих проблемах. Стоит заметить, что шутки были достаточно острыми, злободневными и одновременно добрыми. Для нас поездка стала удачной, несмотря на страшную загруженность и напряжённый график (только прошла в Губахе «Театральная весна»), наш коллектив выступил достойно, став обладателем диплома лауреата. Кроме того, дипломом лауреата награждена Мария Зуевас, сыгравшая роль Года театра. Да. Не удивляйтесь. Мы решили, что год, посвящённый такому прекрасному искусству как театр вполне может быть не он, а она. И оказались правы. Доказательство – нас отметил сам Спешков.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:25

Остаться без штанов,

или Как начать жизнь с чистого листа.

0 40
Вчера, 09:10

Держи ритм с «Li-dance»

Кизеловские танцоры отметили юбилей коллектива.

0 179
Позавчера, 16:11

Держи ритм

Отчётный концерт танцевального коллектива "Li-Dance".

0 297

Последние новости

1
Обследование – не выезжая за пределы посёлка

С 27 по 29 мая в Гремячинском городском округе будет работать выездной флюорограф.

0 74
2
К проведению ЕГЭ-2019 система видеонаблюдения готова

Специалисты компании «Ростелеком» в рамках госконтракта с Министерством образования и науки Пермского края подключили к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 1065 программно-аппаратных комплексов (ПАК).

0 103
3
Здравия желаем, главный сержант

В российской армии появилось новое звание.

0 84

Главные статьи

Двигай город

В Губахе пройдет очередной театральный фестиваль, и эта только часть большой программы по продвижению города.

0 205
Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 404
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 331

Архив