21 августа, 15:15

Капитал может быть и «первосентябрьским»

В Госдуме предложили доплачивать россиянам на сборы ребенка в школу.

Сколько стоит собрать ребёнка в школу? Как мама первоклассника решила сравнить свои расходы с мнением экспертов. Удивилась...

В среднем траты на ранец, форму и обувь не превышают 3000 рублей. Где эти магазины? Может, в большом городе и можно перед 1 сентября попасть на акции и распродажи, но в нашей маленькой Губахе в местных бутиках стоимость школьных товаров к концу лета скорее вырастет, чем станет меньше. Только ранец из семейного бюджета "выдернул" почти 5 000 (выбирали качественный и удобный для ребёнка), стоимость формы стремиться к 3 000, а ещё рубашки, обувь, спортивный костюм, канцтовары... А общем, 15 000 уже нет, а ещё нужно купить лыжи с ботинками для физкуьтуры зимой.

А если в семье несколько школьников... Вот и в Государственной думе, наконец, задумались о том, чтобы помочь родителям. зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил создать программу субсидирования для семей, в которых есть школьники, сообщает РБК.

Средства из программы, которую депутат предлагает назвать «Первосентябрьский капитал», должны покрывать расходы на сбор детей в школу, считает депутат. При этом точную сумму, которую он предлагает выделять из бюджета, Чернышов не называет.
 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:02

Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 91
Вчера, 11:14

Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 83
17 августа, 18:05

Дороги Северного широтного коридора на территории Прикамья передадут федерации

В конце 2019 года Министерство транспорта РФ планирует принять в федеральную собственность дороги Пермского края, входящие в Северный широтный коридор.

0 444

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 120
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 41
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 69

Главные статьи

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 90
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 91
Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 83

Архив