21 января, 17:05

Каникулы прошли безопасно

Профилактическое мероприятие «Новогодние каникулы 2019» завершено, продолжалось оно с 21 декабря 2018 года до 14 января 2019 года.

За период новогодних каникул на дорогах городского округа «Город Губаха» не пострадал ни один ребенок, родители стали больше внимания уделять проблемам детской безопасности и показывать своим детям достойный пример поведения на улицах города.

Сотрудники ГИБДД принимали меры по обеспечению детской безопасности: в учебных заведениях Губахи проведена 91 беседа о необходимости соблюдения Правил дорожного движения.

В конце декабря ребята из отряда ЮИД «Зеленый свет» школы 1 под руководством классного руководителя Репнициной Н.В. изготовили светоотражающие брелоки. В ходе акции «Дед Морозу обещаю – ПДД я соблюдаю!» учащиеся 4в класса (руководитель Мухаметсафина Е.В.) и учащиеся 2д класса (руководитель – Микрюкова Э.Т.) подарили брелоки  учащимся начальной школы и  воспитанникам детского сада.

11 января полицейские с участием отряда ЮИД подготовительной к школе группы «Боровички» детского сада «Золотой ключик», их родителями и воспитателями на главной площади города провели зажигательный флэшмоб «Засветись!» с целью популяризации светоотражающих элементов.

Со студентами средних специальных учебных заведений проведен краш-курс, охват участников составил 166 несовершеннолетних.

В средствах массовой информации размещено 10 материалов  профилактического характера - погодных условиях, мероприятиях, проводимых на территории округа, в том числе с участием отрядов ЮИД, а также о работе Госавтоинспекции в период зимних каникул.

Сотрудниками ГИБДД обнаружены  горки, опасные для катания детей, т.к. имели съезды в сторону проезжей части. С помощью дорожных служб нарушения устранены  (2 горки  на детских площадках во дворах и  горка, расположенная на территории лыжной базы). Кроме того, дорожными службами ликвидирована  горка у школы 15 в п.Северный.

К сведению:

с 21.12.2018 г. по 14.01.2019 г. на дорогах Пермского края зарегистрировано 40 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых травмы различной степени тяжести получили 45 детей. Основными видами аварий стали столкновения (22 факта) и наезд на пешехода (14 фактов). Наибольшее количество происшествий произошло на территории краевого центра, их число составило 15 и пострадало 18 несовершеннолетних.

Если при столкновениях транспортных средств виноваты водители, то в некоторых случаях дети-пешеходы сами становятся виновниками аварий:

- 26.12.2018 в г. Пермь автомобиль допустил наезд на пешехода, который пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора, в результате чего несовершеннолетний получил различные травмы.

- 29.12.2018 г. в 18.30 в г. Пермь по автомобиль ВАЗ допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть в сопровождении дедушки в неустановленном месте, был одет в тёмную одежду без светоотражающих элементов.

- При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, не должны создавать помех для движения транспортных средств, однако 03.01.2019г. в 12.55 в г. Лысьва несовершеннолетний пешеход переходил проезжую часть, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств, в результате чего водитель автомобиля UAZ допустил наезд на этого пешехода.

- 14.01.2019 г. в 17.20 час. в Горнозаводском районе водитель автомобиля допустил касательный наезд на несовершеннолетнего пешехода, двигавшегося в попутном направлении, который нарушил пункт 4.1. Правил дорожного движения, в котором говорится, что пешеход должен двигаться по краю проезжей части, навстречу движению транспортных средств.

Уважаемые взрослые, не оставайтесь равнодушными к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, научите детей, и не только своих, правильному поведению на улицах города, чтобы избежать беды на дороге.

Т. Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО МВД России «Губахинский».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
19 апреля, 10:26

Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 123
18 апреля, 10:20

Защитим детей!

С 17 по 26 апреля на территории Губахинского городского округа проходит первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России - 2019».

0 63
15 апреля, 10:13

Лыжи - сдали!

Учащиеся школы № 2 принимают активное участие в сдаче нормативов ВФСК ГТО.

0 127

Последние новости

1
40 процентов - фальсификат

Почти треть водки, проверенной в 2018 году Росалкогольрегулированием, оказалась нелегальной.

0 53
2
Любителей отделят от профессионалов

Министерство транспорта внесло изменения в проект поправок к закону "О безопасности дорожного движения".

0 57
3
Ледовая арена "Губаха" открыта!

В Губахе в субботу, 20 апреля, состоялось долгожданное открытие нового спортивного объекта.

0 937

Главные статьи

Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 185
От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 122
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 123

Архив