06 августа, 16:35

Каникулы продолжаются!

Чем занимались юные гремячинцы в июле и как планируют провести последний летний месяц.

Долгие месяцы мы ждём с нетерпением самой, наверное, любимой поры и взрослых, и детей – лета. К сожалению, наступив, оно пролетает очень быстро. Вот и сейчас уже два месяца остались позади. Но не будем грустить, ведь впереди ещё август.

Чем же занимались юные гремячинцы в июле и как планируют провести последний летний месяц, рассказала главный специалист общего и дополнительного образования управления образования района А.Р. Ичетовкина:

– Во вторую смену, в июле, детский отдых был организован в двух образовательных учреждениях. Трудовые отряды, в которых были задействованы 27 человек, работали в школах № 3 и № 20. Ребята занимались благоустройством территорий своих школ и наводили порядок внутри них, помогали библиотекарям подготовить книжный фонд к новому учебному году.

Также в июле продолжилась реализация двух проектов, победивших в муниципальном конкурсе по организации летнего отдыха. Это работа по подготовке к 100-летию ВЛКСМ (автор проекта – Е.Н. Дьякова) и летние тренировки детей, в течение года занимавшихся в секции плавания (руководитель – А.П. Осуховский).

В рамках программы профилактики правонарушений несовершеннолетних реализуется проект «Футбол – успех, здоровье, выносливость», автором которого является А.Н. Хазиев. Среди ребят разных возрастов проводятся футбольные матчи.

Отдыхать за пределы города – в профильный лагерь «Путь героя» – уехал один ребёнок.

Отдельная программа по проведению каникул разработана для детей сотрудников ЛПУ МГ. На базе ФОК «Мечта» работал лагерь с дневным пребыванием детей «Волонтёр.ру». Программу для ребят подготовили по мотивам книги А. Гайдара «Тимур и его команда». Отдых получился познавательным и полезным: гремячинские тимуровцы ухаживали за клумбами возле памятников, параллельно знакомясь с историей родного города.

В августе, по словам Альфии Рифкатовны, 40 школьников будут заняты в трудовых отрядах при школах № 3 и № 20. Также планируется оздоровление детей из многодетных и малообеспеченных семей: двух человек в лагере «Отдых в стиле КВН», пяти – в «Теремке» и трёх – в санатории «Вита».

Каникулы продолжаются!

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 октября, 13:15

Мы держимся

Чем заработная плата отличается от заработанной?

0 191
08 октября, 14:20

Подарить частицу себя детям

«Я всегда знала, что буду педагогом и вернусь работать в родную школу», – уверенность в голосе преподавателя русского языка и литературы гремячинской школы № 20 Т.В. Колегановой не оставляет сомнений: учитель работает по призванию.

0 227
05 октября, 12:30

Было сложно, но интересно

Как занятия танцами для Люции Музафаровщй стали профессией.

0 295

Последние новости

1
Расписание пора менять

В Губахе утверждено движение автобусов на зимний период.

0 496
2
Руку вернули!

Хирурги Пермской краевой клинической больницы провели уникальную операцию – восстановили ампутированную кисть руки 55-летнему мужчине.

0 32
3
К зиме готовы

Губернатор Пермского края Максим Решетников посетил автобазы подрядных организаций и проверил готовность коммунальной техники к зимнему сезону.

0 45

Главные статьи

Кто – где: депутаты определили состав рабочих комиссий

Очередная сессия депутатов Гремячинкой городской Думы началась с минуты молчания. Парламентарии и присутствующие в зале почтили память погибших в Керчи

0 20
Он приснился и будто пожаловался...

или Почему Ричард напал на человека?

0 65
Фестиваль дружбы.

20 октября в банкетном зале за одним большим столом собрались представители 7 разных национальностей, которые проживают на территории Губахи.

0 36

Архив