06 августа, 16:35

Каникулы продолжаются!

Чем занимались юные гремячинцы в июле и как планируют провести последний летний месяц.

Долгие месяцы мы ждём с нетерпением самой, наверное, любимой поры и взрослых, и детей – лета. К сожалению, наступив, оно пролетает очень быстро. Вот и сейчас уже два месяца остались позади. Но не будем грустить, ведь впереди ещё август.

Чем же занимались юные гремячинцы в июле и как планируют провести последний летний месяц, рассказала главный специалист общего и дополнительного образования управления образования района А.Р. Ичетовкина:

– Во вторую смену, в июле, детский отдых был организован в двух образовательных учреждениях. Трудовые отряды, в которых были задействованы 27 человек, работали в школах № 3 и № 20. Ребята занимались благоустройством территорий своих школ и наводили порядок внутри них, помогали библиотекарям подготовить книжный фонд к новому учебному году.

Также в июле продолжилась реализация двух проектов, победивших в муниципальном конкурсе по организации летнего отдыха. Это работа по подготовке к 100-летию ВЛКСМ (автор проекта – Е.Н. Дьякова) и летние тренировки детей, в течение года занимавшихся в секции плавания (руководитель – А.П. Осуховский).

В рамках программы профилактики правонарушений несовершеннолетних реализуется проект «Футбол – успех, здоровье, выносливость», автором которого является А.Н. Хазиев. Среди ребят разных возрастов проводятся футбольные матчи.

Отдыхать за пределы города – в профильный лагерь «Путь героя» – уехал один ребёнок.

Отдельная программа по проведению каникул разработана для детей сотрудников ЛПУ МГ. На базе ФОК «Мечта» работал лагерь с дневным пребыванием детей «Волонтёр.ру». Программу для ребят подготовили по мотивам книги А. Гайдара «Тимур и его команда». Отдых получился познавательным и полезным: гремячинские тимуровцы ухаживали за клумбами возле памятников, параллельно знакомясь с историей родного города.

В августе, по словам Альфии Рифкатовны, 40 школьников будут заняты в трудовых отрядах при школах № 3 и № 20. Также планируется оздоровление детей из многодетных и малообеспеченных семей: двух человек в лагере «Отдых в стиле КВН», пяти – в «Теремке» и трёх – в санатории «Вита».

Каникулы продолжаются!

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 августа, 12:50

Дети будут в безопасности

Гремячинские учреждения образования к новому учебному году готовы.

0 110
06 августа, 16:35

Каникулы продолжаются!

Чем занимались юные гремячинцы в июле и как планируют провести последний летний месяц.

0 181
03 июля, 15:05

Лето спортивное, творческое, дружное

В образовательных учреждениях Гремячинского района завершилась первая смена лагерей с дневным пребыванием детей.

0 488

Последние новости

1
"На рынке труда - дефицит трудовых кадров"

Регистрируемая численность безработных граждан в России достигла 684 670 человек, что является историческим минимумом за историю наблюдения этого показателя, сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

0 12
2
Депутатов Госдумы и членов Совета Федерации хотят лишить пенсионных льгот

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак предложил депутатам и сенаторам отменить себе все пенсионные преференции.

0 25
3
1 сентября должен быть праздником для всех

Губахинское отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» объявляет о начале традиционной акции «Собери ребенка в школу».

0 222

Главные статьи

Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 203
А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 65
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 54

Архив