01 октября, 15:15

Каменный город рекомендуют к посещению

На интерактивной карте достопримечательностей России появится порядка 50 объектов Прикамья.

В Кунгуре при поддержке Центра развития туризма Пермского края состоялся круглый стол в рамках экспертного тура по созданию национальной интерактивной карты культурных брендов России «Живое наследие». 

Основными целями проекта Общественной палаты РФ является сохранение, продвижение и возрождение объектов культурного наследия, а также привлечение инвестиций и направление туристического потока. Портал поможет туристам сориентироваться во всём многообразии локальных брендов, а регионам – создать свой корректный образ в глазах потенциальных гостей.

В качестве приглашённых экспертов на круглом столе выступили специалисты из Санкт-Петербурга и Москвы, партнёр Центра территориального маркетинга, член жюри «Живого наследия», ведущий эксперт по маркетингу территорий Наталия Белякова и блогер сообщества Travel Russia Ксения Чеснокова, которая является автором описаний к культурным брендам Прикамья.

Наталия Белякова представила проект «Живое наследие», а также рассказала о цели приезда в Пермский край: «Цель нашей экспедиции – выявление потенциально сильных культурных образов региона, не относящихся к числу самых очевидных. В приоритете те, которые уже сегодня доступны для туристического потребления и способны стать дополнительным мотивом визита. Сейчас Пермский край представлен на интерактивной карте живоенаследие.рф шестью культурными брендами. Мы работаем в регионе, чтобы дополнить этот перечень теми образами, которые способны стать или уже стали туристическими магнитами минимум на межрегиональном уровне. В первую очередь нас интересуют образы, уже упакованные в турпродукт, но также мы ищем потенциально сильные объекты локального культурного наследия, перспективные к выращиванию и продвижению». Всего на интерактивную карту культурных брендов России «Живое наследие» планируется нанести порядка 50 достопримечательностей, сообщает permkrai.ru.

По словам Наталии Беляковой, сильными сторонами Пермского края являются объекты природного наследия, ставшие частью культурного кода территории. «Например, Каменный город близ Усьвы – точка встречи экотроп, приключенческих маршрутов и “мест силы” ретрит-путешественников. Эта концентрация смыслов при условии сервисного сопровождения даёт шанс на диверсификацию турмаршрутов, которые сегодня сосредоточены по линии сплава», – отметила она. 

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Zero Q (google_oauth) 02 октября, 08:52

Ещё бы местные власти отсыпали бы тропу к городу, чтобы не приходилось по уши в грязи туда идти, так совсем хорошо стало бы

Смотрите также
Сегодня, 14:25

Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 27
18 октября, 21:15

Мария Коновалова: есть ли жизнь за пределами "Метафракса"?

Видео-интервью с депутатом Законодательного собрания и главой коммуникаций "Метафракс Групп" Марией Коноваловой о брендинге, пиаре и сильной команде в новой программе "Успешные связи".

0 318
18 октября, 10:10

Контракты до сих пор не выполнены

Депутат Законодательного собрания Мария Коновалова проконтролировала ход ремонтных работ в Гремячинске.

0 141

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 19
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 40
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 37

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 23
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 27
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 43

Архив