09 августа, 11:05

Как живут люди «серебряного» возраста

В Пермском крае проведут мониторинг уровня и качества жизни пожилых людей.

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялось заседание рабочей группы общественного совета партийного проекта «Старшее поколение». На совещании было принято решение, что Министерство социального развития края и общественный совет партпроекта совместно проведут мониторинг уровня и качества жизни пожилых людей, сообщает permkrai.er.ru.

Мониторинг включает в себя четыре направления – социально-демографическая ситуация в территории, трудовая занятость людей старшего поколения, досуг и наличие дополнительных социальных сервисов, инфраструктура учреждений, которые предоставляют услуги пожилым людям. Опрос в территориях стартует в августе.

- Мониторинг будет проведен во всех муниципальных образованиях Прикамья. Могу сказать, что некоторые сервисы мы уже замкнули на наши территориальные управления. Пожилые люди, которые хотят пройти курсы компьютерной грамотности, могут прийти в терруправление по месту жительства и им подскажут, где и когда состоятся занятия. Разработана единая программа проведения курсов, пенсионеров учат, как пользоваться сайтом госуслуги, порталом «Управляем вместе», скайпом и соцсетями. Первые группы, которые по ней проучились, были очень довольны содержательностью программы, - говорит зам. министра социального развития Пермского края Дмитрий Санников.

В ходе встречи председатель общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» в Пермском крае Елена Савельева предложила создать в регионе единую информационную платформу, на которой будет собрана вся информация об учреждениях, предоставляющих социальные и медицинские услуги гражданам пожилого возраста, а также организующих досуговые мероприятия для пенсионеров.

Также на заседании рабочей группы было решено определить пилотную территорию в Пермском крае, на примере которой будет отработан механизм взаимодействия всех учреждений, которые предоставляют разные услуги пожилым людям – это и территориальные управления Минсоцразвития, ветеранские и общественные организации, ТОСы, волонтёрские движения, МФЦ и др. Муниципальное образование выберут по итогам проведения мониторинга.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 08:10

Военные годы вспоминать не любит

Полицейские Губахи поздравили ветерана Николая Алексеевича Лифанова.

0 28
Вчера, 08:50

Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 93
Позавчера, 08:55

Забег получился действительно тёплым

Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края.

0 95

Последние новости

1
Проекты по реконструкции тепло-и водоснабжения в посёлках находятся в стадии обсуждения

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 1
2
Новый год уже близко

В Пермском крае начинается сезон предновогодних ярмарок.

0 13
3
Долгов - триллион

Организации Прикамья накопили на 1 октября 2018 года задолженность в 1,122 трлн рублей.

0 23

Главные статьи

Сколь верёвочке ни виться...

Конец в деле найдёт прокурор

0 155
Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 93
Забег получился действительно тёплым

Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края.

0 95

Архив