09 августа, 11:05

Как живут люди «серебряного» возраста

В Пермском крае проведут мониторинг уровня и качества жизни пожилых людей.

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялось заседание рабочей группы общественного совета партийного проекта «Старшее поколение». На совещании было принято решение, что Министерство социального развития края и общественный совет партпроекта совместно проведут мониторинг уровня и качества жизни пожилых людей, сообщает permkrai.er.ru.

Мониторинг включает в себя четыре направления – социально-демографическая ситуация в территории, трудовая занятость людей старшего поколения, досуг и наличие дополнительных социальных сервисов, инфраструктура учреждений, которые предоставляют услуги пожилым людям. Опрос в территориях стартует в августе.

- Мониторинг будет проведен во всех муниципальных образованиях Прикамья. Могу сказать, что некоторые сервисы мы уже замкнули на наши территориальные управления. Пожилые люди, которые хотят пройти курсы компьютерной грамотности, могут прийти в терруправление по месту жительства и им подскажут, где и когда состоятся занятия. Разработана единая программа проведения курсов, пенсионеров учат, как пользоваться сайтом госуслуги, порталом «Управляем вместе», скайпом и соцсетями. Первые группы, которые по ней проучились, были очень довольны содержательностью программы, - говорит зам. министра социального развития Пермского края Дмитрий Санников.

В ходе встречи председатель общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» в Пермском крае Елена Савельева предложила создать в регионе единую информационную платформу, на которой будет собрана вся информация об учреждениях, предоставляющих социальные и медицинские услуги гражданам пожилого возраста, а также организующих досуговые мероприятия для пенсионеров.

Также на заседании рабочей группы было решено определить пилотную территорию в Пермском крае, на примере которой будет отработан механизм взаимодействия всех учреждений, которые предоставляют разные услуги пожилым людям – это и территориальные управления Минсоцразвития, ветеранские и общественные организации, ТОСы, волонтёрские движения, МФЦ и др. Муниципальное образование выберут по итогам проведения мониторинга.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:30

Место творчеству есть в жизни всегда

Полицейские Губахи поздравили с юбилеем ветерана МВД Валентину Николаевну Романову

0 60
Вчера, 10:40

Новые интересные события ещё впереди

Ветеран МВД Николай Иванович Тараскин отметил 70-летний юбилей.

0 93
Позавчера, 10:10

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 107

Последние новости

1
В Пермском крае почтут День снятия блокады Ленинграда

27 января в День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады во всех муниципалитетах края состоятся памятные мероприятия.

0 25
2
Пока можно не экономить

Правительство России отложило обсуждение дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения.

0 28
3
В ПФО новый заместитель полномочного представителя Президента РФ

На должность назначен Алексей Кузьмицкий.

0 39

Главные статьи

Победа за стражами порядка

Кизеловские полицейские провели товарищеский матч по баскетболу со студентами техникума.

0 20
Что нужно знать владельцам животных

Основные положения закона «Об ответственном обращении с животными». прокомментировала юрисконсульт правовой группы межмуниципального отдела полиции И. Петрова.

0 61
Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 94

Архив