09 августа, 11:05

Как живут люди «серебряного» возраста

В Пермском крае проведут мониторинг уровня и качества жизни пожилых людей.

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялось заседание рабочей группы общественного совета партийного проекта «Старшее поколение». На совещании было принято решение, что Министерство социального развития края и общественный совет партпроекта совместно проведут мониторинг уровня и качества жизни пожилых людей, сообщает permkrai.er.ru.

Мониторинг включает в себя четыре направления – социально-демографическая ситуация в территории, трудовая занятость людей старшего поколения, досуг и наличие дополнительных социальных сервисов, инфраструктура учреждений, которые предоставляют услуги пожилым людям. Опрос в территориях стартует в августе.

- Мониторинг будет проведен во всех муниципальных образованиях Прикамья. Могу сказать, что некоторые сервисы мы уже замкнули на наши территориальные управления. Пожилые люди, которые хотят пройти курсы компьютерной грамотности, могут прийти в терруправление по месту жительства и им подскажут, где и когда состоятся занятия. Разработана единая программа проведения курсов, пенсионеров учат, как пользоваться сайтом госуслуги, порталом «Управляем вместе», скайпом и соцсетями. Первые группы, которые по ней проучились, были очень довольны содержательностью программы, - говорит зам. министра социального развития Пермского края Дмитрий Санников.

В ходе встречи председатель общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» в Пермском крае Елена Савельева предложила создать в регионе единую информационную платформу, на которой будет собрана вся информация об учреждениях, предоставляющих социальные и медицинские услуги гражданам пожилого возраста, а также организующих досуговые мероприятия для пенсионеров.

Также на заседании рабочей группы было решено определить пилотную территорию в Пермском крае, на примере которой будет отработан механизм взаимодействия всех учреждений, которые предоставляют разные услуги пожилым людям – это и территориальные управления Минсоцразвития, ветеранские и общественные организации, ТОСы, волонтёрские движения, МФЦ и др. Муниципальное образование выберут по итогам проведения мониторинга.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:47

Финальный аккорд фестиваля

"Тайны горы Крестовой" прощаются до следующего года.

0 44
Вчера, 14:52

Среди людей тоже одиноко

Пункт временного содержания животных на грани закрытия.

1 115
Позавчера, 14:05

Впереди – новоселье

В Гремячинске И.Г. Бабарыкина стала обладателем долгожданного сертификата на приобретение жилья.

0 72

Последние новости

1
В Пермском крае создан пул «учителей доброты»

30 жителей Пермского края получили сертификат, дающий возможность проводить занятия в школах и детских садах, лицеях и техникумах на тему толерантного отношения к инвалидам.

0 4
2
Первыми откликнулись школьники

20 сентября в школе №2 состоялась акция «Дай лапу, друг!».

0 27
3
В подарок - жизнь

27 сентября в Губахе состоится акция «Донорство ума». Горожане смогут стать потенциальными донорами костного мозга.

0 35

Главные статьи

Финальный аккорд фестиваля

"Тайны горы Крестовой" прощаются до следующего года.

0 44
Вежливые водитель и пешеход – это круто!

В Кизеле ребята из гимназии ставили "лайк" водителям.

0 21
«Звезды зажигаются у нас!»

Так назывался большой праздник, День открытых дверей, который прошел в ДК «Северный» 15 сентября.

0 94

Архив