18 июля, 11:31

Как правильно оформлять ДТП с 1 июня 2018 года?

ОГИБДД МО МВД России «Губахинский» рекомендует изучить изменения законодательства по оформлению ДТП (без пострадавших) .

С 1 июня 2018 года вступила в силу первая часть поправок в закон об ОСАГО, касающаяся Европротокола. Лимит выплат по нему увеличился. Максимальная сумма, на которую сможет рассчитывать пострадавший в аварии при простом оформлении ДТП – 100 тысяч рублей. До первого этот лимит составлял 50 тысяч рублей. В соответствии с п.2.6.1 ПДД РФ, если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водители, причастные к нему, обязаны освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие. При этом необходимо предварительно зафиксировать положение автомобилей и предметов, имеющих отношение к ДТП, с помощью фото или видеокамеры. После этого как проезжая часть освобожден, участники ДТП должны обсудить между собой обстоятельства происшествия и понять, сходятся ли они к единой точки зрения.
Если у участников происшествия разногласий нет, то они могут оформить его по Европротоколу.
В этом случае необходимо соблюдение следующих условий:
- в ДТП участвовали только два транспортных средства;
- оба участника ДТП имеют действующий полис ОСАГО
- вред причинён только транспортным средствам;
-один из участников согласен с тем, что он является виновным в данном ДТП, а так же между участниками ДТП отсутствуют разногласия в отношении характера и перечня повреждений.
Этот способ оформления дорожных аварий позволяет быстро освободить проезжую часть и не создавать препятствий движению транспортных средств, а так же экономит время участников такого происшествия.

М.С. Таракановский,
Врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Губахинский» старший лейтенант полиции.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 14:00

Фестиваль дружбы.

20 октября в банкетном зале за одним большим столом собрались представители 7 разных национальностей, которые проживают на территории Губахи.

0 36
Сегодня, 12:15

Поговорили о семье и браке

Полицейскими Кизела проведена встреча со студентами.

0 24
Вчера, 14:50

Вокруг настольной лампы...

19 октября в МАДОУ Детский сад «Теремок прошла акция: «Светлячок».

0 80

Последние новости

1
Расписание пора менять

В Губахе утверждено движение автобусов на зимний период.

0 496
2
Руку вернули!

Хирурги Пермской краевой клинической больницы провели уникальную операцию – восстановили ампутированную кисть руки 55-летнему мужчине.

0 33
3
К зиме готовы

Губернатор Пермского края Максим Решетников посетил автобазы подрядных организаций и проверил готовность коммунальной техники к зимнему сезону.

0 45

Главные статьи

Кто – где: депутаты определили состав рабочих комиссий

Очередная сессия депутатов Гремячинкой городской Думы началась с минуты молчания. Парламентарии и присутствующие в зале почтили память погибших в Керчи

0 21
Он приснился и будто пожаловался...

или Почему Ричард напал на человека?

0 65
Фестиваль дружбы.

20 октября в банкетном зале за одним большим столом собрались представители 7 разных национальностей, которые проживают на территории Губахи.

0 36

Архив