Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 17 мая, 21:10

Возраст: 58 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


25 июля, 17:23

Как "Пошлая Молли" бросила перчатку министерству обороны

Несколько рок-групп поставили ультиматум фестивалю "Нашествие"

Рок-группы «Пошлая Молли», «Элизиум», «Йорш» и «Порнофильмы» отказались от выступления на фестивале «Нашествие», которое поддерживает Минобороны с 2013 года. Причина - принципиальный пацифизм и требование «отсутствия пропаганды милитаризма на территории фестиваля».

Это не то чтобы не очень понятно, а и вообще - глупо. "Нашествие", где обычно демонстрируется современная боевая техника и проводятся различные мероприятия патриотической направленности, наверное, обойдется без этих колоритных участников, на фестивале выступят много интересных коллективов - «Ария», «Пикник», «Ленинград», «Кирпичи», Tequilajazzz и другие. Но вопросы остаются.

То есть, по сути, популярные у молодежи группы прямо выступают против военной системы государства. И ставят крупнейшему музыкальному фестивалю - или мы, или армия. С учетом той самой  попурярности  - не так чтобы весело. И самое главное - не так чтобы патриотично. Но в таком случае, государство, несомненной частью которого является министерство обороны, имеет полное право на ответ. Например, прекратить любое представление творчества замечательных"антимилитаристских" групп на государственных телевизионных каналах. Поскольку апатриотизм явно не совпадает с государственной политикой по патриотическому воспитанию населения. С "Юнармией" например, не совпадает, с поисковым движением и много с чем еще.

Хотите выражать антимилитаристскую позицию - на здоровье, но без государства. Случай с отказом от выступлений на "Нашествии" не первый и предшественником "Пошлой Молли" была группа "Машина времени". В свое время Андрей Макаревич потребовал даже убрать название группы с афиш фестиваля. Интересно, что практика присутствия военного ведомства на крупных музыкальных мероприятиях характерна и для развитых западных стран. И в первую очередь, для США, где принято выносить вербовочные пункты на всякого рода молодежные форумы, в том числе, на рок-концерты. Ничего страшного американское общество, привыкшее к тому, что его защищает самая мощная армия в мире, в таком положении дел не видит. Ничего страшного, разумеется, однако, выводы делать надо...

Фото Александр Рюмин/ТАСС

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Владимир Имайкин 27 июля, 14:17

Сегодня Андрей Макаревич это кто? Принципиальный пофигизм против принципиального патриотизма. Мне кажется, я даже знаю, какой принцип окажется сильнее. Но написано хорошо:)))

Последние новости

1
Губахинские полицейские изъяли 90,02 грамма марихуаны

В Губахе подвели итоги оперативно-профилактической операции «Антиспайс».

0 20
2
В Губахе задержали трёх нетрезвых водителей

О о состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 13 по 19 мая.

0 32
3
Общими усилиями к успеху!

Благодаря поддержке депутатов Законодательного собрания девочка из Губахи приняла участие в международном конкурсе.

0 86

Главные статьи

Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 133
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 112
Твори добро

Проект Губахинского общества инвалидов получил краевое финансирование.

0 59

Архив