20 сентября, 10:10

Как отследить формирование пенсионных прав?

Граждане нередко задаются вопросом: как отслеживать формирование своих пенсионных прав и контролировать вносимые изменения, если чего-то не хватает?

  Самый удобный и быстрый способ узнать о состоянии своего индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде Российской Федерации – посмотреть в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР www.pfrf.ru или на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.   

     Начиная с 1997 года в России вступил в действие закон о персонифицированном учете прав застрахованных лиц и именно с этого периода данные о трудовой деятельности гражданина стали заноситься в специальную базу и фиксироваться на его индивидуальном лицевом счёте в ПФР. Помимо данных о стаже, на индивидуальном лицевом счёте с 2002 года фиксируются и суммы страховых взносов, уплаченных работодателем гражданина в счёт его будущей пенсии. Идентификатором гражданина в системе стал страховой номер индивидуального лицевого счёта — СНИЛС. 

     Если в Личном кабинете сведений недостаточно, то для внесения дополнительных сведений о периодах работы или иной деятельности необходимо обратиться в территориальный орган ПФР и предоставить подтверждающие факт трудовой деятельности документы.  

     За получением таких документов следует обратиться к работодателю, подав заявление в произвольной форме. В нем необходимо указать адрес территориального органа ПФР, в который следует направить недостающие сведения и свой контактный номер телефона. 

     Бывший работодатель обязан предоставить гражданину копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. 

     В случае, если организация, в которой раньше работал человек не существует, то для восстановления сведений о периодах своей трудовой деятельности необходимо обратиться в архивные организации, в которых хранятся документы закрывшегося работодателя. 

    Документы, подтверждающие периоды работы, иной деятельности, иные периоды должны содержать номер и дату выдачи, фамилию, имя, отчество застрахованного лица, которому выдается документ, число, месяц и год его рождения, место работы, период работы (иной деятельности, иного периода), профессию (должность), основания их выдачи (приказы, лицевые счета и другие документы).  

     Периоды работы подтверждаются трудовой книжкой. Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку. 

ГУ-УПФР в г.Губахе (межрайонное) 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 15:15

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 27
Вчера, 10:10

Угроза наказуема

Житель Кизела проведет один год в колонии строгого режима за угрозу убийством.

0 43
Позавчера, 09:25

Оценили показатели и уровень предоставления госуслуг

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника главка – начальника полиции Вячеслав Еговцев провел рабочее совещание в межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский»

0 86

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 27
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 43
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 41

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 27
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 28
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 46

Архив