21 декабря, 17:30

Как обойтись без сотрудников ГИБДД

Порядок самостоятельного оформления ДТП.

Самостоятельное оформление дорожно-транспортного происшествия его участниками имеет ряд существенных преимуществ. Это значительная экономия собственного времени, отсутствие необходимости ждать наряд дорожной полиции для оформления материалов ДТП и избежание заторовых ситуаций на улицах города. Алгоритм самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия достаточно прост и не требует специальных навыков или знаний.

Если вы стали участником ДТП, в результате которого вред причинен только имуществу участников и обстоятельства причинения вреда не вызываю разногласий, в ДТП участвовали два транспортных средства (автомобиль с прицепом расценивается как два транспортных средства) и оба участника имеют действующие полисы ОСАГО, а также сумма ущерба не превышает 50 000 рублей, оформить дорожно-транспортное происшествие водители должны самостоятельно.

Для этого необходимо произвести фотосъемку или видеозапись места ДТП, где необходимо зафиксировать положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожно-транспортной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств. После фото-, видеофиксации участникам необходимо освободить проезжую часть. Не лишним будет записать контактные данные очевидцев происшествия. Затем водители должны заполнить извещение о дорожно-транспортном происшествии, так называемый "Европротокол" и обратиться в страховую компанию.

При наличии каких-либо сомнений или разногласий участникам следует обратиться в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» по телефону 8 (34248) 4-09-55 или 02, с сотового 102. Сотрудник полиции уточнит обстоятельства ДТП и подскажет, как действовать в сложившейся ситуации.

Кроме того, на официальном сайте Госавтоинспекции создан специальный сервис с алгоритмами действий участников ДТП в зависимости от конкретных обстоятельств происшествия, размещенный по адресуhttp://www.gibdd.ru/assistant/dtp/ .

Т. Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО МВД России «Губахинский».

 
Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 13:57

Пятилетка благоустройства

Жителям Прикамья представили возможность самим определить очередность благоустройства общественных территорий.

0 54
Сегодня, 11:20

Малая река Лёвиха и её большие проблемы

За чистоту этой реки уже не первый год борятся экологи школы №2.

0 64
Вчера, 17:25

С кассой или без?

Правительство Пермского края установило перечень населенных пунктов Прикамья, относящихся к категории отдаленных и труднодоступных местностей, где предпринимателям можно работать без кассового аппарата.

0 117

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 22 по 28 января, а также богослужений в храмах округа.

0 22
2
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа – в ледяную воду

Лёгкий мороз не помешал почти 400 верующим собраться у источника Николая чудотворца в Губахе.

0 114
3
Три дня с морозом и изморозью

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на выходные.

0 94

Главные статьи

Пятилетка благоустройства

Жителям Прикамья представили возможность самим определить очередность благоустройства общественных территорий.

0 54
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 38
Малая река Лёвиха и её большие проблемы

За чистоту этой реки уже не первый год борятся экологи школы №2.

0 64

Архив