11 июня, 08:10

Как можно работать на государственной службе

Ни один приём ведущего юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елены Хорошиловой в Гремячинске не обходится без жалоб на работу судебных приставов-исполнителей.

И на сей раз первая же посетительница обратилась с жалобой на их работу.

Когда-то женщина взяла в Сбербанке кредит и, проплатив какое-то время, попала в сложную жизненную ситуацию. Был суд, который определил сумму долга. Денежные средства вычитали из пенсии по 50% каждый месяц, но через полгода после вынесения судебного приказа Сбербанк передал дело в коллекторское агентство на основании договора уступки прав требования третьему лицу и заблаговременно оформил отзыв исполнительного листа из ССП, в связи с чем исполнительное производство было прекращено.

Женщина договорилась с сотрудниками агентства о вносимой ежемесячной денежной сумме для погашения долга и заключила двустороннее соглашение и уже в течение года исправно исполняет взятые на себя обязательства. Однако из пенсии у неё продолжают вычитать 50%.

 

куда уходят деньги?

В Пенсионном фонде, куда она обратилась с вопросом, на каком основании у неё продолжают удерживать денежные средства, ей пояснили, что вычеты производятся по судебному приказу, который до настоящего времени не отозван ССП, и удержанные денежные средства перечисляются на счёт службы приставов. Судебные приставы разводят руками, говоря, будто ничего не знают ни о каком договоре, ни о каком исполнительном производстве. В Сбербанке утверждают: дело закрыто ещё в ноябре 2016 года, никаких перечислений от ССП не поступало.

Юрист порекомендовала посетительнице написать заявление в службу судебных приставов с просьбой провести проверку по изложенным фактическим обстоятельствам дела и выяснить судьбу перечисленных на их счёт денежных средств. Только после этого можно предпринимать дальнейшие действия для возврата уплаченных денежных средств.

 

пользуйтесь услугами Почты России

Заявление необходимо написать в двух экземплярах, один из которых отправить по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложений (на личных приёмах по пятницам сотрудники ССП никаких заявлений не принимают, тем более не фиксируют их принятие, проверить информацию предоставляемую посетителями не могут, мотивируя тем, что у них отсутствует доступ в Интернет). Как только приставы получат письмо, они обязаны будут провести проверку и исправить упущение, отозвав исполнительный лист из Пенсионного фонда.

 

решит суд

Другая женщина, пришедшая на приём, обращается к Елене Хорошиловой уже повторно. Она добивается права общения с внуком. Дочь  самовольно отказывает ей в этом, так как ведёт асоциальный образ жизни в Перми. От её действий страдает ребёнок. Елена Владимировна посоветовала женщине обратиться с исковым заявлением об установлении порядка общения с ребёнком в суд и дала образец написания искового документа.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:20

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 40
Вчера, 13:16

Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 85
Позавчера, 16:35

«Уральский букет», до свидания

Вот и подошел к концу фестиваль детского творчества «Уральский букет», который в этом году реализовывался при финансовой поддержке Администрации губернатора Пермского края.

0 64

Последние новости

1
Для удобства избирателей

Депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу краевого избиркома об отмене открепительных удостоверений на губернаторских выборах.

0 23
2
Кому за капремонт можно не платить...

В крае расширят список льготников по взносам в Фонд капитального ремонта.

0 62
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 28 октября.

0 38

Главные статьи

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 40
Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 85
"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 67

Архив