Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: вчера, 15:19

Возраст: 58 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


20 октября, 14:56

Как Губку Боба обвинили в расизме

Если искать расизм в произведениях культуры, то можно зайти далеко

Некая американская профессорша Холли Баркер обвинила в своей статье, опубликованной в журнале The Contemporary Pacific («Современный тихоокеанский регион»), мультфильм про Губку Боба Квадратные штаны. В том, что он является расистским. Оказывается, город, где живет Губка Боб, носит название Бикини-Боттом, это название отсылает к атоллу Бикини, где американцы проводили ядерные испытания. Ананасовый дом Губки Боба, ресторан Красти Краб, где он работает, «превратили в норму захват колонистами земли у коренных жителей и искоренение древнего населения атолла Бикини».

И далее совсем интересно. По мнению профессорши, благодаря ядерным испытаниям на атолле вымерли коренные жители этих территорий, это напрямую связано с мультфильмом. Здесь прекрасно все и нам нужно срочно пересмотреть взгляды на российский кинематограф. В котором полным полно и расизма, и прочих нетолерантных мерзостей. На кого, например, намекает мультфильм "Алёшка Попович и Тугарин змей"? Кто догадался заставить ходить на двух ногах крокодила Гену? Не оскорбляет ли чувства верующих мультфильм "Три поросенка и Серый волк"? А "Сказка о рыбаке и рыбке" - куда ведет общество произведение Пушкина, где так неприглядно выставлен дед-пенсионер?

Кстати, о Пушкине. Его прямого предка, между прочим, совершенно оскорбительно называли "арапом Петра Великого". То есть, Пётр, понимаешь, великий, а этот, так сказать, его арап. И после этого мы что-то говорим об апартеиде... Нет чтобы сказать об этом "арапе" - уроженец одной из арабских стран...

"Маша и Медведь", несомненно, являет собой пример жестокого обращения с животными. Жуткие сцены убийства питоном несчастных уроженцев Африки содержит мультфильм "Маугли", поставленный, кстати, по произведению знаменитого расиста Киплинга. "Бременские музыканты" - открытая пропаганда бандитизма, асоциальные личности в нем выглядят гораздо симпатичнее членов королевской фамилии. Здесь же пропагандируется свободная любовь и, как знать, не исключено, зоофилия - намерения говорящих осла и кота совершенно не изучены и, возможно, аморальны. Волк с зайцем устроили в популярном мультсериале постыдное побоище.

И это уже не говоря об унижении традиций кавказских народов, чести и достоинства людей гор в кинофильме "Кавказская пленница", попрания мужества и таланта цыган в ленте "Табор уходит в небо", нарушении прав индейцев в "Человеке с бульвара капуцинов" и так далее. Пора с этим кончать. Не снимать и не показывать на экранах ничего, кроме приключений курочки Рябы. Хотя, тот факт, что она ряба, разве не попахивает расизмом?

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Ответят на ваши вопросы и окажут юридическую помощь

С 25 ноября по 1 декабря 2019 года будет проходить прием граждан по личным вопросам в Местной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

0 49
2
В губахе проведут семинар по вопросу отмены ЕНВД

Образовательная организация «БИЗЗОН» приглашает на встречу руководителей организаций и предпринимателей.

0 41
3
Подарить тяжелобольным детям воздух - это возможно

8 декабря на заводе Шпагина состоится йога-марафон «Дышать». Третий раз пермяки соберутся, чтобы помочь детям, которым требуется кислородная поддержка.

0 39

Главные статьи

герой Победы до сих пор в строю!

Полицейские Губахи поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Николая Алексеевича Лифанова.

0 60
Тридцать три года безупречной службы

В Губахе установили памятную доску Анатолию Цгоеву.

0 654
Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 159

Архив