21 ноября, 14:00

Как действовать, если нужна помощь

Полицейские Губахи приняли участие во Всероссийском дне правовой помощи детям.

Дата празднования Всемирного дня ребенка была выбрана в честь принятия ООН 20 ноября 1959 года Декларации прав ребенка. В этот же день, но в 1989 году была принята Конвенция о правах ребенка. Именно поэтому дата 20 ноября считается днем, посвященным всем детям мира.

20 ноября проводится Всероссийский День правовой помощи детям, приуроченный к Всемирному дню ребенка. Помимо оказания бесплатной юридической помощи в этот день проводятся мероприятия по правовому консультированию детей и их родителей.

Всемирный день ребенка задумывался не просто как праздник, но и как день, который помог бы обратить внимание общественности на проблемы детей во всем мире, а также на взаимопонимание между миром детей и миром взрослых.  В настоящее время Всемирный день ребенка празднуется в 145 государствах всего земного шара.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних совместно с руководителем следственного комитета  Губахинского района провели встречу с учащимися и педагогами школы-интерната. Правоохранители рассказали присутствующим об истории возникновения праздника - Всемирного дня ребенка, разъяснили, что является нарушением прав ребенка, довели алгоритм действий подростков в случаях различных форм жестокого обращения.

Руководитель отдела по работе с личным составом межмуниципального отдела «Губахинский» Лилия Галимовна Исхакова, в ходе встречи с опекунами и приемными родителями несовершеннолетних, которая состоялась в помещении городской библиотеки, довела информацию о том, что нужно знать о коррупции. Она объяснила, что понимается под коррупцией, разъяснила ответственность за дачу и получение взятки, после беседы ответила на вопросы. Присутствующим были вручены памятки номерами с телефонов «горячих линий», по которым можно сообщить о фактах коррупции.

Сотрудники полиции ежегодно принимают участие в мероприятиях по правовому информированию детей и взрослых, приуроченных Всемирному дню ребенка 20 ноября.  Данное направление деятельности является одним из основных в каждодневной работе полицейских. Сотрудники полиции готовы прийти на помощь и детям и взрослым, для этого достаточно обратиться в дежурную часть межмуниципального отдела (время приема - круглосуточно), либо к участковому уполномоченному по месту проживания.

Валентина Алексеева,
специалист-эксперт направления
по связям со СМИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 00:05

Самое яркое событие уходящего года

Сделайте себе и своей семье новогодний подарок!

0 70
14 декабря, 14:47

Информация для собственников и нанимателей жилых (нежилых) помещений.

11.10.2018 года решением Арбитражного суда Пермского края по делу № А50-8880/2018, вступившим в законную силу общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Ваш Дом» признано несостоятельным (банкротом).

0 332
13 декабря, 11:30

Кубок Братства краповых беретов

В Кизеле провели испытания для настоящих бойцов.

0 128

Последние новости

1
Сначала сверим данные

По новому проекту перед техосмотром оператор обязан будет проверить номера агрегатов с регистрационными документами.

0 26
2
"Начинаем в 19:00, общаться будем в течение часа"

Сегодня губернатор Пермского края пообщается с пермяками в instagram.

0 60
3
Пермский край вошел в Национальный проект «Культура»

Мероприятия регионального проекта обсудили сегодня, 17 декабря, на Совете по культуре при губернаторе Пермского края.

0 53

Главные статьи

Самое яркое событие уходящего года

Сделайте себе и своей семье новогодний подарок!

0 70
Два открытия в один день

В Губахе появилась ещё одна спортивная площадка, а у учеников школы №2 - обновлённая библиотека.

0 279
«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 95

Архив