27 мая, 11:25

Как цветы спасают жизни

В рамках благотворительной акции фонда «Дедморозим» собрано более 3 миллионов рублей.

В школах Пермского края в целом и Губахи в частности отзвенели последние звонки. Учебный год – позади. Для многих, а точнее, по информации фонда «Дедморозим», для 18 тысяч учеников Прикамья он начинался с благотворительной акции «Цветы жизни». 

Идея акции проста: 1 сентября подарить учителю один красивый букет от класса, а сэкономленные средства отправить на помощь тяжелобольным детям. В результате в 2018 году было собрано 3 201 819 рублей 58 копеек. Эта невероятная сумма позволила закрыть все срочные потребности тяжелобольных ребят, подопечных фонда «Дедморозим» в сентябре, а также поддержать работу 4 проектов фонда до конца года. В результате «Цветы жизни» помогали выздоравливать 107 тяжелобольным детям в течение последних нескольких месяцев. 

Среди детей, которым помогли участники «Цветов жизни» 3-летняя Вика Кокшарова. На собранные во время акции деньги Вике в течение года оплачивались перелёты — каждые пару месяцев малышке с мамой нужно было летать в Москву, чтобы врачи Филатовской больницы делали маленькие операции, шаг за шагом приближающие Вику к выздоровлению. И вот этой весной врачи, наконец, смогли убрать у Вики трубочку из горла, которая три года помогала малышке дышать. Сейчас Вика дышит сама и говорит первые слова. 

«Мы верим, что в этом году участников «Цветов жизни» станет ещё больше, и они совершат ещё больше чудес для тяжелобольных детей — говорит учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. — Поэтому хотим дать возможность всем желающим заранее оставить свои заявки на участие в акции. А в конце августа, как и в прошлом году, мы встретимся с участниками, чтобы в преддверии Дня знаний передать памятные сувениры. В этом году они будут выглядеть иначе, и, надеемся, порадуют каждого решившегося на чудеса ради детей». 

В силах каждого из нас совершить чудо и, став участником акции, помочь тяжелобольным детям. Может, в этом году родители школьников Губахи тоже подхватят благотворительную эстафету и станут участниками акции? Задать вопросы о ходе акции можно по почте info@dedmorozim.ru и по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.  

Ульяна БАЖАНОВА 

(по информации фонда «Дедморозим»).

 Фото Екатерины Костаревой

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 11:00

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 100
Позавчера, 16:35

В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 75
Позавчера, 12:05

Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 79

Последние новости

1
Квитанции за капремонт получат не все

В России расширили список льготников по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

0 9
2
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 38
3
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 42

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 100
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 75
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 79

Архив