25 декабря, 10:04

Качество работы «Метафракса» оценили в Правительстве РФ

Компания «Метафракс» впервые приняла участие в конкурсе Правительства Российской Федерации в области качества. В нем оценивалась работа предприятия за последние 5 лет.

Эксперты указали в своем отчете, что «Метафракс» использует самые передовые технологии и заботится об экологии. Наконец, жюри отметило вклад руководства в развитии компании и инвестиции в модернизацию производства.

В итоге «Метафракс» получил оценку в 343 балла, а почти половина участников очного этапа не смогла преодолеть планку в 250 баллов. По сравнению с прошлым годом число заявок значительно увеличилось — в конкурсе приняли участие 300 компаний.

Совет по присуждению премии возглавляет Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Также в его состав входят члены Правительства, депутаты Госдумы, представители профильных и общественных организаций.

Юлия Ершова, начальник бюро системы менеджмента качества и НТИ ПАО «Метафракс»:

- Участие в конкурсе такого уровня — это следующий шаг в развитии предприятия. Мы получили бесценный опыт и еще раз убедились, что компании есть чем гордиться. Эксперты поставили высокие оценки за позицию предприятия на рынке химической промышленности России и Европы.  «Метафракс» - крупнейший российский экспортер метанола, с общей долей экспорта 40%. География поставок компании включает более 50 стран мира. Отдельно отмечено строительство комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» (АКМ), который позволит обеспечить основные производства компании собственным сырьем.

Премия учреждена в 1996 году. Сам конкурс проходит в два этапа. На первом участники должны составить отчет о своей деятельности. С этим справились только 180 компаний. На втором этапе на предприятие приезжают федеральные эксперты, которые оценивают работу компании, а также дают рекомендации.  

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 22:39

Малый бизнес и крупные проекты «Метафракса»

На форуме «Дни пермского бизнеса» впервые состоялась закупочная сессия ПАО «Метафракс» в рамках реализации региональной программы по промышленной кооперации крупного и малого бизнеса.

0 107
15 июня, 10:00

27 млрд рублей – на реализацию нацпроектов в территориях Прикамья

На какие цели будут направлены деньги, обсудили на съезде Совета муниципальных образований.

0 48
14 июня, 13:10

Новое строительство

В районе Верхней Губахи планируют запустить завод по производству щебня .

0 738

Последние новости

1
Весенняя распутица не основание для запрета передвижения большегрузов

УФАС считает незаконным ограничение движения грузового транспорта в Пермском крае

0 43
2
Мировой чемпионат состоится без пермяков?

Расходы на отправку детей - пермской команды-победительницы Всероссийского чемпионата по робототехнике - на соревнование не запланированы в бюджете.

0 45
3
"Мама-пчёлка" "прилетит" в Кизел

На форум приглашаются не только женщины с детьми, но и жителей всех возрастов, которые ищут дополнительный доход.

0 62

Главные статьи

Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 90
Мамы для больного малыша

С начала 2019 года профессиональные няни — больничные мамы — окружили заботой рекордное количество детей.

0 90
Страданием всё очищается

В посёлке Широковском появится «Зона Достоевского».

0 106

Архив