17 июля, 10:20

Качество подготовки выпускников повысилось

В Гремячинском районе подведены предварительные итоги единых государственных экзаменов.

В нынешнем году ЕГЭ писали 37 выпускников образовательных учреждений: 13 одиннадцатиклассников из школы №3; 7 – из школы №11; 3 – из школы №16, 14 – из школы №20. Два выпускника учебно-консультационного пункта школы №11 не были допущены к прохождению государственной итоговой аттестации.

– За ходом проведения ЕГЭ следило два общественных наблюдателя, они присутствовали на всех экзаменах. Нарушений не выявлено. Замечаний по процедуре проведения ЕГЭ в районе нет, апелляции о нарушении процедуры проведения экзаменов участниками ЕГЭ не подавались, – сообщила руководитель ППЭ, начальник отдела общего и дополнительного образования Управления образования С. В. Рахимова.

Гремячинские выпускники сдавали экзамены по 11 предметам. Никто из одиннадцатиклассников не смог набрать максимальные 100 баллов. Но общие результаты ЕГЭ по району порадовали. Как и в прошлом году, все выпускники школ с первого раза сдали обязательные экзамены и получили аттестаты об общем среднем образовании.

Как обычно, лучшие результаты в районе – по русскому языку. По этому предмету у нас стабильно самый высокий средний (66 баллов) и максимальный результат ЕГЭ (91 балл). Ближе всех к стобалльной отметке по «великому и могучему» подошла одиннадцатиклассница школы №20 Анна Сунцова.

Математику базового уровня на «отлично» написала половина всех участников экзамена. Средний бал по предмету составил 4,4.

В этом году улучшилась общая картина результатов ЕГЭ по математике профильного уровня. Средний балл по этому непростому экзамену вырос до 48 (при минимальном – 27). Успешнее всех – на 84 балла – с работой справился выпускник школы №20 Андрей Зворыгин.

Из 26 одиннадцатиклассников, решивших сдавать этот экзамен, минимальный порог баллов не смогли преодолеть три человека. Но неудовлетворительные результаты по профильному ЕГЭ никак не повлияли на получение аттестатов выпускников, поскольку математику базового уровня сдали все учащиеся 11 классов.

Среди экзаменов по выбору самой популярной дисциплиной у выпускников на протяжении многих лет остается обществознание. Его сдавал 21 человек, 18 – с работой справились. Лучший результат – 80 баллов – показала одиннадцатиклассница школы №3 Алия Шигапова. Средний балл по предмету – 54.

На втором месте по востребованности оказалась физика. ЕГЭ по этому предмету писали 14 человек, двое из них не смогли набрать необходимые 36 баллов. Самый высокий результат (78 баллов) у выпускника школы №20 Арсения Ульриха. Средний балл по предмету – 47.

Экзамен по истории выбрали восемь выпускников, но сдали только семь. Средний тестовый балл по предмету – 43, максимальный – 61.

Информатика вызвала затруднения у одного участника экзамена, не сумевшего преодолеть установленный минимальный порог 40 баллов. Всего же экзамен по этой дисциплине держали три человека, в том числе Андрей Зворыгин, заработавший максимальные 79 баллов.

Две выпускницы покоряли литературу. Максимальный итог – 71 балл – у одиннадцатиклассницы школы №20 Анны Былоховой. Средний балл по предмету – 64.

Столько же одиннадцатиклассников проверяли знания по географии. Максимальный результат по этому предмету – 68 баллов (при среднем показателе – 60 баллов).

Биологию, английский язык и химию сдавали по одному человеку. Все с испытанием справились.

Большинство экзаменующихся, набравших максимальное количество баллов по предметам, – выпускники школы №20.

В этом году два выпускника подали апелляции о несогласии с выставленными баллами по математике профильного уровня. Конфликтной комиссией ни одно заявление не было удовлетворено.

Елена Широких.

Фото автора.

 

К слову...

При поступлении в пермские вузы медалисты школы №20 Анна Сунцова и Арсений Ульрих могут претендовать на губернаторскую премию по разным профилям. Право на получение данной поддержки имеют выпускники 11-х классов, суммарно набравшие по трём предметам ЕГЭ установленное для различных направлений количество баллов.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 февраля, 11:20

Разгадка тайн и новая загадка

Научные достижения юных губахинцев

0 165
01 февраля, 10:45

В гости - к юнармейцам

Депутаты Законодательного собрания Пермского края познакомились с юными патриотами из Губахи.

0 448
30 января, 15:35

Шаг в науку

С 1993 года в Губахе проходит конкурс исследовательских работ «Открытие».

0 409

Последние новости

1
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 57
2
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 55
3
Будущее Губахи на ближайшие десять лет определено

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 148

Главные статьи

Добрый детский Айболит

В Губахе побывали врачи из краевой детской больницы.

0 5
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В четверговом номере губахинской газеты....

0 7
"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 74

Архив