12 сентября, 08:15

Качество должно быть в приоритете

Депутаты Законодательного собрания Армен Гарслян и Мария Коновалова побывали на гремячинских объектах, благоустройство которых ведётся в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

В этом году благоустроительные работы ведутся по двум адресам – ул. Ленина, 117 и городской парк. На обоих объектах – сотрудники ООО «СК «Статус». Срок завершения контракта – 15 августа, но неблагоприятные погодные условия помешали выполнить работу вовремя. Предварительная сдача объекта запланирована на середину сентября.

Во дворе дома 117 на момент рабочего визита была проведена планировка территории, в Горнозаводске заказана тротуарная плитка (теперь она уже выложена подрядчиком). Во дворе также установят скамейки и урны. К слову, соседний дом в рамках этой программы был отремонтирован в прошлом году. Депутаты отметили, что дорожка, выходящая за пределы двора, должна аккуратно вписаться в тротуар, протянувшийся вдоль улицы Ленина. Ещё одно замечание было высказано по поводу полуразвалившихся сараев во дворе дома. Глава города Алексей Гребенщиков пояснил, что в планах эти постройки разобрать и вывезти, необходима техника. В этом краевые парламентарии обещали помочь.

Ещё один объект, не оставшийся без внимания депутатов – тропа здоровья в городском парке. Согласно контракту, сотрудники «Статуса» должны установить скамейки и урны, заасфальтировать тропу и осветить, а также заменить входную группу в парк. В прописанные контрактом сроки подрядчик и здесь не уложился, время сдачи объекта также сдвинулось на середину сентября. Армена Гарсляна и Марию Коновалову не устроило, как ведётся подготовка к асфальтированию дорожки, было указано на проведение работ согласно проекту.

Несмотря на отставание от графика, парламентарии в приоритет сотрудникам «Статуса» поставили качество.

Алла НОСКОВА.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 08:00

Депутаты Заксобрания в Гремячинске

Армен Гарслян и Мария Коновалова проинспектировали ведение благоустроительных работ.

0 283
17 сентября, 08:00

Депутаты Законодательного собрания в Губахе

Юнармейцы - молодая гвардия России.

0 154
10 сентября, 08:05

Депутаты Законодательного собрания в Губахе

Комфортна ли городская среда?

0 470

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 118
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 40
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 69

Главные статьи

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 87
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 87
Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 81

Архив