21 октября, 08:20

К выполнению контракта приступили

Гремячинские улицы и тротуары – в зоне ответственности ООО «ВМ-Сервис».

Отсутствие информации у людей всегда рождает домыслы и сплетни. Не сообщили в газете, что проведён конкурс на обслуживание дорог в Гремячинске, вот с первым снегом и пошли по городу разговоры, что ситуация 2016 года повторится.

Тем не менее конкурс состоялся: содержанием местных дорог со второго сентября 2018 года до второго сентября 2019 года будет заниматься ООО «ВМ-Сервис». В канун профессионального праздника о работе своей компании рассказал генеральный директор Владимир Викторович МАНИЛИЧ.

– Компания молодая – она появилась в декабре прошлого года, работала на территории соседних городов. Основной вид деятельности – транспортные услуги. Штат небольшой – семь человек (пять механизаторов и два рабочих по благоустройству). На балансе предприятия пять единиц техники: бульдозеры гусеничные, автопогрузчики – ТО-28 и ПК-6К-700, два самосвала – «КамАЗ» и «ТАТРА», переоборудованные для дорожных работ.

Базируется вся техника пока в одном месте – в районе посёлка Южного. Позже, для большей оперативности в работе, появится ещё одна площадка – в начале улицы Ленина, в районе совхоза.

Судя по конкурсной документации, в зоне ответственности «ВМ-Сервис» 75821 метр гремячинских дорог разных категорий, 15 остановок и 30 остановочных пунктов. Сумма контракта – 7 950 313,34 рубля (в том числе на зимний период – 5 972 542,14 рубля).

В зимний период сотрудникам компании надлежит очищать дороги от снега, убирать брошенный несознательными гражданами мусор, подсыпать улицы песко-соляной смесью по мере необходимости. Оговорён и приблизительный расход этой смеси на год – 350 тонн. 90 тонн компания уже закупила. Первые килограммы уже пошли в дело: 16 октября подсыпали улицы.

В летний период также без дела сидеть не придётся. В перечне работ – восстановление водоотводных канав, заделка трещин в асфальто-бетонном покрытии, профилирование грунтовых дорог, мойка и покраска дорожных знаков, ремонт и покраска пяти деревянных скамеек, которые расположены в остановочных комплексах.

Часть этих работ уже выполняется. Планируем восстановить водоотводную канаву в районе перекрёстка улиц Ленина и Комсомольской, трубы уже привезли. Вода в этом месте бежит по дороге постоянно, зимой образующаяся наледь может осложнить дорожное движение на данном участке. Ведётся восстановление размытых обочин. Работы много, так как, судя по состоянию дорожных объектов, предыдущий подрядчик, видимо, не особо старался. Но, как бы то ни было, заявились на конкурс, заключили контракт, будем его исполнять.

Какой будет зима-2018-2019, предугадать сложно (даже синоптики ошибаются). Хорошо, если такой же малоснежной, как предыдущая. Время покажет. В любом случае, надеюсь, ООО «ВМ-Сервис» справится с взятыми на себя обязательствами.

Для связи с населением предприятие заключило договор с управляющей компанией «Строй-Центр», так что сообщить о снежных заносах, неубранных остановках или высказать претензию гремячинцы могут по телефону 8-922-36-34-102 в круглосуточном режиме.

Беседовала Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
25 декабря, 12:40

В Губахе запущен второй мультиплекс

Теперь у жителей округа есть возможность смотреть 20 каналов бесплатно в цифровом качестве.

0 518
21 декабря, 18:20

Настоящее решение для будущего

Гремячинский ДОК отметил десятилетний юбилей.

0 695
20 декабря, 11:11

В этом году кизеловская швейная фабрика отметила 60-летие

На эту тему - наш фильм.

0 569

Последние новости

1
Льготы для владельцев электроплит и селян постепенно отменят

За электроэнергию через несколько лет они будут платить как все.

0 30
2
Волков слишком много

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края установило контроль за регулированием численности хищников.

0 45
3
Два краевых министра отправлены в отставку

23 января заседание Правительства Пермского края началось с кадровых перестановок.

5 234

Главные статьи

Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 28
Новые интересные события ещё впереди

Ветеран МВД Николай Иванович Тараскин отметил 70-летний юбилей.

0 59
Работать есть над чем

16 января для главы Гремячинска и его заместителей рабочий день был выездной. С рабочей поездкой они объехали все посёлки округа.

0 118

Архив