26 октября, 13:49

К премьере готовы!

Молодежная студия-театр «Доминанта» поставила спектакль «Сказы горных мастеров».

Молодежная студия-театр «Доминанта» в городе Губаха Пермского края презентует зрителям новый спектакль «Сказы горных городов» по павлу Бажову в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов».

На постановку в рамках партпроекта было выделено 4,7 млн руб. Благодаря субсидии приобретены дополнительные модули, за счет которых увеличена авансцена и создано более обширное сценическое пространство. Также было закуплено звуковое и световое оборудование, костюмы и декорации, сообщает er.ru.

Молодежная студия-театр «Доминанта» вырос из детской театральной студии «Диалог», которую в 1986 году основала нынешний художественный руководитель театра Любовь Зайцева. Губахинский театр вошел в число десяти лучших детских и молодежных театров России.

Участниками партийного проекта «Театры малых городов» стали еще четыре театра Прикамья: Чайковский театр драмы и комедии, Лысьвенский театр драмы, березниковский «Бенефис», Березниковский драматический театр.

Всего из федерального бюджета на реализацию проекта прикамские театры получили от 4,7 до 6,5 млн рублей, в общей сложности – более 29 млн рублей на пять театров.

Фото еr.ru.

 

К слову...

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на три года (2017-2019 гг.), следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году. Средства будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:20

Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 40
Вчера, 10:29

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 266
Позавчера, 11:03

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 91

Последние новости

1
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 17
2
ЧМ по футболу в денежном эквиваленте

Организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года опубликовали отчет о влиянии турнира на российскую экономику.

0 35
3
На вопросы ответит главврач

"Прямую линию" в "МедиаКУБе" проведут для жителей Губахи, Кизела и Гремячинска.

0 42

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 7
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

0 37
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 40

Архив