28 октября, 13:30

К пенсии пермякам добавят

С января будущего года будет пересмотрен размер социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам.

В связи с тем, что законом Пермского края от 23.09.2019  452 ПК «О  величине прожиточного минимума пенсионера в Пермском крае для установления социальной доплаты к пенсии на 2020 финансовый год» установлена величина прожиточного минимума пенсионера в размере 8 777 рублей, с января будущего года будет пересмотрен размер социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам.  

Напомним, что социальная доплата к пенсии положена тем пенсионерам, материальное обеспечение которых не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в регионе получения пенсии.  

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации: пенсий, в том числе сумма полагающейся страховой пенсии по старости в случае отказа пенсионера от ее получения; дополнительного материального (социального) обеспечения; ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг); иных мер социальной поддержки (помощи), установленных законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).  

Поскольку данный вид выплаты положен только неработающим пенсионерам, в случае трудоустройства граждане во избежание необоснованного установления выплаты должны незамедлительно проинформировать Пенсионный фонд.  

В связи с изменением величины прожиточного минимума пенсионера с 2020 года лицам, которым установлена выплата, дополнительно обращаться в территориальный орган ПФР не требуется. Перерасчет будет произведен в беззаявительном порядке. 

Пресс-служба УПФР в г.Губахе (межрайонное).

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 15:00

Обеспечьте детство

В Гремячинске в рамках дня правовой помощи детям прошёл урок юридической грамотности.

0 22
Сегодня, 13:54

Оптимизация завершена

На состоявшемся осеннем заседании трёхсторонней комиссии в администрации Кизеловского городского округа обсуждался ряд социально значимых для территории вопросов.

0 23
Сегодня, 13:49

В студии "МедиаКУБа" - руководитель отделения ПФР Елена Айзатуллова

Кто такие предпенсионеры, на сколько в следующем году будет увеличен материнский капитал и многое другое — в нашем видео.

0 28

Последние новости

1
Имеешь больше, чем полгектара – плати налоги

Владельцам личных подсобных хозяйств (ЛПХ), расположенных на территории Губахинского округа, имеющих в собственности участки свыше полгектара земли и привлекающих наёмных работников, необходимо встать на налоговый учёт.

0 37
2
В 2020 году в Прикамье ежемесячная денежная выплата за третьего ребенка составит 10703 рубля

Краевые власти внесли соответствующие изменения в Порядок и условия оказания финансовой поддержки нуждающимся семьям.

0 42
3
Ввод жилья в Пермском крае вырос на 30%

По данным Пермьстата, всего в январе-октябре в регионе было введено в эксплуатацию 790 тыс. кв.м.

0 41

Главные статьи

В студии "МедиаКУБа" - руководитель отделения ПФР Елена Айзатуллова

Кто такие предпенсионеры, на сколько в следующем году будет увеличен материнский капитал и многое другое — в нашем видео.

0 28
Без вашей помощи не справимся

Деньги на обследование сына малоимущей семье в своём бюджете не найти.

0 137
Концерт преподавателей и учащихся школ искусств и музыкальных школ Верхнекамья

Выступления посвящены памяти заслуженного пианиста Юрия Агафонова.

0 147

Архив