17 апреля, 16:45

К Дню Победы ветераны получат единовременные выплаты

7 апреля на заседании Правительства Пермского края обсудили мероприятия по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ).

Как отметил губернатор Пермского края Максим Решетников, сегодня в регионе проживает 18 тысяч ветеранов ВОВ. «Традиционно ко Дню Победы инвалиды и участники ВОВ получают единовременные  выплаты. Участники ВОВ, а их в крае более 800 человек, получают по 10 тысяч рублей из федерального бюджета, — пояснил Максим Решетников. — Мы, в свою очередь, дополняем эти меры поддержки: увеличили с 3 до 5 тысяч единовременную выплату из краевого бюджета — труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, узникам фашизма. Я поручил направить на это более 86 млн рублей».

Ещё одной мерой поддержки ветеранов в крае является обеспечение ветеранов комфортными жилищными условиями. В этом году из федерального бюджета направлено 9,5 млн рублей для приобретения квартир 6 ветеранам ВОВ и их семьям.

Кроме того, есть в крае ветераны, которые не имеют оснований на получение новой квартиры, но их жилье необходимо привести в порядок. Средства на это направляются из краевого и местных бюджетов. За последние несколько лет отремонтировано более 1 тысячи таких квартир, в 2019 году планируется отремонтировать 41 квартиру. 

Также в Прикамье в этом году активно заработала служба социальных участковых. 265 специалистов по всему краю анализируют условия, в которых живут ветераны, узнают об их потребностях: консультациях врачей, помощи в уборке по дому, походе за продуктами, и уже в зависимости от ситуации, каждому из ветеранов оказывается индивидуальная поддержка. Найти своего социального участкового пожилые люди могут с помощью сервиса «Ваш социальный участковый» на сайте регионального Минсоца. 

Кроме того, в этом году  за счет средств федерального бюджета будет приобретено 40 семиместных автомобилей  для удобства перевозки пожилых людей из сельской местности в больницы.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 23:18

Мусор убран

Свалку на кладбище сотрудники КБУ ликвидировали.

0 20
Вчера, 10:40

Мастер по созданию красоты

Анжелика Маленьких стала абсолютным победителем в одной из номинаций краевого фестиваля искусств.

0 62
Вчера, 09:20

Приставов приравняют к полицейским, а школьников научат разбираться в российской культуре

На очередном уроке юридической грамотности ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елена Хорошилова познакомила членов Гремячинского ВОИ с грядущими изменениями в законодательстве России.

0 40

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 148
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 58
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 82

Главные статьи

Мусор убран

Свалку на кладбище сотрудники КБУ ликвидировали.

0 20
"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 112
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

1 133

Архив