17 апреля, 16:45

К Дню Победы ветераны получат единовременные выплаты

7 апреля на заседании Правительства Пермского края обсудили мероприятия по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ).

Как отметил губернатор Пермского края Максим Решетников, сегодня в регионе проживает 18 тысяч ветеранов ВОВ. «Традиционно ко Дню Победы инвалиды и участники ВОВ получают единовременные  выплаты. Участники ВОВ, а их в крае более 800 человек, получают по 10 тысяч рублей из федерального бюджета, — пояснил Максим Решетников. — Мы, в свою очередь, дополняем эти меры поддержки: увеличили с 3 до 5 тысяч единовременную выплату из краевого бюджета — труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, узникам фашизма. Я поручил направить на это более 86 млн рублей».

Ещё одной мерой поддержки ветеранов в крае является обеспечение ветеранов комфортными жилищными условиями. В этом году из федерального бюджета направлено 9,5 млн рублей для приобретения квартир 6 ветеранам ВОВ и их семьям.

Кроме того, есть в крае ветераны, которые не имеют оснований на получение новой квартиры, но их жилье необходимо привести в порядок. Средства на это направляются из краевого и местных бюджетов. За последние несколько лет отремонтировано более 1 тысячи таких квартир, в 2019 году планируется отремонтировать 41 квартиру. 

Также в Прикамье в этом году активно заработала служба социальных участковых. 265 специалистов по всему краю анализируют условия, в которых живут ветераны, узнают об их потребностях: консультациях врачей, помощи в уборке по дому, походе за продуктами, и уже в зависимости от ситуации, каждому из ветеранов оказывается индивидуальная поддержка. Найти своего социального участкового пожилые люди могут с помощью сервиса «Ваш социальный участковый» на сайте регионального Минсоца. 

Кроме того, в этом году  за счет средств федерального бюджета будет приобретено 40 семиместных автомобилей  для удобства перевозки пожилых людей из сельской местности в больницы.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:25

Остаться без штанов,

или Как начать жизнь с чистого листа.

0 40
Вчера, 09:10

Держи ритм с «Li-dance»

Кизеловские танцоры отметили юбилей коллектива.

0 180
Позавчера, 16:11

Держи ритм

Отчётный концерт танцевального коллектива "Li-Dance".

0 297

Последние новости

1
Обследование – не выезжая за пределы посёлка

С 27 по 29 мая в Гремячинском городском округе будет работать выездной флюорограф.

0 74
2
К проведению ЕГЭ-2019 система видеонаблюдения готова

Специалисты компании «Ростелеком» в рамках госконтракта с Министерством образования и науки Пермского края подключили к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 1065 программно-аппаратных комплексов (ПАК).

0 103
3
Здравия желаем, главный сержант

В российской армии появилось новое звание.

0 84

Главные статьи

Двигай город

В Губахе пройдет очередной театральный фестиваль, и эта только часть большой программы по продвижению города.

0 205
Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 404
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 331

Архив