24 сентября, 13:05

Из проблем только газификация?

Новости Гремячинского городского округа.

Аппаратное совещание 23 сентября глава Гремячинска Алексей Гребенщиков начал с анализа состоявшегося накануне визита губернатора  Максима Решетникова. Удивили главу вопросы гремячинцев, заданные на встрече с губернатором. В основном, они касались газификации. Итогом поездки стало обсуждение гремячинских проблем – аварийного жилья, переселения из ветхого, тепло- и водоснабжения.

  • По информации руководителя ПЧ-95 А.В. Зверева, с начала года в округе произошло 20 пожаров, два человека погибли. Пожар, случившийся 20 сентября на улице Чехова, вновь вернул к обсуждению доступности и исправности пожарных гидрантов. По результатам последней проверки, неисправных гидрантов стало уже не шесть, а десять. Всё привести в нормативное состояние необходимо до начала ноября. Зимой, по мнению А.В. Зверева, обостриться проблема в Шумихинском и Усьве, где или нет тёплого гаража для пожарных машин, или водителя. В Юбилейном дела не лучше. Как отметил глава города, содержание муниципальной пожарной части бюджет округа потянуть не может.

Возник вопрос по Заготовке и разъезду Басеги – это населённые пункты или нет. По словам А.В. Гребенщикова, муниципального жилья там нет, прописанных людей также.

  • Руководитель ООО «ГарантК» А.А. Кириллов начал с высказывания недоверия власти. Причина, по его словам, невыполнение устных договорённостей. Дороги в посёлках чистились, а вот контракт, выложенный администрацией, подрядчик взять не смог, следовательно, и денег не получил… На расчистку дорог от снега на ближайший сезон в Юбилейном, Шумихинском пока никто не заявился.
  • ООО «ТЭКОМ» начало отопительный сезон 2019-2020. Шероховатости, отметил Г.И. Кожевников, как это бывает с началом подачи тепла, есть, но они решаются. Не прошли опрессовку два дома – Свердлова, 7 и Ушакова, 39, в ближайшее время проблему решат (здания нежилые). Нет отопления в больнице по причине того, что во время ремонта там заменили теплосчётчик, но он пока не зарегистрирован.
  • В  ООО «Управляющая компания Строй Центр» отметили, что жалобы по отсутствию отопления есть, но они выполняются. Различные виды ремонтных работ проводятся либо уже завершены на Попова, 3, 9, Грибоедова, 19, 17, 24, Молодёжной, 11, в нескольких домах на ул. Ленина.
  • В МУП УК «Коммунальное хозяйство» жилые дома и учреждения к теплу подключены. Заявки населения выполняются.
  • В УК «Карат» (пос. Юбилейный) также начали отопительный сезон, занимаются крышами. Тепло не подано только в дом 7 на ул. Советской, поскольку единственной его жительнице предоставили другую квартиру, куда она должна переехать в ближайшее время. Заявки, по словам А.Р.  Губайдуллина, отрабатываются на 100 процентов. Проблема посёлка – мусор, который жители «складируют» в подъездах заброшенных домов. К слову, в городе картина иная: мусорная тема уже не звучит, как раньше, на каждом аппаратном совещании. Как отметила заместитель главы города по ЖКХ и инфраструктуре Е.К. Черникова, подрядчик – МУП «Комбинат благоустройства» (г. Горнозаводск) – условия контракта выполняет, жалоб от горожан на вывоз мусора нет, и было бы неплохо продолжить сотрудничество с этим оператором.
  • В ОП АО «Газпром газораспределение Пермь» работают в штатном режиме.
  • Коллектив ОП АО «ОРЭС-Прикамья» трудится по своему плану, все объекты к зимнему периоду готовы.
  • В МУП «Водоканал» за отчётный период устранили шесть порывов на водопроводе, четыре канализационных засора. Заменили часть водовода на ул. Украинской, сейчас работают на Таёжной.
  • В штатном режиме работа «Ростелекома».

В конце совещания А.В. Гребенщиков дал пояснения по строящемуся объекту на остановке «Снежинка» (в районе магазина «Пятёрочка»). Сооружение временное, строится на период ремонта овощного киоска, который продлится до 1 ноября

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 16:31

Встретились благодаря святителям Великопермским

Евгений Миронов преподнёс в дар икону губахинскому храму.

0 114
Позавчера, 15:35

Читайте с нами,

или Заманчивый книжный мир

0 89
Позавчера, 11:10

Театр – это зеркало общества

В студии «МедиаКУБа» - художественный руководитель студии-театра «Доминанта» Любовь Зайцева.

0 82

Последние новости

1
Заплати налоги и живи спокойно

Задолженность гремячинцев по налогам составила почти восемь миллионов рублей.

0 62
2
Лидер новый, курс прежний

У губахинской организации ВОИ – новый руководитель.

0 275
3
Объявлены аукционы на проведение работ по зимнему содержанию дорог

Новости с аппаратного совещания Кизела.

0 200

Главные статьи

Театр – это зеркало общества

В студии «МедиаКУБа» - художественный руководитель студии-театра «Доминанта» Любовь Зайцева.

0 82
Какой Новый год без ёлки?

Информация о сроках и вариантах заготовки елей для новогодних праздников в 2019 году.

0 154
Финальная премьера

Пьеса по Астафьеву «Звездопад» - о войне через судьбы людей.

0 180

Архив