20 июня, 17:25

Из Перми в Прагу - напрямую

Министерство транспорта Пермского края, АО Международный аэропорт «Пермь» и авиакомпания «Уральские авиалинии» подписали трёхстороннее рамочное соглашение об открытии рейса Пермь-Прага.

В рамках договора из краевого бюджета на субсидирование международного рейса планируется направить 44 млн рублей до конца 2019 года. Летать в столицу Чехии пермяки смогут уже с 15 сентября два раза в неделю: один рейс — в будний день и один — в выходной. 

Как сообщает permkrai.ru, краевые власти уделяют особое внимание развитию аэропорта «Пермь». При наличии нового терминала и технической возможности принимать большее число пассажиров, у региона есть возможности открывать новые направления, и этим нужно пользоваться.

Новый терминал начал функционировать в декабре 2017 года. Кроме того, в начале июня 2019 года в аэропорт были поставлены телетрапы Тиссен Крупп.  По информации пермского аэропорта, с начала года пассажиропоток на международных рейсах вырос на 24,7%: за границу из Перми за последние три месяца вылетало 44 тысячи человек. Самыми популярными рейсами стали Тбилиси и Анталья, в 2018 году этих направлений не было в зимнем расписании.

 

 

К слову...

На сегодняшний день из аэропорта «Большое Савино» осуществляется 14 прямых международных рейсов: в Анталью и Даламан (Турция), Бангкок (Таиланд), Гоа (Индия), Камрань (Вьетнам), Пхукет, Паттайя и Краби (Таиланд), Душанбе (Таджикистан), Батуми (Грузия), Ираклион (Греция), Монастир (Тунис), Ларнака (Кипр) и Бургос (Испания).

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 14:10

Помощь края гарантирована

15 июля с рабочим визитом губернатор Пермского края Максим Решетников посетил города КУБа – Кизел и Губаху.

0 135
11 июля, 13:00

Заводы, которые мы выбираем

В Пермском крае растет популярность работы на промышленных предприятиях.

0 276
24 июня, 22:39

Малый бизнес и крупные проекты «Метафракса»

На форуме «Дни пермского бизнеса» впервые состоялась закупочная сессия ПАО «Метафракс» в рамках реализации региональной программы по промышленной кооперации крупного и малого бизнеса.

0 480

Последние новости

1
В Прикамье изъяли 1,6 тонны некачественного мяса

Пермский Роспотребнадзор забраковал более 1,6 тонны мяса.

0 19
2
Оценив прошлое, заглянули в будущее

Цеху производства метанола – 35!

0 29
3
Для съемок «Сердца Пармы» в Прикамье вырубили деревья

Начало съемок в Пермском крае исторического фильма «Сердце Пармы» ознаменовалось громким скандалом.

0 38

Главные статьи

Гриня, Гоша, Ёля и "Небесная ярмарка"

Книгу о "Басегах" презентовали на фестивале в Кунгуре.

0 295
С праздником всех талантливых, амбициозных, энергичных!

Поздравление от депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 316
Майор милиции в отставке встречает юбилей

6 июля ветеран МВД майор милиции в отставке Валентина Васильевна Пономарева будет принимать поздравления по случаю юбилейной даты рождения.

0 269

Архив