24 сентября, 08:10

Из Кьоджа в Губаху строго по графику

20 сентября на строительную площадку комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» компании «Метафракс» из Италии доставлен реактор карбамида весом почти 225 тонн. Общая стоимость поступившего в рамках инвестпроекта оборудования достигла 24 млн евро.

Грузовое судно с реактором вышло из порта Кьоджа до порта Ростов, далее до Нижнекамска, там агрегат был перегружен на железнодорожную платформу. Наконец, многотонный реактор был доставлен на станцию Углеуральская, где была произведена сборка портальной системы для перевалки агрегата на трал. Перевалка проведена 18 сентября, 20 сентября реактор доставлен на территорию строительной площадки комплекса АКМ, сообщает metafrax.ru.

«Поставка крупнотоннажного оборудования идет по графику. До конца года мы должны получить оборудование длительного срока изготовления первого этапа поставки. Его производство под контролем лицензиара проекта компания Casale заняло порядка двух лет. Транспортировка крупнотоннажного оборудования - сложный технологический процесс, в первую очередь из-за особенностей дорожного полотна и мостовых переходов», - прокомментировал генеральный директор ПАО «Метафракс» Владимир Даут.

«Мы на каждом этапе осуществляем мониторинг доставки оборудования: на выходе с завода изготовителя, на всех пунктах перегрузки. В связи с ограниченным временем морской и речной навигации очень важно соблюсти график поставки крупнотоннажного оборудования. Поступивший реактор – один ключевых агрегатов в зоне карбамида. Вес реактора почти 225 тонн, длина превышает 29 метров, ширина – более 4,5 метров», - сообщил руководитель строительства комплекса АКМ Александр Усынин.

Еще один крупнотоннажный агрегат – реактор аммиака - был доставлен на площадку комплекса АКМ 19 августа. За 77 дней груз преодолел водным, железнодорожным и автомобильным транспортом более 6 000 км. 

С начала реализации инвестпроекта по возведению комплекса АКМ стоимость выполненных работ превысила 37 млн. евро только по контрактам со швейцарской фирмой Casale. Освоено 970 млн. рублей по договорам генподряда с ОАО НИИК и ООО «УК УЭС». На приобретение оборудования и материалов, на оплату строительно-монтажных работ направлено уже более 9,2 млрд. рублей и свыше 185 млн евро.

Фото metafrax.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
20 февраля, 15:00

Гарантия развития

«Метафракс» запустит первое в России производство параформа. Очередной масштабный проект, новые рабочие места, большое значение для страны и родной территории.

0 228
18 февраля, 14:25

Да здравствует сюрприз… №340!

Что нового в «дачном» законодательстве?

0 250
16 февраля, 09:00

Когда надо оценивать условия труда?

Разъяснения Минтруда России по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей

0 239

Последние новости

1
Потепление будет очень коротким

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС»: - о погоде на выходные дни.

0 133
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 22 февраля по 3 марта.

0 149
3
О конкурсах, грантах и комфортной среде-2019

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 224

Главные статьи

Кто аз есмь?

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана...

0 104
Поздравляю всех мужчин с праздником защитника Отечества

Алексей Бурнашов, депутат Государственной Думы

0 107
Мужчины! Будьте опорой для своей семьи и гарантом благополучия!

Лилия Исхакова, начальник отдела кадров МО "Губахинский".

0 138

Архив