13 ноября, 08:10

Из Кизела - в Губаху

В Пермском крае продолжается оптимизация неэффективных медицинских учреждений.

В Кизеле закрылись родильное, инфекционное и реанимационное отделения городской больницы. Всё стационарное лечение минздрав переводит из Кизела в Губаху. В дальнейшем в городе останутся только поликлиники, сообщает 59.ru.

— Эти отделения не заполнялись в полной мере и простаивали зря, — пояснили в министерстве здравоохранения края. — Кроме того, мы понимаем, что реально не можем полностью обеспечить эти больницы узкими специалистами, поэтому было принято решение оказывать стационарную помощь в более крушных больницах, где более квалифицированные врачи, есть всё необходимое оборудование и медикаменты.

Пациентов из Кизела будут доставлять в городскую клиническую больницу №4 города Губахи.

В краевом министерстве сейчас прорабатывают вопрос о дополнительном санитарном транспорте, чтобы наладить быструю перевозку больных. Теперь путь пациента, например, с острым аппендицитом, инсультом или преждевременными родами составит 28 километров и займет не менее 30-40 минут.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
28 мая, 17:09

Медицине быть!

Проблемы КУба с позиции депутатов Законодательного собрания

0 394
04 мая, 12:41

Доступ к здоровью

Объединение больниц Кизеловского угольного бассейна и Пермской городской клинической больницы №4 приносит реальные плоды, считают врачи, а самое главное – жители территории.

0 589
29 марта, 12:15

Губаха - территория здорового образа жизни

В Губахе 30 марта сотрудники ГКБ № 4 проведут День здоровья.

0 1060

Последние новости

1
За смерть - 3 года

Губахинский суд вынес приговор виновнику ДТП, в котором пострадали дети

0 66
2
Весёлый Сабантуй!

Татаро-башкирский праздник состоится в Губахе 1 июля.

0 32
3
Воду дадут!!!

И обещают больше не отключать.

0 89

Главные статьи

Семейные реликвии «Оберега».

Мероприятия в рамках краевого проекта «Семейный фестиваль «Оберег» идут полным ходом. 14 июня состоялась премьера спектакля "Мешок яблок" (автор: В.Г. Сутеев).

0 41
Все мы - дружная семья

Дошкольники и школьники Губахи приняли участие во флешмобе "Семь рукопожатий".

0 48
Гастроли "Бэхет".

16 июня ансамбль татарской песни «Бэхет» (ДК «Северный») впервые побывал в с. Барда на традиционном народном празднике «Барда – зиен».

0 34

Архив