06 января, 10:10

Итоги удачного года

Глава округа Николай ЛАЗЕЙКИН подводит итоги 2017 года.

– Этот год был для нас очень сложным, с большим количеством проектов и программ, которые мы совместно с губахинцами достойно реализовали. Как итог – отремонтированы одиннадцать дворовых территорий и одно место общего пользования, сквер у стелы Ю. Гагарину в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году дан старт реконструкции парка им. Гагарина, ставший возможным благодаря участию Губахи в проекте партии «Единая Россия» «Парки малых городов», появилась Тропа здоровья. Мы продолжим эту положительную практику и в рамках проекта в следующем году закупим дополнительные аттракционы и отремонтируем Колесо обозрения.

В сквере возле стелы Гагарину добавится ещё одна детская площадка, эти работы мы реализуем совместно с ТОСом «Стрижи» (дома №№56, 58 и 58 «а»). В рамках программы благоустройства будут обустроены заезды к парку и ледовой арене, появятся парковки, освещение, тротуар от пр. Ленина до «Серебряной мечты». Вместе с коллективом «Губахинского кокса» планируем построить скейт-парк, благодаря содействию ПАО «Метафракс» появится Аллея Химиков, которая станет своеобразной входной группой парка.

В 2017 году губахинцы активно включились в конкурс территориальных общественных самоуправлений и благодаря этому участники ТОСа «Парма» получили средства на ремонт дороги в посёлке и обустройство кювета, ТОСы «Химик» и «Непоседы» – на детские площадки, ТОСы «Пионер» и «Северный» – спортивные площадки.

 

РЕМОНТЫ ДОРОГ

Что касается дворов, то на следующий год планируется ремонт девяти территорий, в том числе и в пос. Широковском. Будет не только благоустроена ул. Матросова, но и благодаря участию в конкурсе ТОСов появится новая спортивная площадка. Большую работу провели с заделом на будущее, а именно проинвентаризировали все дворовые территории, чтобы при составлении планов понимать, какие из них нуждаются в ремонтах в первую очередь.

Два предыдущих года мы плодотворно сработали в плане ремонта дорог. В 2016 году освоили 70 млн рублей, в этом году – 64 миллиона. Уже заключён контракт на следующий год: ремонт ул. Мира, дороги от пр. Ленина до «Серебряной мечты», окончание ремонтных работ ул. Краснооктябрьской, ремонт дорог к строящимся домам, участки под которые были выделены многодетным семьям, и на территории частного сектора (пос. Нагорнский, ул. Труда – по многочисленным просьбам жителей и в Татарском посёлке, ул. Жданова и Менделеева).

 

БЛАГОУСТРОЙСТВО

В администрацию поступало немало жалоб на старые тополя. В этом году мы спилили 70 единиц. Это достаточно много. Ликвидировали порядка 14 несанкционированных свалок. В частности, две большие свалки в пос. Нагорнском и Северном, на территории садовых товариществ «Горняк» и «Каменный цветок». Много мусора было вывезено с городского кладбища, и в следующем году планируем установить там контейнеры.

Проведена большая работа по замене контейнерных площадок: на двадцати установлены новые контейнеры, и все площадки отремонтированы и покрашены.

В поле нашего зрения был и остаётся вопрос освещения в городе. В этом году заменили порядка двух километров линий электропередач, более двухсот ламп на современные, светодиодные. Остаётся проблема освещения в бывшем пос. Шахтном, её мы устраним в ближайшем будущем. Занимались озеленением округа, высадили большое количество рассады.

В этом году нам удалось решить давнюю проблему: отремонтировать лифты в девяти домах Губахи в рамках программы капитального ремонта.

 

 

ЛЕДОВАЯ АРЕНА И ОБЪЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

Строительство главного и самого важного за последние годы объекта Губахи ведётся по плану. На данный момент производится монтаж здания, после Нового года рабочие приступят к монтажу котельной, ранней весной к установке ледового оборудования: холодильного и водоподготовки. На лето в плане строительства обозначены благоустроительные работы, срок сдачи объекта – 1 сентября.

В этом году были отремонтированы кровли в детских садах №№2 и 6. Приведено в нормативное состояние здание спорткомплекса «Русь», которое было на грани аварийности. Практически на 100 процентов в дошкольных учреждениях заменили пожарную сигнализацию.

 

ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ

Основной проблемой для населения Губахинского округа остаётся, к сожалению, переселение из аварийного жилья. В этом году мы завершили пятилетнюю программу, новое жильё обрели более 400 семей. Программа включает в себя также и снос высвободившихся домов (их 49), половина из них ликвидирована, остальные будут снесены до конца первого квартала 2018 года.

14 семей получили право приобрести новое жильё в рамках проекта ГУРШа «Переселение с горных отводов».

Благодаря активному участию в программе «Компактное проживание» нам удалось реконструировать многоквартирный дом по адресу ул. Чернышевского, 54, и переселить в него 45 семей. В посёлке Широковском в этом году было отремонтировано 15 квартир, и в них переехали жильцы аварийных домов. Таким образом, у широковчан улучшились жилищные условия, а мы смогли отключить освободившиеся дома от теплоносителя, тем самым оптимизировав затраты на теплоснабжение.

Проблема долгов перед поставщиками существует и в пос. Широковском, и в Углеуральском. Чтобы её решить, мы разработали несколько инвестиционных проектов. Что касается посёлка Северного, – передали в концессию весь теплоснабжающий комплекс с условием его реконструкции: установкой мини-котельных. Но на сегодняшний день ситуация такова, что концессионер не справляется с задачей. Мы запросили отчёт о проделанной работе, и на основании анализа будем принимать решение о дальнейшем сотрудничестве с этим предприятием.

Для Углеуральского разработан проект по реконструкции систем водоснабжения. И мы рассматриваем возможность объединить Северный и Углеуральский в один теплоснабжающий комплекс.

В Широковском просчитываем экономический эффект от установки индивидуальных газовых котлов и продолжим реконструкцию существующей котельной. В этом году полностью заменена система автоматики.

В целом, 2017 год можно смело назвать насыщенным и плодотворным. Основной упор мы сделали на развитие инфраструктуры города. Я горжусь вами, уважаемые губахинцы, потому что благодаря совместной работе нам удалось решить немало проблем. Я уверен, что все задачи, которые мы ставим перед собой на 2018 год, также будут выполнены.

 

Подготовила Ульяна БАЖАНОВА.

 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 11:39

Качество предоставления госуслуг в полиции проверено

Врио заместителя начальника ГУ МВД России по Пермскому краю-начальник полиции Вячеслав Еговцев посетил межмуниципальный отдел МВД России «Губахинский»

0 44
Вчера, 10:30

Верить! Творить! Жить!

В Гремячинске прошла акция «Город без наркотиков».

0 26
Позавчера, 15:15

Отделы работают в предновогоднем режиме

В Гремячинске последнее в этом году оперативное совещание заместитель главы района–начальник управления образования В.В. Жарикова провела 7 декабря.

0 37

Последние новости

1
С местами для рыбалки определились

Госдума приняла рассматривавшийся с 2013 года закон о любительском рыболовстве.

0 38
2
Самые чистенькие!

Общественная организация «Зеленый патруль» представила Экологический рейтинг субъектов России по итогам осени 2018 года.

0 32
3
Техосмотр - в ГИБДД, деньги - в бюджет

В Госдуму поступило предложение передать ГИБДД функцию по проведению технического осмотра автомобилей.

0 33

Главные статьи

Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 134
В память об Илье...

Открытие лыжного сезона в этом году благотворительное.

0 275
Лыжня открыта

Открытие зимнего спортивного сезона Кизеловского муниципального района по лыжным гонкам.

0 150

Архив