05 февраля, 11:50

Инвестиционный бум начался

Планово-экономическая служба ПАО «Метафракс» завершает обработку итоговых результатов работы компании в минувшем 2017 году.

По уточнённым данным, в минувшем году выпуск товарной продукции достиг рекорда: при плане в 18,3 млрд рублей фактически произведено на 19,2 млрд рублей. Объём отгруженной продукции превысил рубеж в 19,2 млрд рублей при плане в 18,3 млрд. При этом планировали произвести метанола 1,090 млн тонн, но фактически выпустили более 1,107 млн тонн. Формалина безметанольного (55 %) при плане чуть более 241 тыс. тонн выпустили 244,4 тыс. тонн, в том числе формалина стандартизированного (37 %) – при плане в 82,6 тыс. тонн достигли объёма в 88,2 тыс. тонн. Карбамидоформальдегидного концентрата планировали выпустить 185 тыс.

тонн, но произвели 189,4 тыс. тонн, пентаэритрита при плане в 22, 8 тыс. тонн, выпустили 23,9 тыс. тонн. Микронизированного пентаэритрита намеревались произвести 1200 тонн, а фактически выпустили 1263 тонны. Уротропина – при плане 28 тыс. тонн фактически выпустили 34 тыс. тонн. В том числе микронизированного уротропина запланировали 500 тонн, но фактически произвели 734 тонны. Формиата натрия выпущено более 12 тыс. тонн при плане в 11,4 тыс. тонн. Полиамида выпустили 809 тонн при плане 740 тонн. А гранулированного вторичного полиамида произвели 72 тонны при плане в 60 тонн. Впервые объём инвестиций в развитие компании достиг 3 млрд 902 млн рублей, увеличившись на 291 млн рублей против уровня 2016 года.

В 2017 году подразделениями компании было принято к исполнению 22 мероприятия, направленных на повышение технико-экономических показателей работы производств. Полностью выполнили 20 плановых намерений, ещё два выполнены частично и по ряду причин перенесены на 2018 год. Активно выполнялись задачи повышения технико-экономических показателей работы производств, обеспечивающих снижение себестоимости

выпускаемой продукции. Внедрялись планы технического перевооружения действующих производств и сокращения энергопотребления на единицу выпускаемой продукции. В компании успешно выполняли задачу социального развития, укрепления кадровой политики и повышения уровня промышленной безопасности.

Руководителям структурных подразделений компании на 2018 год поставлены задачи в производственно-хозяйственной деятельности для сокращения издержек и повышения эффективности выпуска продукции.

Руководству всех уровней предстоит грамотно организовать и координировать работы по улучшению использования основных и оборотных средств, снижать затраты на ремонт и обслуживание основных фондов, повышать эффективность организации сбыта продукции и снабжения материальными ресурсами. В полном объёме нужно будет обеспечить использование бюджетных средств на реализацию политики в области качества и повышения технико-экономических показателей работы

ПАО «Метафракс» в 2018 году. Будет усилен и контроль над соблюдением требований промышленной безопасности и производственной дисциплины в подразделениях предприятия.

Гендиректор Владимир Даут, взяв за основу главные направления экономического и социального развития компании, поставил задачу выполнить принятые на 2018 год планы выпуска и реализации продукции в рамках установленных технико-экономических показателей и дальнейшего развития всех служб и отдал распоряжение заместителям, директорам по направлениям и всему руководящему составу нацелить коллективы на безусловное выполнение заданий наступившего года.

А задачи стоят непростые. Предстоит произвести 1,150 млн тонн метанола, 220,4 тыс. тонн формалина безметанольного (55 %), в том числе стандартизированного 37-процентного формалина 87,9 тыс. тонн, 190 тыс. тонн карбамидоформальдегидного концентрата, 23,5 тыс. тонн пентаэритрита, 34 тыс. тонн уротропина, в том числе микронизированных

продуктов: пентаэритрита – 1,3 тыс. тонн и уротропина – 650 тонн. Планируется выпустить 11,7 тыс. тонн формиата натрия, 750 тонн полиамида и 60 тонн полиамида гранулированного вторичного.

В приказе, подписанном Владимиром Даутом, говорится, что коллективу предстоит обеспечить не только достижение бюджетных показателей, но и реализовать запланированные мероприятия по повышению технико-экономических показателей работы всех производств.

 

Сергей МАРИНЦЕВ.

Фото Игоря КАТАЕВА.

"Химия без границ".

 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
21 сентября, 16:08

Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 588
14 сентября, 12:36

Надежды воплощаются в жизнь

В Кизеловском угольном бассейне происходят большие перемены. И политические результаты подтверждают правильность выбранного пути.

0 889
07 сентября, 15:37

Последняя инстанция

В приёмную "Единой России" приходят с наболевшими проблемами.

0 663

Последние новости

1
В числе лидеров края

13 октября в посёлке Кондратово (Пермский район) во Дворце спорта «Красава» состоялись чемпионат и первенство Пермского края по гиревому спорту

0 24
2
В проекте «Покупай пермское» уже 120 участников

Пермская торгово-промышленная палата заключила соглашение с птицефабрикой «Пермская» об участии в проекте «Покупай пермское».

0 30
3
Пермское УФАС и представители бизнеса обсудили внедрение антимонопольного комплаенса

На площадке Пермского УФАС России 12 октября прошло открытое совещание по теме внедрения в бизнес-структуры антимонопольного комплаенса.

0 26

Главные статьи

На радость людям и душе

16 октября – Всемирный день хлеба

0 26
Мы держимся

Чем заработная плата отличается от заработанной?

0 55
Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 198

Архив