05 февраля, 11:50

Инвестиционный бум начался

Планово-экономическая служба ПАО «Метафракс» завершает обработку итоговых результатов работы компании в минувшем 2017 году.

По уточнённым данным, в минувшем году выпуск товарной продукции достиг рекорда: при плане в 18,3 млрд рублей фактически произведено на 19,2 млрд рублей. Объём отгруженной продукции превысил рубеж в 19,2 млрд рублей при плане в 18,3 млрд. При этом планировали произвести метанола 1,090 млн тонн, но фактически выпустили более 1,107 млн тонн. Формалина безметанольного (55 %) при плане чуть более 241 тыс. тонн выпустили 244,4 тыс. тонн, в том числе формалина стандартизированного (37 %) – при плане в 82,6 тыс. тонн достигли объёма в 88,2 тыс. тонн. Карбамидоформальдегидного концентрата планировали выпустить 185 тыс.

тонн, но произвели 189,4 тыс. тонн, пентаэритрита при плане в 22, 8 тыс. тонн, выпустили 23,9 тыс. тонн. Микронизированного пентаэритрита намеревались произвести 1200 тонн, а фактически выпустили 1263 тонны. Уротропина – при плане 28 тыс. тонн фактически выпустили 34 тыс. тонн. В том числе микронизированного уротропина запланировали 500 тонн, но фактически произвели 734 тонны. Формиата натрия выпущено более 12 тыс. тонн при плане в 11,4 тыс. тонн. Полиамида выпустили 809 тонн при плане 740 тонн. А гранулированного вторичного полиамида произвели 72 тонны при плане в 60 тонн. Впервые объём инвестиций в развитие компании достиг 3 млрд 902 млн рублей, увеличившись на 291 млн рублей против уровня 2016 года.

В 2017 году подразделениями компании было принято к исполнению 22 мероприятия, направленных на повышение технико-экономических показателей работы производств. Полностью выполнили 20 плановых намерений, ещё два выполнены частично и по ряду причин перенесены на 2018 год. Активно выполнялись задачи повышения технико-экономических показателей работы производств, обеспечивающих снижение себестоимости

выпускаемой продукции. Внедрялись планы технического перевооружения действующих производств и сокращения энергопотребления на единицу выпускаемой продукции. В компании успешно выполняли задачу социального развития, укрепления кадровой политики и повышения уровня промышленной безопасности.

Руководителям структурных подразделений компании на 2018 год поставлены задачи в производственно-хозяйственной деятельности для сокращения издержек и повышения эффективности выпуска продукции.

Руководству всех уровней предстоит грамотно организовать и координировать работы по улучшению использования основных и оборотных средств, снижать затраты на ремонт и обслуживание основных фондов, повышать эффективность организации сбыта продукции и снабжения материальными ресурсами. В полном объёме нужно будет обеспечить использование бюджетных средств на реализацию политики в области качества и повышения технико-экономических показателей работы

ПАО «Метафракс» в 2018 году. Будет усилен и контроль над соблюдением требований промышленной безопасности и производственной дисциплины в подразделениях предприятия.

Гендиректор Владимир Даут, взяв за основу главные направления экономического и социального развития компании, поставил задачу выполнить принятые на 2018 год планы выпуска и реализации продукции в рамках установленных технико-экономических показателей и дальнейшего развития всех служб и отдал распоряжение заместителям, директорам по направлениям и всему руководящему составу нацелить коллективы на безусловное выполнение заданий наступившего года.

А задачи стоят непростые. Предстоит произвести 1,150 млн тонн метанола, 220,4 тыс. тонн формалина безметанольного (55 %), в том числе стандартизированного 37-процентного формалина 87,9 тыс. тонн, 190 тыс. тонн карбамидоформальдегидного концентрата, 23,5 тыс. тонн пентаэритрита, 34 тыс. тонн уротропина, в том числе микронизированных

продуктов: пентаэритрита – 1,3 тыс. тонн и уротропина – 650 тонн. Планируется выпустить 11,7 тыс. тонн формиата натрия, 750 тонн полиамида и 60 тонн полиамида гранулированного вторичного.

В приказе, подписанном Владимиром Даутом, говорится, что коллективу предстоит обеспечить не только достижение бюджетных показателей, но и реализовать запланированные мероприятия по повышению технико-экономических показателей работы всех производств.

 

Сергей МАРИНЦЕВ.

Фото Игоря КАТАЕВА.

"Химия без границ".

 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
05 декабря, 15:30

Гремячинцы хотят жить в уютном и красивом городе

В последний день осени депутат Законодательного Собрания А.В. Борисов в рамках ежегодной декады приёмов, организуемых партией «Единая Россия», ответил на обращения гремячинцев.

0 131
04 декабря, 08:05

Новую структуру администрации депутаты отправили на доработку

Внеочередное заседание Думы Гремячинского городского округа состоялось 29 ноября.

0 137
27 ноября, 11:48

Готовность – 80 процентов

За последние несколько месяцев ДК в Гремячинске преобразился так, что многие говорят - он таким не был даже новым.

0 233

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 10 по 16 декабря.

0 3
2
"Вакцина" против рака

Канадские учёные разработали методику для терапии рака с помощью ДНК.

0 31
3
Пластмассовая или живая?

Роскачество дало советы по выбору новогодней ёлки.

0 65

Главные статьи

Без отрыва от малой родины

Руководство Гремячинского ДОКа предлагает профильное обучение организовать в округе.

0 81
Широковской ГЭС - 70!

Видеорепортаж с торжественной церемонии.

0 231
Весёлые старты-2018

В соревнованиях приняли участие школьники младших классов.

0 182

Архив