26 апреля, 10:25

Интернет будет не только у Анастасии Гимрановой

Жительница Северного обратилась к губернатору в Инстаграме - провайдеры отказывают в проведении интернета.

Глава Прикамья Максим Решетников провёл встречу с гражданами по личным вопросам в приемной Президента РФ в Пермском крае. Среди рассмотренных — обращение о проведении интернета по ул. Щорса, 42 в посёлке Северный. С этим вопросом жительница поселка Анастасия Гимранова обратилась к губернатору в Инстаграме.

По словам Анастасии Гимрановой, она и её соседи несколько раз обращалась к провайдерам, однако те им отказывали из-за нерентабельности подключения. «Я мать пятерых детей, трое из которых учатся в школе. Сейчас все школьные домашние задания делаются через интернет, даже журналы и дневники электронные», — рассказала о проблеме Анастасия Гимранова.

Как отметили в Министерстве информационного развития и связи Пермского края, было проведено совещание с представителями компании «Ростелеком», которая занимается обеспечением доступа к высокоскоростному интернету в данном населенном пункте. На сегодня уже известна дата проведения сети – это конец июня текущего года. Ранее подключение к широкополосному Интернету было невозможно из-за четырех- и пятиэтажных домов по другим улицам, которые находятся между базовой станцией беспроводного широкополосного подключения (БШПД) и потенциальными абонентами. Для того чтобы обеспечить жителей поселка Интернетом, было принято решение установить дополнительно оборудование.

Фото permkrai.ru.

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
gubaharu 27 апреля, 21:30

Что хорошего ждать от Ростелекома?! Ну кинут телефонную линию, которая мозг будет выносить всем минимум 2 раза в год, ни качества не добьёшься, ни скорости. Оптику закапывать в частный сектор никто не будет - очень дорого и вряд ли окупится даже лет за 10. Рекламированный их беспроводной интернет там не возьмёт, надо снести штуки 2 пятиэтажки, а где-то (Щорса 38, 36 и т.д. по убыванию) и все 4 (Чернигина, 1; 3; 6 и Чернышевского, 46), чтобы прямая видимость до Мира 34а была. Гораздо быстрее там будет 4g интернет от МТС работать или от Теле2. У Теле2 какой-то тариф есть безлимитный за 350 рублей всего. А ещё есть К-Телеком, там постабильнее со скоростью. Давайте и этому провайдеру мозг вынесем...

Смотрите также
Сегодня, 17:05

«Шагающий автобус»

Госавтоинспекторы и дошкольники Кизела напомнили горожанам о правилах дорожного движения

0 22
Сегодня, 11:18

Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 172
Сегодня, 10:10

Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 146

Последние новости

1
Губахинские полицейские изъяли 90,02 грамма марихуаны

В Губахе подвели итоги оперативно-профилактической операции «Антиспайс».

0 40
2
В Губахе задержали трёх нетрезвых водителей

О о состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 13 по 19 мая.

0 44
3
Общими усилиями к успеху!

Благодаря поддержке депутатов Законодательного собрания девочка из Губахи приняла участие в международном конкурсе.

0 127

Главные статьи

Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 172
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 146
Твори добро

Проект Губахинского общества инвалидов получил краевое финансирование.

0 62

Архив