23 ноября, 15:00

Интересная работа...

"В «Интернете» предложили работу по обналичиванию денежных средств. Законна ли такая деятельность?"

Под обналичиванием, понимается операция по переводу денежных средств из безналичной формы в наличную форму путем их снятия с банковского счета физического или юридического лица.

Поиск людей в Интернете для переведения в наличную форму безналичных денежных средств может говорить о явном незаконном происхождении данных денег, либо, об их последующем использовании на незаконные цели.

В силу ст. 3 Федерального закона от 07.08.2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» финансирование терроризма представляет собой предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг с осознанием того, что они предназначены для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279 и 360 УК РФ, либо для обеспечения организованной группы, незаконного вооруженного формирования или преступного сообщества (преступной организации), созданных или создаваемых для совершения хотя бы одного из указанных преступлений.

В то же время, не стоит забывать, что люди, предлагающие вам такого рода заработок, сами также нарушают закон, и, помогая им, вы становитесь участником преступной схемы.

Статья 174 Уголовного кодекса РФ предполагает ответственность за легализацию (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года.

Статья 187 Уголовного кодекса Российской Федерации предполагает наказание за неправомерный оборот денежных средств в виде принудительных работами на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.

Если вы не желаете становиться участником преступной схемы, то рекомендуем вам отказаться от такого сомнительного заработка.

А. Щербинин,

заместитель прокурора города Губахи,

юрист 1 класса.

 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
17 февраля, 00:55

Более 90 кизеловцев вышли на старт

На базе спортивного комплекса «Иванов Лог» состоялась традиционная XXXVII Всероссийская массовая лыжная гонка – «Лыжня России-2019». На протяжении многих лет лыжня объединяет любителей спорта в нашей стране. Проводится она с 1982 года.

0 225
16 февраля, 10:45

Сделай правильный выбор – стань профессионалом

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Губахинский», с целью профессионального ориентирования, организовали и провели встречу со студентами Кизеловского политехнического техникума.

0 200
15 февраля, 12:20

Берегите наши сердечки!

В Губахе в честь Дня всех влюбленных ребята из отряда ЮИД под руководством С.Р. Маркелова провели акцию «Берегите наши сердечки».

0 229

Последние новости

1
О конкурсах, грантах и комфортной среде-2019

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 11
2
Пенсию не трогать!

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете взыскания долгов с социальных выплат. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

0 21
3
Осталась всего неделя

В феврале заканчивается срок, дающий право владельцам жилых и дачных домов в упрощенном порядке зарегистрировать права на возведенные объекты на землях, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства и личного подсобного хозяйства.

0 25

Главные статьи

Что нам стоит парк построить

Декорации к фильму "Сердце Пармы" станут основой для этнографического парка.

0 176
Пускай легко вершины покоряются!

Галина и Наталья, сотрудницы магазина "У Татьяны":

0 51

Архив