23 ноября, 15:00

Интересная работа...

"В «Интернете» предложили работу по обналичиванию денежных средств. Законна ли такая деятельность?"

Под обналичиванием, понимается операция по переводу денежных средств из безналичной формы в наличную форму путем их снятия с банковского счета физического или юридического лица.

Поиск людей в Интернете для переведения в наличную форму безналичных денежных средств может говорить о явном незаконном происхождении данных денег, либо, об их последующем использовании на незаконные цели.

В силу ст. 3 Федерального закона от 07.08.2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» финансирование терроризма представляет собой предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг с осознанием того, что они предназначены для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279 и 360 УК РФ, либо для обеспечения организованной группы, незаконного вооруженного формирования или преступного сообщества (преступной организации), созданных или создаваемых для совершения хотя бы одного из указанных преступлений.

В то же время, не стоит забывать, что люди, предлагающие вам такого рода заработок, сами также нарушают закон, и, помогая им, вы становитесь участником преступной схемы.

Статья 174 Уголовного кодекса РФ предполагает ответственность за легализацию (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года.

Статья 187 Уголовного кодекса Российской Федерации предполагает наказание за неправомерный оборот денежных средств в виде принудительных работами на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.

Если вы не желаете становиться участником преступной схемы, то рекомендуем вам отказаться от такого сомнительного заработка.

А. Щербинин,

заместитель прокурора города Губахи,

юрист 1 класса.

 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 09:05

Спортивные состязания выявили лучших

В Кизеле КМС стало больше.

0 53
23 августа, 16:35

За сдачу оружия = вознаграждение

Граждан за добровольную сдачу незаконно находящегося у них огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств не накажут, а поощрят.

0 64
23 августа, 15:15

Предпринимателей приглашают на встречу

Сотрудники различных ведомств ответят на вопросы представителей делового сообщества Губахи и соседних территорий.

0 73

Последние новости

1
Добрый подарок и взрослым, и детям

Активисты волонтёрского отряда "Широта души" школы №2 присоединились к краевой акции «Твори добро».

0 22
2
Житель Губахи осужден за квартирную кражу

Губахинским городским судом вынесен приговор в отношении не работающего, ранее неоднократно судимого 38-летнего местного жителя.

0 59
3
С профессиональным праздником, шахтёры!

Поздравление от депутатов Законодательного собрания А.Г. Гарсляна и М.В. Коноваловой.

0 99

Главные статьи

Уважаемые работники и ветераны горнодобывающей отрасли!

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

0 117
Предпринимателей приглашают на встречу

Сотрудники различных ведомств ответят на вопросы представителей делового сообщества Губахи и соседних территорий.

0 73
Утепление...

Ремонт начали, а закончить забыли?

0 204

Архив