21 сентября, 09:20

Инициативное бюджетирование по-новому

В преобразованных территориях начнет действовать единая квота по сумме субсидирования и количеству проектов, исходя из суммирования показателей до момента объединения.

В 2018 году на конкурс проектов в рамках инициативного бюджетирования в Прикамье от местных жителей поступило 455 заявок. Из них 102 признано победителями. На реализацию этих проектов из краевого бюджета выделяется 96,5 млн рублей.

В Прикамье после реформы органов местного самоуправления и с появлением новых укрупненных муниципальных образований изменится финансирование этих проектов, сообщает ИА REGNUM. В преобразованных территориях начнет действовать единая квота по сумме субсидирования и количеству проектов, исходя из суммирования показателей до момента объединения.

Изменения коснулись и документации: вместо двух документов о предоставлении субсидии и конкурса проектов, теперь появится единый регламент по этим вопросам. В новом документе прописаны условия конкурса и предоставления субсидий, а также контроля за их расходованием.

По данным министерства территориального развития Пермского края, для преобразованных муниципальных образований финансирование одного проекта не может превышать 4 млн рублей.  Объем субсидий определяется по следующему принципу: на каждый рубль, высвобожденный от расходов на содержание органов местного самоуправления, выделять один рубль из краевого бюджета. Субсидии предлагается предоставлять ежегодно в течение трех лет, начиная с года, на который впервые сформирован единый бюджет преобразованного муниципального образования. В 2018—2020 годах субсидия для таких муниципалдьных образований по предварительнй оценке составят примерно 200 млн рублей, пишет издание.

Сейчас муниципальное образование вправе представить не более пяти проектов по линии ТОСов, размер субсидии не может превышать 75% стоимости одного проекта ТОС и составляет не более 750 тысяч рублей. Ранее эта сумма не превышала 500 тыс. рублей. Если во время конкурса муниципальные образования наберут равное количество баллов, то приоритет отдадут тому, у кого больше доля финансового участия граждан и спонсоров, а также предпочтение будет в пользу таких проектов, которые касаются сферы пожарной безопасности и сооружения спортивных площадок.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
06 декабря, 22:18

Широковской ГЭС - 70!

Видеорепортаж с торжественной церемонии.

0 305
23 ноября, 21:40

Жизнь продолжается!

Два новых дома ПАО "Метафракс" готовы к приёму новосёлов.

0 1173
21 ноября, 00:00

"Гранат" любому гостю рад!

В Губахе открылось новое уютное и современное кафе.

0 1633

Последние новости

1
"Подработать" не удалось

Полицейские Губахи задержали жительницу Перми, совершившую грабеж в супермаркете.

0 37
2
Обе машины сгорели, водители погибли

12 декабря в 18-30 в Гремячинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

0 58
3
Закрутили гайки

Ужесточились требования к эксплуатации ТС.

0 47

Главные статьи

Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 50
Шаг за горизонт с клюшкой и по льду

В Губахе прошли хоккейные баталии.

0 93
Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 162

Архив