21 сентября, 09:20

Инициативное бюджетирование по-новому

В преобразованных территориях начнет действовать единая квота по сумме субсидирования и количеству проектов, исходя из суммирования показателей до момента объединения.

В 2018 году на конкурс проектов в рамках инициативного бюджетирования в Прикамье от местных жителей поступило 455 заявок. Из них 102 признано победителями. На реализацию этих проектов из краевого бюджета выделяется 96,5 млн рублей.

В Прикамье после реформы органов местного самоуправления и с появлением новых укрупненных муниципальных образований изменится финансирование этих проектов, сообщает ИА REGNUM. В преобразованных территориях начнет действовать единая квота по сумме субсидирования и количеству проектов, исходя из суммирования показателей до момента объединения.

Изменения коснулись и документации: вместо двух документов о предоставлении субсидии и конкурса проектов, теперь появится единый регламент по этим вопросам. В новом документе прописаны условия конкурса и предоставления субсидий, а также контроля за их расходованием.

По данным министерства территориального развития Пермского края, для преобразованных муниципальных образований финансирование одного проекта не может превышать 4 млн рублей.  Объем субсидий определяется по следующему принципу: на каждый рубль, высвобожденный от расходов на содержание органов местного самоуправления, выделять один рубль из краевого бюджета. Субсидии предлагается предоставлять ежегодно в течение трех лет, начиная с года, на который впервые сформирован единый бюджет преобразованного муниципального образования. В 2018—2020 годах субсидия для таких муниципалдьных образований по предварительнй оценке составят примерно 200 млн рублей, пишет издание.

Сейчас муниципальное образование вправе представить не более пяти проектов по линии ТОСов, размер субсидии не может превышать 75% стоимости одного проекта ТОС и составляет не более 750 тысяч рублей. Ранее эта сумма не превышала 500 тыс. рублей. Если во время конкурса муниципальные образования наберут равное количество баллов, то приоритет отдадут тому, у кого больше доля финансового участия граждан и спонсоров, а также предпочтение будет в пользу таких проектов, которые касаются сферы пожарной безопасности и сооружения спортивных площадок.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
20 февраля, 15:00

Гарантия развития

«Метафракс» запустит первое в России производство параформа. Очередной масштабный проект, новые рабочие места, большое значение для страны и родной территории.

0 227
18 февраля, 14:25

Да здравствует сюрприз… №340!

Что нового в «дачном» законодательстве?

0 249
16 февраля, 09:00

Когда надо оценивать условия труда?

Разъяснения Минтруда России по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей

0 238

Последние новости

1
Потепление будет очень коротким

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС»: - о погоде на выходные дни.

0 122
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 22 февраля по 3 марта.

0 134
3
О конкурсах, грантах и комфортной среде-2019

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 212

Главные статьи

Кто аз есмь?

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана...

0 85
Поздравляю всех мужчин с праздником защитника Отечества

Алексей Бурнашов, депутат Государственной Думы

0 100
Мужчины! Будьте опорой для своей семьи и гарантом благополучия!

Лилия Исхакова, начальник отдела кадров МО "Губахинский".

0 130

Архив