25 декабря, 13:50

«Инициатива» расширяет границы

Местом работы для гремячинских женщин может стать кизеловская швейная фабрика.

В один из дней на прошлой неделе в Центре занятости населения было особенно многолюдно. Что примечательно – среди посетителей преобладало женское население города. И это не случайно.

В Гремяичнск приехали представители ООО «Инициатива». Сотрудники швейной фабрики рассказали о производстве, истории предприятия (накануне они отметили 60-летие), показали фильм.

Последние годы «Инициатива» активно развивается. Произведена замена 70 процентов парка швейного оборудования. На раскройном участке установлены современные автоматизированные настилочно-раскройные комплексы, позволяющие увеличивать объемы выпуска кроя за смену, его качество, а следовательно и качество всей выпускаемой продукции. Работает компания стабильно. Заказами обеспечено. Об успешности швейников говорит и тот факт, что рабочих рук в Кизеле им уже не хватает. Филиалы компании представлены в Челябинске, Екатеринбурге, Перми и Кургане. Недавно открылось представительство в Чусовом. Теперь в планах Гремячинск.

В ЦЗН на презентацию пришли более 50 человек, на собеседование остались 48 женщин, которых заинтересовала работа швеи. С каждой потенциальной сотрудницей поговорили. Следующий шаг – обучение. О сроках открытия швейного производства на территории Гремячинского округа говорят пока с осторожностью.

- Мы встретились с инвесторами, подобрали помещение, которое их устроило. Правда, находится оно не в собственности муниципалитета, но письмо с просьбой его передачи нам отправлено, - прокомментировал ситуацию глава Гремячинска А.В. Гребенщиков. – Когда это произойдёт, швейники смогут уже завозить оборудование и начинать обучение персонала. Надеюсь, что благодаря депутатской поддержке А.В. Борисова (к слову, это он предложил кизеловцам Гремячинск в качестве площадки для открытия производства) процесс передачи помещения не займёт много времени.

Презентация удалась, желающие работать записались, но вакансии ещё есть. Следовательно, есть ещё возможность стать сотрудником швейного предприятия. Всю необходимую информацию гремячинцы могут получить в ЦЗН.

Алла НОСКОВА.

Фото из архива ЦЗН.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
25 декабря, 12:40

В Губахе запущен второй мультиплекс

Теперь у жителей округа есть возможность смотреть 20 каналов бесплатно в цифровом качестве.

0 517
21 декабря, 18:20

Настоящее решение для будущего

Гремячинский ДОК отметил десятилетний юбилей.

0 693
20 декабря, 11:11

В этом году кизеловская швейная фабрика отметила 60-летие

На эту тему - наш фильм.

0 568

Последние новости

1
Льготы для владельцев электроплит и селян постепенно отменят

За электроэнергию через несколько лет они будут платить как все.

0 28
2
Волков слишком много

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края установило контроль за регулированием численности хищников.

0 42
3
Два краевых министра отправлены в отставку

23 января заседание Правительства Пермского края началось с кадровых перестановок.

5 226

Главные статьи

Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 24
Новые интересные события ещё впереди

Ветеран МВД Николай Иванович Тараскин отметил 70-летний юбилей.

0 58
Работать есть над чем

16 января для главы Гремячинска и его заместителей рабочий день был выездной. С рабочей поездкой они объехали все посёлки округа.

0 117

Архив