14 декабря, 14:47

Информация для собственников и нанимателей жилых (нежилых) помещений.

11.10.2018 года решением Арбитражного суда Пермского края по делу № А50-8880/2018, вступившим в законную силу общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Ваш Дом» признано несостоятельным (банкротом).

11.10.2018 года решением Арбитражного суда Пермского края по делу № А50-8880/2018, вступившим в законную силу общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Ваш Дом» (ИНН 5911055116, 618262, Пермский край, г.Губаха, пгт. Углеуральский, ул. Мира, 17) признано несостоятельным (банкротом). Причиной банкротства указанной организации послужила огромная задолженность по налогам и сборам, а также задолженность перед иными коммерческими организациями (в совокупности свыше четырех миллионов рублей).
Конкурсным управляющим ООО «УК «Ваш дом» утвержден Безденежных Алексей Андреевич, член Ассоциации «РСОПАУ», № в реестре – 9622, ИНН 590611178863. Директор ООО «УК «Ваш дом» Варава Нина Николаевна уволена приказом Безденежных А.А. от 01.11.2018 № 1к.
В связи с вышеизложенным, ООО «УК «Ваш дом» в лице конкурсного управляющего Безденежных А.А. доводит до сведения собственников и нанимателей жилых (нежилых) помещений, с которыми у ООО «УК «Ваш дом» заключены договоры на управление многоквартирными домами о том, что ООО «УК «Ваш дом» продолжает заниматься обслуживанием данных домов, за исключением домов, которые на законном основании сменили управляющую организацию.
Договоры, заключенные между собственниками и нанимателями жилых (нежилых) помещений и обществом с ограниченной ответственностью «Норд» (ИНН 5921035278) (организация, открытая 01.10.2018 года – за 10 дней до признания банкротом ООО «УК «Ваш дом»), директором которой является Варава Наталья Викторовна – дочь бывшего директора ООО «УК «Ваш дом» Варава Нины Николаевны) являются ничтожными, поскольку ООО «Норд» не получена лицензия Пермского края на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (информация об организациях имеющих лицензию на территории Пермского края, размещена на сайте инспекции государственного жилищного надзора Пермского края в сети интернет (https://iggn.permkrai.ru) вкладка «Лицензирование».
В соответствии с п. 1.3. ст. 161 Жилищного кодекса РФ, «деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется на основании лицензии на ее осуществление …».
Согласно ч. 7 ст. 162 Жилищного кодекса РФ, управляющая организация обязана приступить к исполнению договора управления многоквартирным домом с даты внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с заключением договора управления таким домом.
На основании вышеприведенных положений действующего законодательства, деятельность ООО «Норд» по обслуживанию и управлению многоквартирными домами в настоящее время является незаконной и противоправной, как и сбор денежных средств с собственников и нанимателей жилых (нежилых) помещений.

А.Безденежных,
конкурсный управляющий ООО «УК «Ваш дом».

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 16:40

Мошенники всё изобретательнее

К специалистам Пенсионного фонда обратились две 80-летние женщины, которым за пять тысяч рублей предложили проверить правильность расчета их пенсии.

0 45
Вчера, 13:30

Мамы для больного малыша

С начала 2019 года профессиональные няни — больничные мамы — окружили заботой рекордное количество детей.

0 89
Вчера, 09:15

Зажженные свечи в память о войне

В Губахе в парке Победы прошла акция памяти о мужестве и героизме народа, проявленных в годы Великой Отечественной войны, о тех, чьи жизни оборвались на фронте.

0 58

Последние новости

1
Весенняя распутица не основание для запрета передвижения большегрузов

УФАС считает незаконным ограничение движения грузового транспорта в Пермском крае

0 42
2
Мировой чемпионат состоится без пермяков?

Расходы на отправку детей - пермской команды-победительницы Всероссийского чемпионата по робототехнике - на соревнование не запланированы в бюджете.

0 45
3
"Мама-пчёлка" "прилетит" в Кизел

На форум приглашаются не только женщины с детьми, но и жителей всех возрастов, которые ищут дополнительный доход.

0 62

Главные статьи

Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 90
Мамы для больного малыша

С начала 2019 года профессиональные няни — больничные мамы — окружили заботой рекордное количество детей.

0 89
Страданием всё очищается

В посёлке Широковском появится «Зона Достоевского».

0 105

Архив