18 ноября, 00:40

Информация для родителей

В минувшие выходные сотрудниками ДПС ГИБДД, для проверки документов остановлен легковой автомобиль, которым управлял несовершеннолетний гражданин, не имеющий специального права управления транспортным средством.

Водителю транспортного средства на момент совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ, исполнилось 15 лет.

Ввиду того, что в рамках действующего законодательства, административной ответственности подвергаются граждане, достигшие шестнадцатилетнего возраста, протоколы составляются на родителей (законных представителей) несовершеннолетнего ребенка. По части 1 статьи 5.35 «Неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» КоАП РФ, предусмотрено наказание в размере от 100 до 500 рублей. Ребенок совершил административное правонарушение ввиду отсутствия надлежащего контроля со стороны родителей (законных представителей).

При задержании нарушителя Правил дорожного движения сотрудниками ГИБДД был установлен факт нахождения несовершеннолетнего в состоянии алкогольного опьянения за рулем транспортного средства.

Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ и одурманивающих веществ влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от одной тысячи пятисот рублей до двух тысяч рублей.

Несовершеннолетний поставлен на учет в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Кроме того, принято решение направить несовершеннолетнего на прием к врачу-наркологу для прохождения консультации. Теперь ежемесячно в течение полугода будет осуществляться проверка несовершеннолетнего инспектором отделения ПДН отдела УУП и ПДН, один раз в квартал –сотрудниками отдела уголовного розыска и участковым уполномоченным полиции. Также ребенок ставится в группу риска образовательного учреждения, с ним проводится дополнительная работа.

Втечение 2017 года комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав поставлено на учет 7 молодых людей в возрасте 16-17 лет, которые совершили административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

Т. Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО МВД России «Губахинский».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 00:05

День безграничных возможностей

1 декабря в Перми в доме народного творчества «Губерния» состоялся краевой фестиваль «Преодоление» под девизом «День безграничных возможностей», посвящённый международному Дню инвалидов.

0 94
08 декабря, 00:10

Новый год в музее

В Новогодние праздники приглашаем губахинцев и гостей города в губахинский краеведческий музей.

0 103
06 декабря, 16:55

Тормоза могут не помочь...

В гололед и водители, и пешеходы должны поменять свою манеру движения по улицам города.

0 301

Последние новости

1
За прозрачность!

О результатах профилактического мероприятия «Тонировка».

0 62
2
Холодно будет недолго

Ветер сменит направление на северное, а температурный фон понизится до ‒6…‒11°, по северо-западу до ‒20°.

0 80
3
Автобусы в Губахе подвергнутся проверке

С начала 2017 года на территории Пермского края зарегистрирован рост количества погибших и раненых по вине водителей автобусов.

0 115

Главные статьи

Регистрация имущества - дело добровольное, но обязательное

Отсутствие регистрации может инициировать переход права собственности на землю муниципалитету.

0 61
Страна не выученных уроков

Журналисты "МедиаКУБа" убедились, что переход к Лыжной базе - место опасное.

0 243
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 31

Архив