22 июля, 15:00

Индекс промышленного производства Прикамья за год вырос на 4,4%

Губернатор Пермского края дал интервью федеральному изданию «Интерфакс».

Одним из вопросов, который заинтересовал СМИ, стал инвестиционный климат в регионе.

Глава Прикамья отметил, что для таких регионов, как Пермский край, оценивать инвестклимат стоит прежде всего по состоянию промышленности. Так, в прошлом году в регионе было введено в строй много масштабных объектов — закончено строительство четвертого энергоблока Пермской ГРЭС в Добрянке мощностью 800 МВт, строительство «ЕвроХимом» рудника, фабрики, подстании и подведение к объекту железной дороги, который теперь выходит на проектную мощность.

По словам губернатора, завершение крупных проектов привело к небольшому снижению объема инвестиций, но при этом вырос индекс промышленного производства — +4,4% за 2017 год.

— Для наших объемов это очень много. Пермский край — промышленный регион, у нас производится продукции на сотни миллиардов рублей, поэтому мы видим такой значительный рост. Рост индекса промпроизводства продолжается и в этом году: за пять месяцев он составил 2,8%, — отметил Максим Решетников.

Также он сообщил, что к концу 2018 года ожидается увеличение индекса примерно на 2,5-3% за счет увеличения квот на добычу нефти — краевые власти рассчитывают, что Прикамье получит их определенную часть, что позволит увеличить объемы добычи нефти, которая в индексе промпроизводства региона занимает значительную часть.

Кроме того, по словам губернатора большой рост также показывает металлургия, производство машинного оборудования, оборонная промышленность и двигательно-строительный комплекс.

В части инвестпроектов рост продолжится за счет привлечения новых проектов: например, сейчас идет крупная стройка на «Метафраксе», где объем инвестиций уже составляет 42 млрд рублей, также ведется работа по подписанию контракта с «Уралкалием» на строительство еще одного рудника, сообщил Максим Решетников.

— Пермский край не зависит от какой-то одной компании. Да, у нас есть стратегические партнеры – «Лукойл», «Уралкалий», «Уралхим», «Газпром» и другие, но при этом у нас очень широкий спектр производств в разных сферах, и это задает хороший тренд. Поэтому инвестиционный климат в целом позитивный. Хотя, конечно, понимаем, что малому бизнесу непросто. Но мы видим, какие вопросы есть у бизнеса, и работаем над их решением, — резюмировал глава Прикамья.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 июня, 13:10

Новое строительство

В районе Верхней Губахи планируют запустить завод по производству щебня .

0 551
10 июня, 14:01

Магазин "Мебельный" предлагает вам...

Широкий выбор корпусной и мягкой мебели в наличие и под заказ.

0 200
08 июня, 09:10

Где взять пенсию фрилансеру?

В настоящее время отсутствие официального трудоустройства не является чем-то из ряда вон выходящим. Многие зарабатывают себе на жизнь благодаря интернету, например.

0 182

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 7
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 14
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 19

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 65
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 64
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 65

Архив