22 июля, 15:00

Индекс промышленного производства Прикамья за год вырос на 4,4%

Губернатор Пермского края дал интервью федеральному изданию «Интерфакс».

Одним из вопросов, который заинтересовал СМИ, стал инвестиционный климат в регионе.

Глава Прикамья отметил, что для таких регионов, как Пермский край, оценивать инвестклимат стоит прежде всего по состоянию промышленности. Так, в прошлом году в регионе было введено в строй много масштабных объектов — закончено строительство четвертого энергоблока Пермской ГРЭС в Добрянке мощностью 800 МВт, строительство «ЕвроХимом» рудника, фабрики, подстании и подведение к объекту железной дороги, который теперь выходит на проектную мощность.

По словам губернатора, завершение крупных проектов привело к небольшому снижению объема инвестиций, но при этом вырос индекс промышленного производства — +4,4% за 2017 год.

— Для наших объемов это очень много. Пермский край — промышленный регион, у нас производится продукции на сотни миллиардов рублей, поэтому мы видим такой значительный рост. Рост индекса промпроизводства продолжается и в этом году: за пять месяцев он составил 2,8%, — отметил Максим Решетников.

Также он сообщил, что к концу 2018 года ожидается увеличение индекса примерно на 2,5-3% за счет увеличения квот на добычу нефти — краевые власти рассчитывают, что Прикамье получит их определенную часть, что позволит увеличить объемы добычи нефти, которая в индексе промпроизводства региона занимает значительную часть.

Кроме того, по словам губернатора большой рост также показывает металлургия, производство машинного оборудования, оборонная промышленность и двигательно-строительный комплекс.

В части инвестпроектов рост продолжится за счет привлечения новых проектов: например, сейчас идет крупная стройка на «Метафраксе», где объем инвестиций уже составляет 42 млрд рублей, также ведется работа по подписанию контракта с «Уралкалием» на строительство еще одного рудника, сообщил Максим Решетников.

— Пермский край не зависит от какой-то одной компании. Да, у нас есть стратегические партнеры – «Лукойл», «Уралкалий», «Уралхим», «Газпром» и другие, но при этом у нас очень широкий спектр производств в разных сферах, и это задает хороший тренд. Поэтому инвестиционный климат в целом позитивный. Хотя, конечно, понимаем, что малому бизнесу непросто. Но мы видим, какие вопросы есть у бизнеса, и работаем над их решением, — резюмировал глава Прикамья.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
20 февраля, 15:00

Гарантия развития

«Метафракс» запустит первое в России производство параформа. Очередной масштабный проект, новые рабочие места, большое значение для страны и родной территории.

0 228
18 февраля, 14:25

Да здравствует сюрприз… №340!

Что нового в «дачном» законодательстве?

0 250
16 февраля, 09:00

Когда надо оценивать условия труда?

Разъяснения Минтруда России по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей

0 239

Последние новости

1
Потепление будет очень коротким

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС»: - о погоде на выходные дни.

0 133
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 22 февраля по 3 марта.

0 149
3
О конкурсах, грантах и комфортной среде-2019

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 224

Главные статьи

Кто аз есмь?

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана...

0 104
Поздравляю всех мужчин с праздником защитника Отечества

Алексей Бурнашов, депутат Государственной Думы

0 107
Мужчины! Будьте опорой для своей семьи и гарантом благополучия!

Лилия Исхакова, начальник отдела кадров МО "Губахинский".

0 138

Архив