31 июля, 11:00

Имамы и священники выступили против парада зомби в Перми

Представители РПЦ и Регионального духовного управления мусульман Пермского края считают подобные мероприятия опасными для детей.

 — Детские игры должны быть направлены на развитие ребенка, то есть формировать у него ценности, которые приветствуются в обществе, — говорит руководитель службы информации в Пермской митрополии РПЦ Юрий Кищук. — Когда в культуре появляются такие вещи как зомби-парад, например, и эти Хэллоуины, то возникает вопрос: какого рода ценности эти мероприятия формируют у подрастающего поколения? Энергетика, полученная от такого мероприятия, должна будет во что-то превратиться. Есть риск, что на фоне данных событий будут специально создаваться места, где дети будут и дальше принимать на себя эту роль. Но это может быть уже не игра. Это может быть реальная жизнь, в которой они это будут делать!
Представитель РПЦ подытожил, что считает подобные мероприятия вредными для психического и нравственного здоровья детей. Кроме того, парад зомби – грубое нарушение федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Схожего мнения придерживаются и в духовном управлении мусульман пермского края.
— Сам парад не вызывает протеста, но если молодые люди хотят повеселиться в таком формате, то пусть делают это на закрытом мероприятии с определенным возрастным рейтингом. Парк им. Горького – общественное место, где гуляют дети, в чьих умах и сердцах не место такому зрелищу. «От шайтана», как бы это описали мы, мусульмане, – говорит председатель Регионального духовного управления мусульман Пермского края в составе ЦДУМ России имам-ахунд Анвар Хазрат Аблаев.
Организатор парада, администратор паблика «Пермь Активная» Артем Феоктистов, рассказал корреспонденту «В курсе.ру», что не относится к упрекам духовных лидеров серьезно.
— Я не вижу ничего страшного в проведении этого мероприятия. Такие парады проходят по всему миру. Фильмы про зомби появляются часто, а сериал "Ходячие мертвецы" является одним из самых популярных. Дети с малых лет видят ужастики и зомби и перестают их пугаться. Наше мероприятие позволяет примерить на себя образ зомби, походить, пофотографироваться и просто повеселиться. Я не думаю, что человек будет так же делать в школе или университете.

"В-Курсе".

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 августа, 08:30

В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 56
15 августа, 17:35

Свои права лучше легализовать

За год более пяти тысяч уведомлений о необходимости легализовать свои права в установленном законодательством порядке направил краевой Росреестр потенциальным владельцам недвижимости в Пермском крае.

0 117
15 августа, 15:35

День физкультурника - 2018.

Более 300 губахинцев приняли участие в спортивном празднике.

0 208

Последние новости

1
Естественной убыль в Прикамье пока увеличивается

По данным Пермьстата, количество умерших превышает число новорождённых.

0 18
2
Кем работают пенсионеры...

По оценкам экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ), около 40% россиян продолжают работать после выхода на пенсию.

0 29
3
"На рынке труда - дефицит трудовых кадров"

Регистрируемая численность безработных граждан в России достигла 684 670 человек, что является историческим минимумом за историю наблюдения этого показателя, сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

0 37

Главные статьи

И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 3
Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 218
А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 67

Архив