31 июля, 11:00

Имамы и священники выступили против парада зомби в Перми

Представители РПЦ и Регионального духовного управления мусульман Пермского края считают подобные мероприятия опасными для детей.

 — Детские игры должны быть направлены на развитие ребенка, то есть формировать у него ценности, которые приветствуются в обществе, — говорит руководитель службы информации в Пермской митрополии РПЦ Юрий Кищук. — Когда в культуре появляются такие вещи как зомби-парад, например, и эти Хэллоуины, то возникает вопрос: какого рода ценности эти мероприятия формируют у подрастающего поколения? Энергетика, полученная от такого мероприятия, должна будет во что-то превратиться. Есть риск, что на фоне данных событий будут специально создаваться места, где дети будут и дальше принимать на себя эту роль. Но это может быть уже не игра. Это может быть реальная жизнь, в которой они это будут делать!
Представитель РПЦ подытожил, что считает подобные мероприятия вредными для психического и нравственного здоровья детей. Кроме того, парад зомби – грубое нарушение федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Схожего мнения придерживаются и в духовном управлении мусульман пермского края.
— Сам парад не вызывает протеста, но если молодые люди хотят повеселиться в таком формате, то пусть делают это на закрытом мероприятии с определенным возрастным рейтингом. Парк им. Горького – общественное место, где гуляют дети, в чьих умах и сердцах не место такому зрелищу. «От шайтана», как бы это описали мы, мусульмане, – говорит председатель Регионального духовного управления мусульман Пермского края в составе ЦДУМ России имам-ахунд Анвар Хазрат Аблаев.
Организатор парада, администратор паблика «Пермь Активная» Артем Феоктистов, рассказал корреспонденту «В курсе.ру», что не относится к упрекам духовных лидеров серьезно.
— Я не вижу ничего страшного в проведении этого мероприятия. Такие парады проходят по всему миру. Фильмы про зомби появляются часто, а сериал "Ходячие мертвецы" является одним из самых популярных. Дети с малых лет видят ужастики и зомби и перестают их пугаться. Наше мероприятие позволяет примерить на себя образ зомби, походить, пофотографироваться и просто повеселиться. Я не думаю, что человек будет так же делать в школе или университете.

"В-Курсе".

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 16:00

Квартирник-2019

2 марта в 18.00 на традиционный квартирник вас приглашает группа "Миллениум".

0 119
Позавчера, 15:54

Любимой Губахе посвящается...

Презентация города.

0 96
Позавчера, 14:45

Ветеранам войны в Афганистане посвящается...

В Губахе торжественные мероприятия к 30-летию вывода войск из Афганистана состоятся 16 февраля.

0 64

Последние новости

1
Скоро 23 Февраля!

Девушки и женщины, а вы подготовили подарки, чтобы поздравить своих мужчин? Специально ко Дню Защитника Отечества объявляем розыгрыш призов!

0 22
2
Помним всё...

30 лет назад был завершен вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

0 25
3
Родительский патруль вышел на улицы Губахи

Взрослые и дети проверили безопасность губахинских дворов и горок.

0 78

Главные статьи

Более 90 кизеловцев вышли на старт

На базе спортивного комплекса «Иванов Лог» состоялась традиционная XXXVII Всероссийская массовая лыжная гонка – «Лыжня России-2019». На протяжении многих лет лыжня объединяет любителей спорта в нашей стране. Проводится она с 1982 года.

0 20
Квартирник-2019

2 марта в 18.00 на традиционный квартирник вас приглашает группа "Миллениум".

0 119
Любимой Губахе посвящается...

Презентация города.

0 96

Архив