10 июля, 14:45

Игры победителей

С 3 по 7 июля в Москве прошли X юбилейные Всемирные игры победителей - спортивные соревнования среди детей, перенесших онкологические заболевания.

Это крупнейший волонтерский проект благотворительного фонда «Подари жизнь», учрежденного актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. Все юные спортсмены – бывшие подопечные благотворительных фондов.
Наш регион представили десять детей из разных уголков Пермского края - все они победили рак. Три дня ребята соревновались с участниками из 15 стран и 34 регионов России в таких дисциплинах как: бег на 60 метров, стрельба, настольный теннис, шахматы, плавание и футбол. Пермяки завоевали 12 медалей во всех видах спорта, кроме настольного тенниса.
Региональный этап Игр состоялся в Перми 15 марта 2019 года во дворце спорта «Красава». Региональный этап и поездка детей в Москву прошли при поддержке «Метафракса».

«Мы знаем каждого из ребят и знакомы с родителями. Поэтому каждая медаль, привезенная нашими спортсменами, для нас тоже победа – победа детей, фонда «Берегиня» и нашего сотрудничества. Мы рады, что у нас есть такие партнеры. Меценатская деятельность «Метафракса» носит системный характер. Компания поддерживает проекты в области искусства и культуры, благотворительные фонды помощи детям, образовательные проекты, мы активно развиваем волонтерское движение с молодежной организацией «Метафракса», - прокомментировала советник председателя совета директоров «Метафракса» по PR Мария Коновалова.

Игры Победителей созданы для того, чтобы через спорт возвращать детей, прошедших долгий путь к выздоровлению через мучительные процедуры, сложные операции и стены больничных палат, к активной жизни. А для тех ребят, кто еще борется с болезнью, и их родителей, подобные соревнования – очень важный стимул.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 14:20

Репортаж о закулисье съёмок фильма "Сердце Пармы"

Подробности съёмочного процесса рассказали один из продюсеров Дарья Лаврова, художник по костюмам Анатолий Баторов, гримёр Евгения Малинина.

0 79
Вчера, 10:35

Кубки, медали и золотые знаки ГТО

День города на стадионе “Шахтёр”.

0 76
Вчера, 09:10

Волонтёрская рота ведёт поиск

Просим отозваться родстенников бойцов, погибших в 1942 подо Ржевом.

0 42

Последние новости

1
В Прикамье изъяли 1,6 тонны некачественного мяса

Пермский Роспотребнадзор забраковал более 1,6 тонны мяса.

0 17
2
Оценив прошлое, заглянули в будущее

Цеху производства метанола – 35!

0 22
3
Для съемок «Сердца Пармы» в Прикамье вырубили деревья

Начало съемок в Пермском крае исторического фильма «Сердце Пармы» ознаменовалось громким скандалом.

0 33

Главные статьи

Гриня, Гоша, Ёля и "Небесная ярмарка"

Книгу о "Басегах" презентовали на фестивале в Кунгуре.

0 295
С праздником всех талантливых, амбициозных, энергичных!

Поздравление от депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 316
Майор милиции в отставке встречает юбилей

6 июля ветеран МВД майор милиции в отставке Валентина Васильевна Пономарева будет принимать поздравления по случаю юбилейной даты рождения.

0 269

Архив