Блог пользователя: Ульяна Бажанова

Последний визит: позавчера, 08:50

Возраст: 36 (13.12.1981)

Место проживания: Губаха

Мой сайт:


29 июня, 08:26

И вас посчитали...

Задушат ли россиян новыми налогами

Привыкли мы всего бояться…Не все, конечно, но, судя по моим знакомым, плохие новости, касающиеся новых налогов, повышений тарифов и так далее многие принимают на веру и начинают судорожно рефлексировать по этим поводам. Недавние вбросы в СМИ о налогах на доходы, поступающие на банковские карты, вызвали бурю обсуждений. Действительно, это что же получается: хочу я подруге по доброте душевной помочь и рублей 300, а то 500 на карту «кинуть» в тяжёлые для неё времена, а за это налог возьмут? Потому как из неизвестного (неофициального) источника денежки «притекли»? Обидно, да…

Чтобы для себя, моих друзей-знакомых, и, конечно, вас, уважаемые читатели расставить все точки над «ё», «зашла» я на официальный сайт федеральной налоговой инспекции. Добросовестно пролистала ленту новостей и нашла-таки интересующую информацию. Пересказывать не стану, привожу цитату целиком: «Подпункт 1.1 статьи 86 Налогового кодекса, который обязывает банки сообщать налоговикам об открытии/закрытии счетов физлиц, действует с 1 сентября 2016 года. Те же формулировки, но в другом пункте существовали в НК РФ с 1 июля 2014 года. А с 1 июня 2018 года банки по запросам налоговых органов также должны предоставлять справки о наличии счетов, вкладов (депозитов), об остатках и движении денежных средств ещё и по счетам в драгоценных металлах.

Запросить информацию о счетах, вкладах и электронных кошельках налогоплательщика налоговые органы могут только при проведении проверок в отношении этих лиц. Например, гражданин направил заявление о получении налогового вычета за покупку квартиры, не имея официального дохода. В этом случае налоговая может заинтересоваться поступлениями на счета такого налогоплательщика. При этом такие сведения налоговые органы могут запросить при согласии руководителя Управления ФНС России по субъекту РФ или руководства ФНС России. Информация о начислении налогов и штрафов за все невыясненные поступления на карты граждан не соответствует действительности».

Другими словами, если доходы у вас официальные имеются, а яхты-самолёты-пароходы или виллу на Гавайях вы приобретать не собираетесь, живите спокойно и карты не выкидывайте. Потому как очень нужная в хозяйстве вещь!

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 27
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 38
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 240

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 76
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 197
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 207

Архив